mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 15 juillet 2006

#68 - Rillettes de thon aux fonds d'artichauts

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de fonds d'artichauts* 1 boite de thon au naturel* 2 gros citrons* qsp : sel passer au mixeur 1 boite de fonds d'artichauts avec le jus d'un citron. passer au mixeur 1 boite de thon au naturel avec le jus d'un citron. mélanger les 2 préparations.Réserver au frais.
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mercredi 5 juillet 2006

#67 - Soupe de melon au pastis

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 30 mn Temps total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 melon* 1 cuillère à café de Pastis * QSP paprika * 4 pics en bois A l'aide d'une boule à melon, réaliser 4 petites boules. Passer le reste du melon au mixeur additionné de la cuillère de pastis. Réserver cette soupe au frais pendant 30 mn. Rouler les 4 boules de melon dans une assiette de paprika et les placer au centre des... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

#66 - Poulet Morito

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 1 h 00 Temps total : 1 h 25 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 blancs de poulet * 1 jus de citron jaune * 1 jus de citron vert * zestes de citron vert * 4 branches de menthe * 1 bouchon de rhum blanc * 1 noisette de beurre Couper les blancs de poulets en morceaux (de la taille d'une bouchée). Presser le jus des citrons (jaune et vert), ciseler la 1/2 de la menthe, raper la peau du citron vert. Ajouter aux dés... [Lire la suite]
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samedi 1 juillet 2006

Les Fruits & Légume de saison : Juillet

Les légumes de juillet : aubergine, betterave, brocolis, carotte (primeur), chou-fleur, concombre, cornichon, courgette, fenouil, haricot vert, petits pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis, salades, tomate. Les fruits de juillet : abricot cassis, cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune.
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mercredi 28 juin 2006

#65 - Les tomates d'Amour

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mardi 27 juin 2006

#64 - Risotto au lait de coco et aux champignons des bois

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 200 g de riz rond variété Arborio * 2 cuillères à soupes d'huile d'olive * 2 litres de bouillon de volaille * quelques champignons des bois séchés (trompettes de la mort, bolets, cèpes,...) * 100 g de lait de coco (petite boite) * 150 g de parmesan Commencer par faire tremper les champignons dans 1/2 litre d'eau bouillante. Préparer le bouillon de volaille, ou à défaut faire bouillir 2 litres d'eau... [Lire la suite]
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dimanche 25 juin 2006

#63 - Rochers à la noix de coco

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 25 mnDifficulté : > Pour 12 Rochers * 2 blancs d'œufs * 160 g de noix de coco râpée en poudre * 120 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Ne garder que les blancs pour cette recette. Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter la noix de coco râpée, et le sucre aux blancs pour... [Lire la suite]
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dimanche 25 juin 2006

#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet

Préparation : 30 mnCuisson : 25 mnRepos : 0 mnTemps total : 55 mnDifficulté : ... [Lire la suite]
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dimanche 11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est relativement long de ciseler tous les ingrédients finement. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 30Difficulté : > Pour 6-8 personnes * 100 g de blé concassé (dur) * 4 tomates bien fermes * 4 oignons... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2006

#60 - foie gras et tomates confites

1 tranche de foie gras cuit + tomates confites + huile à la cardamone au jus d'orange.
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