#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 26 novembre 2012

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba

Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté.
Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu !


Préparation : 20 mn
Repos : -
Cuisson : 5 mn

Total : 25 mn

Difficulté : facile


Pour 4 personnes

nage de gambas soupe de pasteques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






> 1/2 Pasteque
> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
> 1 cuillere a soupe de vinaigre de xérès ou mieux de vinaigre de baniuls.
> Sel et poivre
> 3 gambas par personne (12 gambas)
> 1 gousse d'ail
> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
> Piment d'espelette ou du piment rouge
> 1 citron jaune
> 5 feuilles de mélisse


____________________________________________

Couper la pastèque en petits dés. Retirer les grains.
Mettre dans un mixeur avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre de xérès  (ou vinaigre de baniuls)
Sel et poivre.
Garder la "soupe" de pastèque au frais.

Décortiquer les gambas crues.
Mettre une coup de couteau sur le dos des gambas pour qu'elles s'ouvrent à la cuisson et restent bien droite.

Cuire les gambas à la plancha avec un trait d'huile, et avec ail pressé, et une pointe de  piment rouge. Finir la cuisson avec un trait de jus de citron.


Dressage :
Verser la soupe de pastèque bien fraîche dans une assiette, déposer dessus les gambas encore chaudes, un trait d'huile d'olive, quelques feuilles de mélisse,
Déguster rapidement ... Un délice !

Posté par Re_7 à 06:09 - >1< Les Re7 d' Entrées - Commentaires [2]
Tags : , , , ,




Commentaires

    miam

    il faudra que j'essaie ,je ne connais pas bizzzzzzzzz

    Posté par mamimijane, lundi 26 novembre 2012 à 09:35
  • Une entrée étonnante ! Merci pour la découverte !

    Posté par Clémence, mercredi 28 novembre 2012 à 09:45

Poster un commentaire