#318 - Salade de fèves, fêta et menthe
Une recette très fraîche, sympa pour une déjeuner d été, et très originale
Pour 4 personnes
* 500g de fèves
* 200g de fêta (un paquet)
* 1 bouquet de menthe
* 1 mesclin
* quelques tomates cerise
* huile d'olive
* fleur de sel et poivre au moulin
Très simplement, faire cuire les fèves dans une grande casserole d eau salée 3 mn après ébullition afin qu elles reste croquantes (al dente).
Si vous avez acheté des fèves fraiches, il vous faut une fois égouttée, refroidir les fèves et à l aide d un couteau office, retirer la peau de chacune d elles.
Si vous les avez acheté surgelée elle sont peut être déjà épluchées.
Couper la fêta en dés.
Tailler les tomates cerises en 2.
Ciseler les feuilles de menthe.
Dans des assiettes de service, poser une poignée de mesclin, déposer 1/4 des fèves et de la fêta, et de la menthe ciselée, et enfin parsemer de quelques tomates cerises.
Assaisonner avec une bonne huile d olive généreusement, avec la fleur de sel et le poivre au moulin.