#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba
Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté.
Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu !
Préparation : 20 mn
Repos : -
Cuisson : 5 mn
Total : 25 mn
Difficulté :
Pour 4 personnes
> 1/2 Pasteque
> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
> 1 cuillere a soupe de vinaigre de xérès ou mieux de vinaigre de baniuls.
> Sel et poivre
> 3 gambas par personne (12 gambas)
> 1 gousse d'ail
> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
> Piment d'espelette ou du piment rouge
> 1 citron jaune
> 5 feuilles de mélisse
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Couper la pastèque en petits dés. Retirer les grains.
Mettre dans un mixeur avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre de xérès (ou vinaigre de baniuls)
Sel et poivre.
Garder la "soupe" de pastèque au frais.
Décortiquer les gambas crues.
Mettre une coup de couteau sur le dos des gambas pour qu'elles s'ouvrent à la cuisson et restent bien droite.
Cuire les gambas à la plancha avec un trait d'huile, et avec ail pressé, et une pointe de piment rouge. Finir la cuisson avec un trait de jus de citron.
Dressage :
Verser la soupe de pastèque bien fraîche dans une assiette, déposer dessus les gambas encore chaudes, un trait d'huile d'olive, quelques feuilles de mélisse,
Déguster rapidement ... Un délice !