750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
14 mai 2006

#56 - Raviolis de litchis au thé

Préparation :  mn
Cuisson :  mn
Repos :  mn
Temps total :  mn
Difficulté : difficile_rouge3

> Pour 4 personnes

* 1 paquet de pâte won-ton
* 1 œuf + 5 cl de lait
* 400 g de litchis
* 2 cuillères à soupe d’eau de rose
* 100 g de pistaches décortiquées
* 100 g d’amandes effilées
* 100 g de confiture de pétales de roses
* Quelques feuilles de menthe
* ½ litre de thé fumé (lapsong souchong impérial)


Eplucher les litchis et  les couper en petits dés, puis y incorporer 2 cuillères à soupe de confitures de pétales de roses. Réserver.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de litchis au centre d’une feuille de pâte à raviolis.

Battre un œuf en omelette additionné de lait.
Avec un pinceau « peintre » les bords des feuilles de raviolis de la préparation d’œuf pour « coller ».

Déposer une nouvelle feuille de raviolis sur la précédente en collant les bords.
A l’aide d’un cercle couper les raviolis.

Faire infuser longuement ½ litre de thé fumé, garder au chaud.

Présentation :

Dans une assiette creuse, déposer 3 raviolis parsemer de pistaches, d’amandes effilées, et de menthe ciselée.
Ajouter une cuillère à soupe de confiture de pétales de roses, et une cuillère à café d’eau de roses puis verser le thé fumé pour « faire cuire » les raviolis.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
désolé, mais je n'ai pas eu le réflexe de réaliser une photo de ce plat la dernière fois.<br /> Par contre si vous le faîtes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo que je mettrais en ligne de ce pas ;-))<br /> <br /> mesre7a10po.canalblog.com
Répondre
N
miam! c'est original et ça a l'air superrr bon! on peut avoir une photo?<br /> <br /> http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html cliquer svp ( c'est urgent, je dois avoir plus de visites qu'une amie avant le 1erjuillet!!!Merciii!)
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité