#373 - Tartelette avocat, citron vert, fraises
Une grande première pour nous … la découverte de la tarte à l'avocat … donc préparer de l'avocat en dessert.
Pour 6 tartelettes :
* 2 avocats bien murs
* 1 feuille de gélatine
* 40 cl de sirop d agave ou de sucre roux, ou de sirop d’érable
* 1 jus de citron vert + les Zestes
* 50g de beurre fondu
* 25 spéculos
* 50g de noix de coco râpée
* 50g de poudre d'amandes
* 120g de beurre fondu
* 6 fraises pour la décoration
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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le jus de citron vert sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, zester les écorces du citron vert, réserver.
Faire fondre les 120g de beurre, mixer les spéculos dans un mixeur pour les réduire en poudre.
Verser la poudre de spéculos dans un saladier, avec la poudre d'amande et la noix de coco râpée.
Mélanger et incorporer le beurre fondu.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte s'agglomère entre elle (sans toutefois former une boule !).
Beurrer des moules.
Écraser le fond de tarte dans les moules sur une épaisseur de 2mm environ.
Réserver au frais.
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide, jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
Commencer par zester finement le citron vert, puis extraire le jus des citrons.
Dans une petite casserole faire chauffer (sans bouillir) le jus de citron.
Incorporer la gélatine et remuer dans la casserole hors du feu pour la dissoudre complètement.
Dans un bol d’un mixeur, déposer la chair des avocats, le sirop d’agave ou le sucre, mixer longuement afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Incorporer maintenant le jus de citron et la gélatine tout en continuant de mixer.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Déposer une couche régulière de mousse d avocat sur chaque fond de tarte.
Couper des fraises en 4 dans le sens de la longueur.
Les déposer sur le dessus de chaque tartelette.
Ajouter sur le dessus une pincée de zeste de citron sur chaque tartelette.
Réserver au frais au moins une heure.
Déguster