#234 - Taboulé de légumes - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 13 juillet 2009

#234 - Taboulé de légumes

Trop longue absence ! pas le temps de cuisiner en ce moment, cause : déménagement, emménagement, rangement, ménage...

Bref, la cuisine dans les cartons c'est pas l'idéal.

Dans 1 an ça devrait aller mieux, donc en attendant, revisitez les 234 précédentes recettes vous en découvrirez pour tous les goûts !

Mais avec tout cela, il faut bien manger ! alors comme c'est l'été :

il fait chaud, il fait lourd et quoi de meilleur qu'une petite salade composée, ou alors d'un taboulé ?

J'ai déjà posté la recette du taboulé classique, puis du Libanais, maintenant une variante sympathique à base de boulgour et de différents légumes...

Une mine de vitamines, de saveurs et de quoi, une nouvelle fois faire manger sans problème des légumes aux enfants.

Comme tous les taboulés, il faut avoir du temps et de la patience

Place à la recette :

Préparation : 30 mn
Repos : 1h00
Cuisson :10 mn + 15 mn
Total : 1h environ + 1h de repos

Difficulté : moyen

> Pour 4 personnes

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* 200 g de boulgour
* 1 courgette
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1 fenouil
* 12 feuilles de menthe
* 4 gouttes de Tabasco
* 4 cl d'huile d'olive

* Jus de 3 citrons

* QSP : sel et poivre

Commencer par plonger le boulgour dans une grande casserole d'eau salée pour une dizaine de minutes.
Egoutter le boulgour et laissez le refroidir.

Pendant ce temps, couper l'ensemble des légumes en petits dés.
Plongez les dans une nouvelle casserole d'eau salée, pour une dizaine de minutes.

Quand les dés de carotte sont cuit (juste ad denté ! à peine croquants) égoutter les légumes et laisser les refroidir.

Dans un grand saladier mélanger le boulgour avec les légumes, saler, poivrer, et pimenter avec la Tabasco avant d'ajouter l'huile d'olive et les jus de citron.
Ciseler les feuilles de menthe très finement, et l'ajouter à la préparation.

Placer maintenant le saladier filmé au réfrigérateur pour une bonne heure afin que les aromes des légumes se mélangent.

Déguster.

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Posté par Re_7 à 10:45 - Commentaires [2]
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Commentaires

    je prends toujours de la semoule pour le taboulet, le boulgour est une chouette idée!ton blog est très sympa, bravo!bonne journée

    Posté par ana, lundi 17 août 2009 à 10:33
  • It is healthy food. I am going to make it this weekend only. I like it so much. There is a simple recipe so it is easy to made it. Thank you very much for sharing cool and tasty recipe.

    Posté par blutdruck, lundi 12 octobre 2009 à 08:52

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