#56 - Raviolis de litchis au thé
Préparation : mn
Cuisson : mn
Repos : mn
Temps total : mn
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 1 paquet de pâte won-ton
* 1 œuf + 5 cl de lait
* 400 g de litchis
* 2 cuillères à soupe d’eau de rose
* 100 g de pistaches décortiquées
* 100 g d’amandes effilées
* 100 g de confiture de pétales de roses
* Quelques feuilles de menthe
* ½ litre de thé fumé (lapsong souchong impérial)
Eplucher les litchis et les couper en petits dés, puis y incorporer 2 cuillères à soupe de confitures de pétales de roses. Réserver.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de litchis au centre d’une feuille de pâte à raviolis.
Battre un œuf en omelette additionné de lait.
Avec un pinceau « peintre » les bords des feuilles de raviolis de la préparation d’œuf pour « coller ».
Déposer une nouvelle feuille de raviolis sur la précédente en collant les bords.
A l’aide d’un cercle couper les raviolis.
Faire infuser longuement ½ litre de thé fumé, garder au chaud.
Présentation :
Dans une assiette creuse, déposer 3 raviolis parsemer de pistaches, d’amandes effilées, et de menthe ciselée.
Ajouter une cuillère à soupe de confiture de pétales de roses, et une cuillère à café d’eau de roses puis verser le thé fumé pour « faire cuire » les raviolis.