#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 9 janvier 2013

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille

Attention, pour tous les chapons, dindes, poulet, et autre volailles ...

Humm qui n'aime pas la farce dans une volaille ?
Mais une bonne farce, légère a souhait ... Qui ne vous plombe pas ... Afin de vous permettre de finir le plat de marrons qui accompagnent la cultissime dinde de noel !
Donc, je vous propose la recette Légère, light d'une farce qui vous comblera de bonheur (et non vous colmatera l'estomac !).
Cette farce a base de fromage blanc et de champignons est un régal et si facile a faire.


Préparation : 10 mn
Repos : -

Cuisson : le temps de cuire votre volaille

Difficulté : facile

Total : 10 mn

> Pour une volaille

 

Farce légère pour chapon, dinde et autre volaille  farce légère pour farcir une poularde, chapon dinde et autre volaille  

 



* 100 g de fromage blanc ferme
* 200 g de cepes sechés
* 100 g de champignons de paris frais
* 1 poignée de raisins secs
* 6 noix
* 3-4 marrons si c'est la saison et l'accompagnement de votre volaille
* 1 oignon
* 5-6 branches de persil plat
* 1 jus de citron
* si votre volaille a conservée son foie, coeur et gesiers
* sel, poivre


_____________________________


Commencer par réhydrater les cèpes.
Peler et hacher l'oignon.

Placer tous les ingrédients dans un robot mixeur.
Mixer le tout pour obtenir un beau mélange.
La farce est prête à faire honneur à votre volaille ...




Commentaires

  • miam

    ça m'interresse ,bonne journée bizzzzz

    Posté par mamimijane, mercredi 9 janvier 2013 à 13:05
  • Et la suite de cette recette ?

    ?

    Posté par Nath, dimanche 23 décembre 2018 à 18:42
  • La suite ???... et bien vous farcissez la volaille et vous la cuisez comme prévu avec Le volailler ... après quoi vous pouvez la manger

    Posté par Re7, lundi 24 décembre 2018 à 08:10

Poster un commentaire