#34 - Terrine d'agrumes au thé
Un dessert à la fois frais et léger, pour toutes les saisons, qui vous fera finir un repas en beauté !
Le plus compliqué est de peler les agrumes (en veillant bien à retirer toutes les petites peaux entre les quartiers).
Recette à faire absoluement, c'est une valeur sûre.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Total : 1 heure
difficulté :
> 4 personnes
* 4 pamplemousses
* 4 oranges
* 2 citrons verts
* 25 cl de thé au jasmin
* 4 feuilles de gélatine
* 80 g de sucre
Faire bouillir pendant 3 minutes le thé avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine ramolie, puis laisser refroidir.
Peler à vif tous les agrumes, séparer les quartiers.
Ranger les agrumes dans une terrine et verser au fur et à mesure le thé au jasmin.
Placer la terrine 6 heures au frais, et couper en tranches pour servir.