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mes recettes à votre disposition
2 février 2009

#225 - encore des crêpes différentes

Aujourd'hui c'est la chadeleur ! c'est donc le jour de faire des crêpes.
Si vous ne savez pas comment les faire, rien de plus simple, rendez-vous à la recette 224 ! "faire des crêpes".

Ensuite vous pouvez y mettre du sucre en poudre, de la cassonade, du sucre glace, de la confiture, de la gelée de coing de la crême de marron, de la nuttela, de la pâte au chocolat, de la confiture de lait ou du sirop d'érable, sans oublier du miel...

Il y a aussi pleins d'autres sortes de crêpes :

Des crêpes croustillantes :

Poser du papier sulfurisé sur la tôle du four.
Faire fondre du beurre salé dans une petite casserole.
Arroser les crêpes de beurre fondu et saupoudrez-les de cassonade.
Poser la tôle à mi-hauteur du four préchauffé à 200°C.
Faire dorer les crêpes, ensuite, laissez les refroidir, elles vont sécher et devenir croustillantes.

Des crêpes au chocolat :

En même temps que la farine, placer 40 g de chocolat en poudre dans le saladier, et poursuivez la recette.
Vous obtiendrez alors de belless crêpes au chocolat.

Mais aussi des Crêpes soufflées au citron vert : ICI

Vous pouvez aussi réaliser des crêpes salées :

Matefaim aux herbes :

Réaliser les crêpes comme expliqué précédemment.
Laver, hacher et sècher les herbes (1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de cerfeuil)
Incorporez les à la préparation avec une pincée de sel et de poivre.
Verser la pâte dans une poele bien chaude, d'une épaisseur d'environ 3 mm.
Vous obtiendrez alors de belles crêpes salées aux herbes, des "matefaim aux herbes" que vous pouvez couper en 4 avant de servir.
A accompagner d'un bonne salade d'endives aux noix et au roquefort.

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Commentaires
R
Une jambon, fromage, oeuf, ça te va ?<br /> ;-))
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C
Pour moi ça sera une salée à cette heure ci chef !
Répondre
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