750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
8 février 2006

#6 - Gratin de Courgettes aux lardons

> 4 pers / préparation 20 mn / Cuisson 45 mn

* 1 pate à tarte
* 1 kg de courgettes
* 200 g de lardons
* 100 g d'emmental râpé
* 2 gros oignons
* 2 gousses d'ail
* 300 ml de lait
* 2 œufs
* herbes de provence
* sel & poivre


Mettre la pâte dans le plat à gratin
Préchauffer le four à 200°c
Mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de provence et l'ail en purée.
Couper les courgettes en petits dés.
Les faire blanchir légèrement .
Hacher finement les oignons.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons.
Placer sur la pâte une couche de gruyère puis les courgettes.
Disposer les lardons et les oignons sur le tapis de courgettes.
Placer au four pendant 20 mn pour rendre les courgettes croustillantes.
Sortir le plat du four, l'arroser du mélange lait-œufs-ail, puis mettre une couche d'emmental par dessus.
Replacer la plat au four pour 15-20 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité