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mes recettes à votre disposition
9 novembre 2008

#206 - Makis de saumon fumé

#206 - Makis de saumon fumé
Le maki, c'est tellement bon que certains le prenne.Au pluriel, c'est pareil !Pour tout vous dire et pour alimenter le débat, je ne suis pas três sushi ! (au sens large, je ne connais la différence entre sashimi, sushi, makis, mais tandoori ça, si !)Donc,...
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17 octobre 2008

#199 - Mousse de chèvre, caviar aubergine, mesclun

#199 - Mousse de chèvre, caviar aubergine, mesclun
Très simple à la condition d'avoir un siphon ! Moi, c'est Patricia A. qui me l'a offert ! Et oui, et c'est pour moi un super cadeau d'avoir reçu un siphon alors que d'autres ne rêvent que des dernières baskets ou d'un ipod touch ! (Remarquez, j'en ai...
14 octobre 2008

# 198 - Gaspacho d'artichauts au parfum d'oranges et tartare de sardines

# 198 - Gaspacho d'artichauts au parfum d'oranges et tartare de sardines
"Alors ça, c'est vraiment étonnant !"Voila ce que j'ai entendu samedi soir après la dégustation de ce doux nectar : le gaspacho de fonds d'artichauts à l'orange et à la coriandre fraîche !C'est finalement assez simple à réaliser et très inattendu comme...
30 septembre 2008

#197 - Gelée de pommes vertes et tartare de saint jacques

#197 - Gelée de pommes vertes et tartare de saint jacques
Un tartare tout en douceur et en finesse dans une verrine pour bien débuter le repas.La gelée de pommes vertes, légèrement acidulée accompagne à merveille ce tartare de saint jacques.Une entrée fraiche et gouteuse, fine et simple à réaliser. Petit pré-requis...
10 septembre 2008

#196 - Salade de poivrons cuits

#196 - Salade de poivrons cuits
Une petite entrée ou en accompagnement d'une entrée, mais aussi un souvenir d'enfance pour moi. Alors la cuisson des poivrons est un peu spécifique, mais indispensable pour une recette digeste.Et oui, vous avez sûrement déjà entendu que les poivrons "c'est...
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2 juin 2008

#191 - Melon de 2 façons et jambon à ma façon

#191 - Melon de 2 façons et jambon à ma façon
Que diriez-vous d'un melon préparé de 2 façons différentes, d'un jambon cru revisité et d'un vin blanc liquoreux également modifié ?Ce que je vous propose est : comment préparer un melon différement ? J'ai découvert cette idée de recette en début de semaine...
10 mai 2008

#183 - Tartare de saint jacques et daurade à la mangue et aux tomates

#183 - Tartare de saint jacques et daurade à la mangue et aux tomates
Tartare - entrée fine et facile - mangue - daurade - saint jacques - exotique - originale Une nouvelle entrée exotique, simple a réaliser et gouteuse, qui produit un bel effet dans les assiettes. Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 30 mn Total : 50...
17 février 2008

#176 - Soupe Thaï à ma façon

#176 - Soupe Thaï à ma façon
Je vous ai exposé comment réaliser d'excellentes crevettes ou gambas au lait de coco, et bien sur cette même base de recette, vous pouvez faire une soupe exquise. Pour les différents ingrédients cités dans la liste ci-dessous, ils peuvent être remplacés...
11 février 2008

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie
crevettes - gambas - asie - lait de coco - gingembre - citron - pimenté - coriandre Une nouvelle recette d'asie.vous y trouverez des parfums typiques comme le citron, le gingembre, le lait de coco avec une légère saveur pimentée.De quoi apporter un peu...
8 février 2008

#172 - Trilogie du nouvel an

#172 - Trilogie du nouvel an
Trilogie du nouvel an, du réveillon ou du premier au dernier jour de l'année !Une association réussie de poisson (saint jacques), fruits de mer (huitre) et viande (foie gras).J'ai réalisé ces différentes recettes comme pré-entrée pour le réveillon. Une...
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