750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
8 janvier 2013

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson
Je cherchais une sauce simple à réaliser, pas trop marquée gustativement pour accompagne une queue de langouste au citron vert et gingembre (à retrouver ici). Sa simplicité, peut aussi accompagner un simple morceau de poisson pour un dejeuner un samedi...
Publicité
Publicité
6 janvier 2013

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle
Pour la décoration et mettre en volume vos déssert ... rien de meilleur que les crêpes gavottes (vous savez commme les fameuses crêpes dentelle, roulées dans un joli papier doré ?) Regardez le résultat et faites comme moi ... c'est vraiment simple et...
30 décembre 2012

#285 - Mousse de saumon fumé

#285 - Mousse de saumon fumé
Une belle mousse de saumon que je réalise en accompagnement d'un saumon fumé. Vous pouvez aussi faire pour tartiner des toasts à l'apéro. Préparation : 15 mnRepos : 2hCuisson : 3 mn Total : 20 mn + 2h Difficulté : * 200g de saumon fumé* 1/2 citron en...
30 décembre 2012

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes
humm ! une belle idée pour une mise en bouche étonnante. Alors, pour les boudins blanc si vous avez comme moi une belle soeur qui peu vous en fournir des frais ... vous avez de la chance ! sinon, demandez à votre boucher un bon boudin blanc truffé ou...
9 décembre 2012

#282 - Faire de la Nutella maison

#282 - Faire de la Nutella maison
Bon ca suffit !!! ... Trop c'est trop ... ! Sans vouloir continuer avec cette histoire d'huile de palme (bonne ou pas pour la santé) il n'en demeure pas moins que la consommation d'huile de palme accroît la déforestation en Amérique centrale. Donc ......
Publicité
Publicité
10 mai 2012

#276 - Jus de viande

#276 - Jus de viande
A suivre et a reproduire à l'infini ! Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base,...
21 août 2011

# 267 - Lemon mint ou Citronade à la menthe de Magalie

# 267 - Lemon mint ou Citronade à la menthe de Magalie
Nous sommes allé récemment déjeuner, un week end ensoleillé, chez des amis, sur une belle terrasse ombragée. Le repas fut parfait, mais ce qui a immédiatement retenu mon attention ce fut : la citronade à la menthe de Magalie. Comment vous décrire le plaisir...
10 juillet 2011

#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette

#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette
Une nouvelle façon de faire des rillettes maison ... En toute simplicité. A essayer pour accompagner vos toasts cet été a l'heure de l'apéro, pendant que les braises se forment dans le barbecue. Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 1 h Total : 15...
18 janvier 2010

#257 - faire du pain au barbecue ...

#257 - faire du pain au barbecue ...
Depuis le temps que je voulais faire du pain...c'est fait ! Grâce au père noël qui m' a apporté une pierre à pizza, je n'ai pas beaucoup attendu pour faire l'essai d'une boule de pain complet de campagne au barbecue.Et oui, même en plein hiver, le barbecue...
5 décembre 2009

#254 - hum des gougères ...

#254 - hum des gougères ...
Humm des Gougères !S'il y a une spécialité Bourguignonne que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien les gougères...Quel délice cette pâte à choux toute gonflée et dorée au gruyère.Comment résister, comme un rituel à chaque fois que je retourne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité