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mes recettes à votre disposition
4 mai 2015

#316 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe




Une jolie entrée festive et pas si compliquée à réaliser.
Une belle idée pour un repas léger...

IMG_1561

 


* 100g de crevettes décortiquées
* 100g de miettes de crabe
* 2 belles tranches de saumon fumé
* 100g d'oeufs de saumon
* 1 sachet de gelée instantanée (nature)
* 1 bouquet d'aneth
* un mesclin
* 5 cl de porto blanc
* 1 Citron


Prévoir des moules individuels de contenance moyenne.
Pour ma part j ai pris des verres en plastique pour piquenique.
Les placer au congélateur.
Préparez 60 cl de gelée instantanée, puis laissez-la tiédir et ajoutez-lui le porto blanc.

Taillez les tranches de saumon fumé en petits dés.
Dans un saladier, mélanger ensemble les crevettes, les dés de saumon, le crabe émietté, les trois-quarts des œufs de saumon et la moitié des brins d'aneth.

Lorsque la gelée est froide mais pas encore prise, sortez les moules du congélateur et versez dans ceux-ci 1 petite louche de gelée que vous répandrez sur le fond et les bords; la gelée givrera sous l'effet du froid et recouvrira l'intérieur du moule.
Recommencez deux fois la même opération jusqu'à ce que la couche fasse 5 mm d'épaisseur environ.
Garnissez l'intérieur des moules avec le mélange saumon fumé, crabe, œufs de saumon, crevettes et aneth, puis recouvrez la préparation avec le reste de gelée. Mettez les aspics au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.

Nettoyez, lavez et essorez la salade.
Au moment de servir, trempez très rapidement les moules à aspic dans un récipient d'eau chaude puis retournez les moules directement dans les assiettes de service.
Entourez l'aspic de salade, décorez le dessus avec les œufs de saumon et les brins d'aneth. Servez de suite accompagné de quartiers de citrons.


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