mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 18 février 2013

#299 - Verrine bavarois pistache, dacquoise noisettes, praliné feuilleté et poires pochées au vin epicé

Comme il me restait des ingrédients lors de la confection de mon Bavarois à la pistache, dacquoise noisette, praliné feuilleté et poires au vin épicé ... j'ai pensé à faire des verrines de mon gateau ... L'avantage des verrines, c'est qu'elles peuvent se congeler pour être conservées quelques jours sans problème.   Préparation : 1h Repos : 3h Cuissons : 45mn Total : long Difficulté :   > Pour 6 personnes       Dacquoise aux noisettes : * 90 g de poudre de noisettes * 100 g de noisettes... [Lire la suite]

dimanche 17 février 2013

#298 - Bavarois pistache sur une dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et poires au vin épicées : "le José et Laurence"

Alors la c'est quasiment une première ! Je me lance dans la patisserie après un défit ... Faire le dessert pour alors chez de tres bons amis (José et Laurence). Comment faire, moi qui ne suis pas vraiment doué en gâteaux. Je n'allais pas arriver avec une tarte aux pommes ! J'avais bien pensé a une tarte tatin (mais je la reserve pour plus tard, quand j'aurai retrouvé une recette incroyable que j'ai tellement bien gardé, que je ne la retrouve plus !). Donc, un dessert pour un repas a 6 ! 6 petits gâteaux individuels ou 1 gros gâteau ?... [Lire la suite]
dimanche 17 février 2013

#297 - Poires pochées au vin rouge épicé

  J'aime les poires pochées au vin rouge et aux épices, comme un prémice des vacances de ski ... un esprit de vin chaud à la maison. C'est aussi fort sympa dans un gateau ou des verrines ... comme vous le constaterez demain !     Préparation : 10 mn Repos : - Cuissons : 30 mn Total : 40 mn Difficulté :    > Pour 6 personnes               * 3 belles poires williams ou comice * 1 bouteille de vin rouge corsé (de relativement bonne qualité) type saumur... [Lire la suite]
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samedi 16 février 2013

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours

Après avoir réalisé une mousse pistache pour un bavarois, il me restait de la pâte de pistache (faite maison ici) et des blancs d'oeufs. Habituellement je fais des meringues, mais ce matin j'avais envie de changer ... Je me suis donc lancé dans les financiers. C'est simple et bon, pour accompagner un café ou un thé ... Une mignardise succulente. Comme je n'ai pas de moules a financiers, j'ai pensé utiliser mes petits moules en silicone en forme de nounours (pour faire prochainement des nounours au chocolat aa la guimauve). ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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samedi 16 février 2013

#295 - Pâte de pistache

Pour certaines recettes, j'ai besoin de pâte a la pistache. A défaut d'en trouver facilement dans le commerce, j'en ai réalisé. Faites comme moi, une bonne quantité, que vous placerez dans de petits pots de yaourt et hop au congélateur ! A sortir au rythme de vos recettes ... Préparation : 5mn Repos : - Cuisson : 15 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 3 pots de yaourt       * 125g de sucre semoule * 250g de pistaches mondées non salées * 20 cl d'eau * 60g de poudre d'amandes * 5 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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