#11 - Crême de potimaron, oeuf poché et vinaigrette au porto
potimarron - soupe - potage - oeuf poché - porto - vinaigrette - recette d'automne
Une superbe recette avc un exquis goût de chataigne apporté par le potimarron. l'acidité de la vinaigrette au porto et la douceur de l'oeuf poché parfait cette entrée, si simple et si savoureuse.
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Total :
> Pour 4 personnes
* 1 potimaron
* 2 échalotes
* 20g beurre
* eau
* 10 cl crême
* 10 cl de porto
* 5 cl d'huile d'olive
* sel, poivre
* feuilles de persils ou coriande pour la décoration
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Epelucher les échalotes et le potimaron, couper en dés.
Dans une casserole, faire suer les échalotes salées dans du beurre
Ajouter le potimaron et faire suer 2 mn.
Mouiller avec de l'eau à hauteur et cuire une vingtaine de minutes.
Une fois le potimaron cuit, ajouter la crême et faire bouillir.
Mixer le tout.
Faire des oeufs pochés
Dans un bol, mélanger le porto et l'huile d'olive + sel et poivre
Servir dans une assiette creuse le velouté de potimaron, dresser l'oeuf au milieu arroser de vinaigrette au porto et décoré de feuiles de persil ou de coriande.