#14 - Chaud Froid tout chocolat
Tuiles au chocolat :
* 200 g sucre
* 30 g de cacao
* 100 g de beurre
* 2 blancs d'oeufs
Fondants au chocolat:
* 190 g de chocolat noir
* 180 g de beurre
* 80 g de jaunes d'oeufs
* 210 g d'oeuf entier
* 125 g de sucre
* 80 g de farine
Tuiles au chocolat :
Faire fondre le beurre
Dans un grand bol, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs, le cacoa et le beurre fondu non brulant.
Laisser reposer le mélange 24h.
Sur une plaque anti-adhésive, former des petits tas de pâte.
Faire cuire au four 4 mn à 180 °c.
Les sortir du four et les rouler comme un cigare.
Fondant au chocolat :
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au bain-marie.
Dans un grand bol, mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger avec un fouet.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Incorporer la farine délicatement.
Remplisser les moules au 3/4 avec l'appareil et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c, et faire cuire les fondants pendant 8 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les sortir et les laisser refroidir 30 secondes (pour que le centre soit coulant)
Sur une assiette déposer un fondant, une quenelle de glace au chocolat amer (de préférence), une tuile en cigare et soupoudrez de cacoa.