mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 26 novembre 2017

#344 - palette de porc caramélisée à la confiture de poire

Une recette revisitée du fameux petit salé aux lentilles ... Mais très surprenante ! Une vraie recette gastronomique d'un plat des grands classiques ... J'adore ! Pour 6 personnes  Préparation : 40 mn Cuisson : 2h Repos : - Total : 3h Difficulté : moyenne * 1,5 kg de palette de porc demi sel  * 3 poires * 500g de lentilles * 100g de confiture de poire (ou confit de poire) * 1 blanc de poireau * 1 carotte * 1 branche de céleri * 2 oignons piqués de clous de girofle * 2 bouquets garnis *... [Lire la suite]

dimanche 26 novembre 2017

#343 - Cake au chèvre et courgette

Sympa, facile et goûtu ... Idéal pour un apéritif dînatoire ... Ou une petite entrée avec une salade.  Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : - Total : 30 mn Difficultés : facile Pour 15 Cakes environ :  * une courgette * 3 œufs  * 1 buche de chèvre de 200g  * 10 cl  de crème fraîche liquide  * 50g de beurre  * 200 g de farine * 100 g de pignons de pain *1/2 sachet de levure chimique  * sel et poivre  Préchauffer le four à 180°c ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 25 novembre 2017

#342 - Tajine marocain de poulet aux olives vertes

Décollage immédiat pour le Maroc ... Saveurs épices ... Dépaysement garantLaisser vous séduire par les couleurs et odeurs du tajine. Pour 6 personnes  Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2-3 heures Total : 1 h + 2h Difficulté : moyenne * 6 morceaux de poulets : 2 belles cuisses et 2 hauts * 150 g d'olives vertes dénoyautées * 3 oignons  * 2 gousses d'ail * 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

<$CBControlForm$>