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mes recettes à votre disposition
5 mai 2015

#317 - piccatina al limone / escaloppes de veau au citron

piccatina al limone / escaloppes de veau au citron

une vraie recette italienne des escalopes de veau au citron "piccatina al limone"
excellent et facile a faire ...
Vous pouvez accompagner vos escalope de veau au citron de tagliatelles fraiche, recette des pâtes fraiches a retrouver ici, ou alors d'un bon risotto crémeux a retrouver ici !
place à la recette ...

IMG_1169

 



* 4 escalopes de veau pas trop épaisse (compter 130g par personne)
* 120g de farine
* 2 citrons
* quelques brins de persil plat
* Huile d'olive
* sel et poivre


Couper les escalopes de veau de façon à ce qu'elle fassent 4mn d'épaisseur.
mieux vaut avoir de petites escalopes.

Faire des encoches sur les bords des escalopes de façon à ce qu'elles ne se recourbent pas à la cuisson.
Aplatir chaque tranche de veau a l'aide du fond d'une casserole ou d'un verre.

Dans une assiette, verser la farine.
Passer les escalopes de veau dans la farine des 2 cotés.
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer 2 cuillères a soupe d'huile d'olive.

Saisir les morceaux de viande en 2 ou 3 fois en les faisant revenir 1 minute sur chaque face, elles seront à peine dorées.
réserver de coté les tranches de veau dans une assiette.

Quelques minutes avant de servir, remettre votre poêle à feu vif et y faire revenir toutes les escalopes avec du sel, du poivre et le jus des 2 citrons.

mélanger rapidement et servir aussi tôt parsemé de quelques brins de persil plat finement haché.

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