mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 14 mai 2006

#54 - Filet de bar au saké, caviar d'aubergine, bouillon tomate citronnelle

Une association des plus réussie ! le saké donne un gout incomparable au poisson (douceur légèrement sucrée), le bouillon tomate et citronnelle est un ravissement olfactif et le caviar d'aubergines légèrement ailé et au thym est un ravissement. Bref, un plat excellent, pas si difficile que ça, nécessitant juste un peu de temps pour réaliser toute la préparation. un vrai plat de fète. Préparation : 40 mnCuisson : 40 mnRepos : 12h pour le poissonTemps total : 90 mnDifficulté : > pour 4 personnes ... [Lire la suite]

jeudi 4 mai 2006

#53 - Radis roses piquants à la crème d'estragon

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > pour 4 personnes * 2 bottes de radis roses * 1 cuillère à café de sucre * 1 pincée de cayenne * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 cuillère à soupe d'estragon Nettoyer les radis, les plonger 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée. Egoutter les radis et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide. Mettre les radis dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, 1... [Lire la suite]
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lundi 1 mai 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Mai

Les Légumes de Mai : Asperges blanchesAsperges vertesAuberginesAvocatsCarottesChoux-fleursConcombresCôtes de BlettesÉpinardsNavetsOignonsPetits poisPomme de terreRadisSaladesChampignons Blancs. Les fruits de Mai : RhubarbesMuresFraises
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vendredi 21 avril 2006

#52 - Raviolis de tomates confites

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 6 tomates * 15 grains de coriandre * 15 cl d'huile d'olive * 30 g de sucre en poudre * 3 gousses d'ail * Q.S. thym, laurier, romarin * 1 bouquet de basilic * 1 cuillère à soupe de pignons de pin * 1 paquet de pâte won-ton Couper les tomates en 2, les épépiner. Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante après avoir incisé la peau en croix. Préchauffer le four à 180° C. Dans... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#51 - Crème de potimarron

soupe - velouté Préparation :Repos :Cuisson :Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 500 g de potimarron * 1 oignon blanc * 50 g de beurre doux * 1 pincée de sucre * 1 litre de fond blanc de volaille * 100 g de chataignes * 10 cl de crème fraîche ___________________________ Peler le potimarron, et tailler la chair en dés. Peler et émincer l'oignon, et le faire suer sans coloration avec le beurre. Ajouter les dés de potimarron, le sucre, le fond blanc et les... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#50 - Ricotta en nougat

> 4 personnes * 100 g de ricotta * 100 g de pistaches concassées * 10 g de pignons de pin en morceaux * 10 g de raisins blonds * 1/2 citron * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * QS sel et poivre Mélanger tous les ingrédients en les battant pour donner du volume à la préparation. Former des quenelles. Re7 à accompagner de : crème de potimarron Re7 - Jacques & Laurent Pourcel
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lundi 17 avril 2006

#49 - Epinards farcis à la feta

féta - grece - épinards Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRepos : 15 mn Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 20 feuilles d'épinards * 2 courgettes * 300 g de feta * Ciboulette * jus 1/2 citron vert * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _______________________________ Plonger les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, les retirer aussitôt, et les poser sur une feuille de papier absorbant. Couper les courgettes en dés et... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat

velouté - soupe - potage - crème - avocat et concombre Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 concombre * 1 avocat * 10 cl de crème liquide * 1 jus de citron vert * 5 tomates séchées * Q.S. sel et poivre * Q.S. tabasco _________________________ Couper le concombre en grosses rondelles. Récupérer la chair de l'avocat. Les placer dans un mixeur avec la crème... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes

fèves - salade originale, exotique - Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 5 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 400 g de fèves fraîches * 1 jus de citron vert * 1 cuillère à soupe de nioc-mam * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe d'huile de sésame * 50 g de cacahuètes concassées * 2 oignons émincés _________________________ Mettre à cuire les fèves pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. ... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#46 - Tuiles à l'orange

Préparation : Cuisson :Repos : Pour 4 personnes * 20 cl de jus d'orange * 300 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g beurre * 150 g de farine Mélanger dans un saladier : le jus d'orange, le sucre en poudre, le miel, et la farine. Incorporer le beurre cuit dans une casserole jusqu’à coloration blonde. Placer la pâte au réfrigérateur, pendant 1 heure. Préchauffer le... [Lire la suite]
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