mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 25 août 2006

#80 - Parfait glacé au lait d'amande et compotée de figue

La subtilité du lait d'amande associé à la finesse de la figue, fait de ce dessert une merveille de douceur et d'originalité.Peu sucré pour un dessert, il vous plaira (j'en suis sur) pour clore un bon repas... tout en douceur. Préparation : 60mnCuisson :  mnRepos : 60 mnTemps total : 2 heuresDifficulté : Pour 15 personnes Dans un cul de poule, clarifier 8 jaunes d'œufs, ajouter 250 g de lait d'amande et pocher le tout au bain marie. Chinoiser, battre jusqu'à complet refroidissement,... [Lire la suite]
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lundi 21 août 2006

Le citron vert...

Le citron vert offre une teneur très importante en vitamibes C, renforcé par les flavonoïdes qu'il contient. Les citrons contiennent aussi des substances minérales et des oligoéléments, dont le potassium (15 mg/100g), stimulant l'élimination de l'eau par les reins.
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vendredi 18 août 2006

#79 - Gelée de Concombre, granité de citron

La fraicheur de ce plat atypique vous surprendra. La texture également est inattendue : la gelée qui fond immédiatement en bouche, le croquant de la brunoise de concombre et « l’acidité » du granité au citron. Ce plat peut très bien s'associer avec des crustacés (coques, palourdes ou même avec des langoustines juste poelées au beurre et a l'ail). Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes Gelée... [Lire la suite]
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samedi 12 août 2006

Quelques changements sur mon Blog

Les fidèles, pas assez nombreux selon moi, le remarqueront peut-être, la forme de mon blog a quelque peu changée aujourd'hui. Une raison : plus de lisibilité et une navigation plus facile, sur la forme et dans le font pas de bouleversements, sauf peut être l'intégration de notes personnelles à mes Re7. J'espère que cette nouvelle présentation vous plaira et quelle vous donnera envie de revenir sur mon blog. Bonne fin de soiréeNB : ne pas oublier de mettre "mesre7a10po" dans vos favoris.
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samedi 5 août 2006

#78 - Nems framboise chocolat et crème mascarpone

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jeudi 3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

Ce que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. Une soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette ! Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 30 mnTemps total : 1 heureDifficulté :> Pour 4 personnes* 20 cœurs de palmiers* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à soupe de pesto* 1 gousse d'ail* 75 cl de bouillon de volaille* 1 yaourt nature* 2 branches de basilic* Qsp : piment... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#76 - Mousse au chocolat aux fruits de la passion

Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Repos : 30 mn Temps total : 55 mn Difficulté : facile > Pour 6 personnes * 4 fruits de la passion * 200 g de chocolat noir * 100 g de chocolat au lait * 6 œufs Extraire la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'un chinois (ou à défaut d'une passoire) - garder le jus, jeter les graines. Faire fondre au bain marie les 2 chocolats. Garder 3 cuillères à soupe du chocolat fondu. Monter 6 blancs d'œufs en neige, ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer les blancs... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne

Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 15 mnTemps total : 55 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 150 g de crème de marron* 100 g de beurre* 2 œufs* 3 jaunes d'œufs* 30 g de sucre en poudre* 30 g de farine* 4 g de levure chimique Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Faire tiédir la crème de marron et la mélanger au beurre. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Ajouter un à un les œufs entiers, puis les jaunes et le sucre. Battre 5 minutes. Ajouter en... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#74 - Crème de fenouil à la coriandre et à la menthe

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de fenouil * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de fenouil * qsp : huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre et de menthe * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les fenouils en cubes. Faire suer les oignons émincés et les fenouils avec... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#73 - Crème de concombre aux fans de radis

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de concombre * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 30 cl de fond de volaille * 100 g de concombre * qsp : huile d'olive * 300 g de fans de radis * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les concombres en cubes. Faire suer les oignons émincés et les concombres avec l'ail... [Lire la suite]
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