#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 9 août 2009

#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc

En voyage au Maroc, j'ai eu le droit à un cours de "cuisine" pour réaliser le fameux thé à la menthe.
Donc pour ceux et celles qui n'ont pas la chance d'y avoir assisté, voici donc la recette.
Celle-ci vous permettra aussi à réaliser l'excellente  glace au thé à la menthe ! Située ICI

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 3 mn

Total : 15 mn

Difficulté : facile

> Pour 4 personnes

faire_du_th__a_la_menthe

* 1 ouillère à soupe de thé vert
* 1 bouquet de menthe fraîche
* 9 sucre en morceaux
* eau chaude.

______________________________

Commencer par verser 1 cuillère à soupe de thé verre dans la théière.
Puis 1 verre d'eau bouillante.
Remuer et vider la théière.
Cette opération permet de monter la théière à température et surtout à débarrasser le thé vert de son amertume.
Placer la menthe (remplir la théière de menthe).
Ajouter les morceaux de sucre (9 morceaux) sur la menthe et remplir la théière d'eau chaude.
Fermer la théière et laisser la infuser sur le feu (le temps de remonter l'eau à température) pendant 3-4 minutes.

Mélanger dans la théière avant de servir.

Pour servir,

Le 1er verre est à reverser dans la théière.
Verser en montant la théière au dessus du verre afin d'aérer le thé et le faire mousser dans les verres.

La menthe peut être utilisée 2 fois. (Donc faire 2 théières de thé)




Commentaires

    je ne connais rien de meilleur !

    Posté par Lavande, lundi 10 août 2009 à 08:41
  • What a wonderful tea! This tastes delicious…
    I tried it today at home and everybody liked it and appreciated to me. Thanks for your nice recipes for ice tea with mint!

    Posté par glucosamine, mercredi 9 septembre 2009 à 07:41

Poster un commentaire