#202 - Choux fleur à l'indienne - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 26 octobre 2008

#202 - Choux fleur à l'indienne

Voila une recette finalement assez rapide à réaliser et que j'adore.
Une idée originale pour manger du choux fleur autrement.

Dès épices et de la couleur pour donner du goût, rien de fort, juste de délicats parfums de cumin, de coriandre, de clou de girofle, de cannelle et autre cardamome.

De quoi agrémenter avantageusement un poisson ou de la viande pour un repas de week-end.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : -

Total : 60 mn

Difficulté : facile_vert1

> Pour 4 personnes

Choux_fleur___l_indienne

* 1 beau choux fleur
* 4 cuillères à soupe d'huile
* 250 g de yaourt
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 4 feuilles de laurier
* 3 clous de girofle
* 25 graines de coriandre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 10 gousses de cardamome verte
* 10 branches de coriandre fraîche

_____________________________

Commencer par éplucher le choux fleur, et séparer les têtes.
Faire revenir le choux fleur dans une poêle contenant 2 cuillères à soupe d'huile.
Une fois que le choux fleur est bien doré, le placer dans un saladier et le mélanger avec le yaourt.
Réserver.

Peler les oignons, et l'ail, puis les mixer à l'aide d'un mixeur pour obtenir une purée.
Mettre le restant d'huile dans la poêle pour y faire revenir la purée d'oignons et ail, et laisser mijoter doucement.

incorporer dans la poêle : les feuilles de laurier, la cannelle, le curcuma, la coriandre en grains, les gousses de cardamome vertes, les clous de girofle et le cumin.
Laisser saisir 3 mn, de façon à torréfier les épices afin qu'elles dégagent un maximum de saveurs au plat.
Saler et poivrer.

Il est temps de remettre le choux fleur dans la poêle, et de couvrir 10 mn à feu doux, afin que les épices se mélangent bien et imprègnent le choux fleur.

Monter le feu, mouiller avec l'équivalent de 2 verres d'eau chaudes, et laisser cuire ainsi environ 25-30 mn à couvert.

Avant de servir, effeuiller les brins de coriandre fraîche sur le choux fleur, humez ce mélange de parfums, fermez les yeux... vous êtes en inde !




Commentaires

    Une façon d'accomoder le chou fleur qu'il me faudra absolument tester!

    Posté par Eliz, dimanche 26 octobre 2008 à 12:17
  • ha ça c'est comme j'aime!

    Posté par Lavande, dimanche 26 octobre 2008 à 18:35
  • une recette à tenter absolument...

    Posté par clemence, dimanche 26 octobre 2008 à 19:46

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