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mes recettes à votre disposition
27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.
J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus.
Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon, surtout avec modération !
Sinon, pour préparer la pâte sablée c'est ici ...



Préparation : 20 mn
Repos : -
Cuisson : 25 mn

Total : 45 mn

Difficulté :  moyen

 

tarte chocolat mandarines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Pour 8 tartelettes au chocolat

> Pate sablee a retrouver ici
> 225g de chocolat noir 60% de cacao
> 75g de sucre
> 1 oeuf
> 3 jaunes d'oeufs
> 150g de beurre fondu


____________________________________________


Préchauffer le four a 180° C
Étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur et tailler des disques de la largeur de vos moules individuels.

Beurrer les moules, et déposer dessus la pâte.

fonds de tartes pate sablée

Mettez par dessus des haricots secs, et enfournez les pendant 15 mn.

Prélever les zestes des mandarines.
Les faire blanchir dans un peu d'eau pendant 5 mn.
Égoutter et ciseler finement.

Préparer la ganache.
Hacher le chocolat que vous allez faire fondre dans une casserole au bain marie.

ganache chocolat et zestes de mandarine


Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et fouetter pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu et les zestes de mandarines.

Une fois la pâte des tartelettes précuite,

Fond de tarte cuit

 

verser dedans la ganache au chocolat.

Remettre les tartelettes au four pour 8 mn maximum.

Garder au frais, sortir du frigo 1/2h avant de les servir.

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Commentaires
C
Voilà un duo qui doit très bien fonctionner !
Répondre
M
tres belles tartelettes qui me font tres envie bizzzzzzzzzz
Répondre
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