#337 - Salade d'asperges, fenouil et câpres au citron vert - mes recettes à votre disposition

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jeudi 17 août 2017

#337 - Salade d'asperges, fenouil et câpres au citron vert

Encore de la salade disent les enfants ...

Oui mais attention, une salade sans salade ... Des légumes de printemps, plein de saveurs douces et acidulées, une belle originalité et une grande simplicité à réaliser.

 

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : -
Repos : -

Total : 15 mn

 

 

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asperges

 

Pour 4 personnes :

* 1/2 fenouil
* 1 botte d'asperges vertes
* 2 cuillères à soupe de câpres
* 1 citron vert
* huile d'olive
* Sel et poivre

 

 

Commencer par tailler à l'aide d'une mandoline le 1/2 fenouil en lamelles très fines. 
Tailler les extrémités du fenouil en petits morceaux Réserver dans un saladier.

 

Avec un économe, peler les asperges.
Puis avec un rasoir de cuisine ou une mandoline en position la plus haute (pour de plus fines tranches), commencer à réaliser le fines lamelles d'asperges.

Réserver dans le saladier avec le fenouil.

Zester le citron vert avec un zesteur, puis tailler finement les zestes prélevés.
Presser le citron vert et ajoutez le dans la le saladier. 

Ajouter l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre, ainsi que les 3 cuillères à soupe de câpres.

Mélanger la salade, et laisser le citron cuire les légumes crus et se mêler les différentes saveurs. 

Servir frais ...

 




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