#297 - Poires pochées au vin rouge épicé - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 17 février 2013

#297 - Poires pochées au vin rouge épicé

 

J'aime les poires pochées au vin rouge et aux épices, comme un prémice des vacances de ski ... un esprit de vin chaud à la maison.
C'est aussi fort sympa dans un gateau ou des verrines ... comme vous le constaterez demain !

 

 


Préparation : 10 mn
Repos : -
Cuissons : 30 mn

Total : 40 mn

Difficulté :  moyen-orange

 


> Pour 6 personnes

 

 

 

 

poires au vin et aux épices

préparation des poires  vin pour les poires

 

 


* 3 belles poires williams ou comice
* 1 bouteille de vin rouge corsé (de relativement bonne qualité) type saumur champigny
* 1 zeste d'une orange
* 1 zeste d'un citron
* 1 cuillère a soupe de cannelle en poudre
* 1 anis étoilé
* 1 peu de noix de muscade rapée
* 1 cuillère a soupe de crème de cassis

 

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Commencer par peler de belles poires bien mûres.
Coupez les en 2. Retirer le coeur avec la pointe d'un couteau.
A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes d'une orange et d'un citron.
Dans une casserole, déposez les épices, le sucre, les zestes et le vin rouge.
Porter a ébullition.
Plonger les poires dans le vin et laisser cuire 20-30 mn en réduisant le feu.
Couvrir alors la casserole et laisser infuser toute une nuit vos poires (elles vont se confire lentement).




Commentaires

    miammm

    ça c'est tres bon,il y a longtemps que j'en ai pas fait,bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, dimanche 17 février 2013 à 11:44

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