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mes recettes à votre disposition
23 octobre 2006

#90 - Ravioles au chèvre frais sur une gelée d'eau de tomates à la menthe

Ravioles - chèvre - tomates



Vous avez peut être déja remarqué en parcourant ce blog que j'aime bien les recettes qui mèlent différentes matières, textures ou ingrédients improbables ! (sucré salé, chaud froid, solide liquide,...).

Cette recette est toute en douceur, par l'association de l'eau des tomates et le chèvre frais presque liquide dans les ravioles.

Un petit conseil : ne pas réaliser trop à l'avance les ravioles, car la pâte durcie assez rapidement et les ravioles deviennent vite élastiques. Une fois les ravioles confeectionnées, il faut les poser sur une plaque anti adhésive ou du papier sulfurisé, sinon le chèvre frais ramolli la pâte et celle-ci colle vite à l'assiette, dont il vous sera difficile de les en séparer !

ravioles_chevre


Préparation : 50 mn
Cuisson : 5 mn
R
epos : 30 mn

Temps total : 60 mn maxi

Difficulté : moyen_orange

> Pour 4 personnes

* 20 feuilles à raviolis won-ton
* 2 feuilles de gélatines
* 4 grosses tomates
* 1 chèvrre frais
* 2 bouillons kub
* quelques feuilles de menthe
* qs : sel

_______________________________

Préparation de la gelée d'eau de tomates :

Commencer par faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Au dessus d'un tamis, lui même déposé sur un saladier, couper les tomates en quartiers, et à l'aide d'une cuillère en extraire les graines et l'eau.
Conserver de coté la chaire des tomate coupée en dés, en l'ayant préalablement salée (pour en extraire le jus).
Tamiser l'eau et les graines, puis la chaire. Vous obtenez ainsi une eau de tomates.

Essorer la gélatine ramollie, et la faire fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante.
Verser cette gelée dans l'eau des tomates et remuer pour bien homogeneïser la gelée.
Verser l'équivalent d'une louche de cette préparation au fond des assiettes creuses de service, et placer au frais pour 30 minutes au moins.

Préparation des raviolis :

Former une noix de chèvre frais et la déposer au centre d'une pâte à raviolis.
A l'aide d'un pinceau trempé dans du lait, mouiller la pâte autour du chèvre et replier les angles opposés pour former des triangles.
Répéter 20 fois l'opération.

A l'aide d'un emporte pièce cylindrique  couper les raviolis de façon à les arrondir.

Dans une grande casserole, verser 2 litres d'eau et y plonger 2 bouillons kub. Porter à ébulition.

Baisser le feu pour laisser frémir le bouillon.
Plonger délicatement les ravioles et les laisser cuire 2 à 3 minutes.

Ciseler très finement les feuilles de menthe et parsemer sur les ravioles tièdes délicatements posées sur la gelée d'eau de tomates.

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