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mes recettes à votre disposition
28 octobre 2006

#91 - Brochettes de poulet anchois et câpres

brochettes - anchois - câpres - poulet

note

D
e petites et délicieuses recettes découvertes en allant dîner chez des amis.
C'est simplement bon ! accompagné d'un lit de salade légèrement assaisonnée d'une émultion d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
.




ap_ro_poulet

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn

Temps total : 20 mn

Difficulté : moyen_orange

> Pour 4 personnes

* 2 blancs de poulet
* 1 paquet de feuilles de brique
* 4 filets d'anchois
* 100g de câpres
* 100g de parmesan rapé
* qs crème fraîche liquide
* des pics en bois


Mettre dans un mixeur les anchois, les câpres et le parmesan rapé.
Mixer.

Pour obtenir une consistance onctueuse vous pouvez ajouter au besoin un petit peu de crème fraîche liquide.

Les feuilles de briques sont généralement de forme ronde. Pour cette recette il vous faudra les couper en 4, de façon à obtenir de petits "triangles".

Couper les blancs de poulet en lanières de 3 à 4 cm de longueur.

A milieu d'un triangle de feuille de brique, déposer un morceau de poulet, et une petite cuillère (maximum) de préparation câpres/anchois.
Rouler le tout en partant de la pointe jusqu'à la base du triangle.
Fixer le roulé avec un pic en bois.

Idéalement faire cuire les brochettes dans un appareil à gaufre (ou vous aurez placé les plaques à viande, c'est à dire les plaques simple, ondulées), à défaut dans une poêle adhésive très légèrement huilée.

Accompagner ces brochettes délicieuse de pousses de salade.

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