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mes recettes à votre disposition
25 août 2006

#80 - Parfait glacé au lait d'amande et compotée de figue

#80 - Parfait glacé au lait d'amande et compotée de figue
L a subtilité du lait d'amande associé à la finesse de la figue, fait de ce dessert une merveille de douceur et d'originalité. Peu sucré pour un dessert, il vous plaira (j'en suis sur) pour clore un bon repas... tout en douceur. Préparation : 60mnCuisson...
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21 août 2006

Le citron vert...

Le citron vert offre une teneur très importante en vitamibes C, renforcé par les flavonoïdes qu'il contient. Les citrons contiennent aussi des substances minérales et des oligoéléments, dont le potassium (15 mg/100g), stimulant l'élimination de l'eau...
18 août 2006

#79 - Gelée de Concombre, granité de citron

#79 - Gelée de Concombre, granité de citron
L a fraicheur de ce plat atypique vous surprendra. L a texture également est inattendue : la gelée qui fond immédiatement en bouche, le croquant de la brunoise de concombre et « l’acidité » du granité au citron. C e plat peut très bien s'associer avec...
12 août 2006

Quelques changements sur mon Blog

Quelques changements sur mon Blog
L es fidèles, pas assez nombreux selon moi, le remarqueront peut-être, la forme de mon blog a quelque peu changée aujourd'hui. Une raison : plus de lisibilité et une navigation plus facile, sur la forme et dans le font pas de bouleversements, sauf peut...
5 août 2006

#78 - Nems framboise chocolat et crème mascarpone

#78 - Nems framboise chocolat et crème mascarpone
Hum ! la framboise, un de mes fruits préféré,a lors son association avec du chocolat et une crème au mascarpone (totalment inédit pour moi, je l'avoue), a mis mes papilles en émoie. Bref, je me suis dis que j'allais mettre cette Re7 en ligne, pour vous...
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3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic
C e que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. U ne soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette ! Préparation...
2 août 2006

#76 - Mousse au chocolat aux fruits de la passion

Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Repos : 30 mn Temps total : 55 mn Difficulté : facile > Pour 6 personnes * 4 fruits de la passion * 200 g de chocolat noir * 100 g de chocolat au lait * 6 œufs Extraire la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'un...
2 août 2006

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne
Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 15 mnTemps total : 55 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 150 g de crème de marron* 100 g de beurre* 2 œufs* 3 jaunes d'œufs* 30 g de sucre en poudre* 30 g de farine* 4 g de levure chimique Laisser ramollir le...
2 août 2006

#74 - Crème de fenouil à la coriandre et à la menthe

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de fenouil * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g...
2 août 2006

#73 - Crème de concombre aux fans de radis

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de concombre * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 30 cl de fond de volaille * 100...
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