#184 - Gambas au barbecue
Gambas - barbecue - piment - citron - marinade -
Aujourd'hui, par cette belle chaleur de printemps (digne d'un temps d'été) nous avons décidé de faire un barbecue.
Pour changer des traditionnelles brochettes de boeuf (c'était la semaine dernière) des chippolata et merguez (pour le pont du 8 mai !), nous avons décidé de faire du poisson au barbecue.
Oui, mais pas n'importe quel poisson : des Gambas grillées ! un régal
On se croirait avec cette chaleur sous les tropiques, dans un de nos DOM, sous le parasol, riz et gambas légèrement pimentées, avec en apéro (jour férier oblilge) un ti'punch (rhum, citron vert, sucre de canne) !
Revenons à la recette des gambas.
Sous nos latitudes (ici en métropole) vous en trouverez plus facilement congelées que fraîches (à moins d'habiter à Boulogne sur mer, où nous saluons nos amis bruno et fabienne).
Donc commencer par les laisser décongemer tranquillement à température ambiante (toute la matinée) ou une nuit au réfrigérateur.
Pour les étapes suivantes : suivre la recette ci-dessous.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : -
Total : 20 mn
> Pour 4 personnes
* 20 gambas
* huiles d'olives
* 1 jus de citron
* piment en poudre d'espelette
* sel
* poivre
* 3 gousses d'ail
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Dans un récipient mettez les gambas les saler et poivrer, saupoudrez d'ail, ajoutez l'huile d'olive et le piment d'espelette et laissez au réfrigérateur toute une nuit.
Placer les gambas sur une grille, faire de bonnes braises dans votre barbecue.
Laisser cuire les gambas 5 minutes sur chaque face, en arrosant de la marinade pour les garder bien tendre.
Pendant la cuisson des gambas, vous pouvez cuire un bol de riz basmati par personne pour accompagner ce plat si simple et si exceptionnel à la fois.