15 juillet 2006
#69 - Petits gâteaux au fromage blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Difficulté :
> Pour 10 gâteaux
* 150 g de fromage blanc de campagne non battu
* 50 g de farine
* 100 g de beurre mou
* 2 œufs
* 50 g de sucre
* 1 cuillère à café de maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger à l'aide d'une cuillère : la farine, les œufs, le beurre mou, le sucre et la maïzena.
Ajouter ensuite le fromage blanc en le mélangeant le moins possible.
Verser la préparation sur une plaque à cannelé ou à muffin. Faire cuire au four pendant 30 mn, puis laisse totalement refroidir avant de démouler.
NB : ces petits gâteaux peuvent être saupoudrés de cannelle, ou agrémentés de raisins secs.
Publicité
Publicité
Commentaires