#319 - Amaretti moelleux
De petits gâteaux moelleux que l on a découvert l été dernier à sienne.
Cette sucres, mais si savoureux ...
A tester pour vos enfants sans attendre ... Succès assuré ( j ai d ailleurs pu tester lors d un exposé de ma fille à l'école sur l Italie, ou elle a amené ces petits gâteaux ...)
Pour 20 amaretti :
* 2 blanc d œuf
* 1 pincée de sel
*175g d amandes en poudre
* 50g de farine
* 100g de sucre
* 150g de sucre glace
* 2 gouttes d extrait d amande amer
Commencer faire préchauffer votre four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien fermes additionnés de la pincée de sel.
Incorporer petit à petit le sucre en poudre pour bien fixer la meringue.
Mélanger la farine et les amandes en poudre avant de les incorporer à la meringue, en remuant délicatement à l aide d une spatule.
Ajouter maintenant les gouttes d amande amer.
Placer la préparation dans une poche à douille avec un douille lisse de 2 cm d ouverture.
Sur une plaque en silicone ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé, former de petits macarons de 3 cm de diamètre.
Les saupoudrer de sucre glace abondamment sur chaque gâteau.