mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 9 avril 2006

# 38 - Crème de basilic au lait d'amande, roche de ricotta à la pistache

> 6 personnes * 1 litre de lait * 180 g de sucre * 8 jaunes d'oeufs * 2 bottes de basilic * 3 cuillères à soupe de lait d'amande * 200 g de ricotta * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g de pistaches vertes Préparer une crème anglaise en blanchissant les jaunes d'oeufs et le sucre. Hacher les feuilles de basilic, les mélanger au lait d'amande puis aux œufs. Faire bouillir le lait et l'incorporer petit à petit au mélange. Cuire la crème à peine nappante. Laisser refroidir et réserver. Mélanger... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#34 - Terrine d'agrumes au thé

Un dessert à la fois frais et léger, pour toutes les saisons, qui vous fera finir un repas en beauté !Le plus compliqué est de peler les agrumes (en veillant bien à retirer toutes les petites peaux entre les quartiers).Recette à faire absoluement, c'est une valeur sûre. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 30 mnTotal : 1 heuredifficulté : > 4 personnes * 4 pamplemousses* 4 oranges* 2 citrons verts* 25 cl de thé au jasmin* 4 feuilles de gélatine* 80 g de sucre Faire bouillir pendant 3... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#33 - Tarte gateau au fromage blanc

Voici la recette de LA Tarte au fromage blanc (également appelée Cheese cake, si je ne m'abuse !)Cette recette est vraiment à la portée de tous, et réalisable facilement, j'en veux pour preuve la réussite totale (voir les images) de ce gâteau par Emily ce week-end.Merci à toi pour cette très belle illustration, une nouvelle collaboration serait-elle née ?A suivre ... Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 40 mn Total : 1 h maxi Difficulté : > Pour 6 personnes * 1... [Lire la suite]
dimanche 26 mars 2006

#32 - Glace au basilic

* 30 cl de lait* 20 cl de crème fraîche liquide* 1/2 bouquet de basilic* 4 œufs* 120 g de sucre en poudre* 1/2 cuiliière anisette Porte  le lait à ébulition, y laisser infuser le basilic pendant 15 minutes.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, lorsque le mélange blanchit, ajouter le lait filtré.Mettre le mélange à cuire à feu très doux (jusqu'à ce qu'elle nappe une cuillère).Hors du feu, verser la crème fraîche  et laisser refroidir.Lorsque la préparation est froide, verser l'anisette et 10 feuilles de basilic... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#26 - Salade de litchis à l'eau de rose

* 1 boite de lichies au sirop* 2 cuillières à soupe d'eau de rose* 1 pamplemousse rose* 100 g de framboises* des roses en pate d'amande rose Egouter le boite de litchies et conserver 10 cl de sirop dans lequel vous ajoutez l'eau de rose.Peler un pamplemousse rose à vif, et couper chaque quartier en 2. Placer le pamplemoussse, les litchies et les framboises dans un saladier, verser le sirop par dessus.Mélanger, puis répartir dans des bols, et décorer avecune rose en pate d'amande. à... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#25 - Marshmallows à la noix de coco

* 30 marshmallows* 30 pics en bois* 1 cuillière à soupe d'eau de rose* 3 cuillières à soupe de sucre de canne* 50 g de noix de coco rapée Piquer les marshmallows avec les pics en bois.Dans un premier bol mélanger l'eau de rose et le sucre de canne, dans un second y déposer la noix de coco.Passer successivement les marshmallows dans l'eau de rose, puis les déposer dans la noix de coco.Poser dans une assiette et attendre 15 minutes avant de servir. à assortir... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#24 - Oeufs à la neige et soupe de kiwis aux fraises

> pour 4 personnes * 6 kiwis* 50 g de fraises* 2 blancs d'oeufs à température* 100 g de sucre en poudre* 1/2 cuillère à café d'essance de vanille* 1 jus de citron* 1 cuillère à soupe de pistaches concassées* menthe ciselée Laver les fraises.Peler les kiwis, passer au mixeur avec le sucre, le jus de citron et l'essence de vanille. Réserver au frais.Battre les blancs d'oeuf en neige, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter 1 cuillère à soupe et fouetter à nouveau. A l'aide de 2 cuillières, prélever des portions... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#19 - Terrine aux 2 chocolats et à la réglisse

Pour le gâteau : * 6 oeufs * 150 g de farine * 180 g de sucre * 1/2 sachet de levure * 25 g de cacao * 100 g de beurre Pour la mousse : * 30 cl de crème liquide * 1 baton de réglisse * 200 g de chocolat amer * 2 grandes feuilles de gélatines (4 demi) * 30 g de beurre Préchauffer le four à 200 °c Beurrer un moule à cake Faire fondre le beurre Fouetter les oeufs et le sucr jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter délicatement la farine, la levure et le cacao, puis le beurre fondu en soulevant la pâte. ... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#16 - Nems au chocolat et aux fruits

> 6 personnes * 24 feuilles de brick (spring roll pastries) asiatiques * 2 blancs d'oeufs* huile de friture* accompagnement : 1 coulis de fruits rouges ou de mangue Pour les Nems aux abricots secs :* 50 g de pralinoise* 50 g de chocolat noir à 70% de cacao* 60 g d'abricots secs moelleux Pour les nems aux poires :* 80 g de chocolat au lait* 1 petite poire mûre* 1 petite poire confite* 1 pincée de canelle* 1 tour de poivre de sechuan Pour les nems au gingembre :* 120 g de chocolat noir à 52% de cacao * 40 g de gingembre... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#15 - Crepes soufflées au citron vert

Un dessert très sympa, si vous avez un peu de temps devant vous. Il faut commencer par faire des crêpes (sans oublier de laisser reposer la pâte!) puis faire l'appareil à soufflé.En s'y prenant un peu à l'avance, vous découvriez un dessert léger (finalement qui l'eu cru avec des crêpes) et qui ira à toute la famille : les crêpes soufflées pour les parents et les crêpes au sucre pour les enfants ! Bien évidemment cette recette peut être aménagée à votre guise, comme par... [Lire la suite]
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