#6 - Gratin de Courgettes aux lardons - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 8 février 2006

#6 - Gratin de Courgettes aux lardons

> 4 pers / préparation 20 mn / Cuisson 45 mn

* 1 pate à tarte
* 1 kg de courgettes
* 200 g de lardons
* 100 g d'emmental râpé
* 2 gros oignons
* 2 gousses d'ail
* 300 ml de lait
* 2 œufs
* herbes de provence
* sel & poivre


Mettre la pâte dans le plat à gratin
Préchauffer le four à 200°c
Mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de provence et l'ail en purée.
Couper les courgettes en petits dés.
Les faire blanchir légèrement .
Hacher finement les oignons.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons.
Placer sur la pâte une couche de gruyère puis les courgettes.
Disposer les lardons et les oignons sur le tapis de courgettes.
Placer au four pendant 20 mn pour rendre les courgettes croustillantes.
Sortir le plat du four, l'arroser du mélange lait-œufs-ail, puis mettre une couche d'emmental par dessus.
Replacer la plat au four pour 15-20 mn.

Posté par Re_7 à 18:35 - >2< Les Re7 de Plats - Commentaires [0]




Commentaires

Poster un commentaire