#343 - Cake au chèvre et courgette - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 26 novembre 2017

#343 - Cake au chèvre et courgette

Sympa, facile et goûtu ... Idéal pour un apéritif dînatoire ... Ou une petite entrée avec une salade. 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : -
Total : 30 mn
Difficultés : facile
Pour 15 Cakes environ : 
* une courgette
* 3 œufs 
* 1 buche de chèvre de 200g 
* 10 cl  de crème fraîche liquide 
* 50g de beurre 
* 200 g de farine
* 100 g de pignons de pain
*1/2 sachet de levure chimique 
* sel et poivre 

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Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre au micro ondes, laisser refroidir
Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre fondu. 
Ajouter le sel, le poivre, la farine et la levure.
Mélanger le tout. 
Dans une poêle torréfier les pignons de pin, pour les dorer, en veillant à ne pas les brûler.
Râper la courgette dans le saladier. 
Couper le chèvre en petits morceaux. 
Mélanger dans le saladier la courgette, le chèvre et les pignons de pin. 
Remplir la préparation dans un moule a muffins.
Enfourner pour 10 à 12 minutes 
Laisser refroidir avant de démouler. 
Servir froid ou tiède 
 




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