mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 9 décembre 2009

#255 - Velouté de panais au bacon grillé

Tiens des panais ! ? Ca a quel goût cette chose ?Je suis sur que vous allez me dire "panais ? Connais pas ..."Et bien sachez pour commencer que c'est très bon !Le panais est un légume racine qui appartient à la même famille que la carotte. Malgré une couleur moins éclatante, le panais s’avère néanmoins savoureux en plus de renfermer une étonnante variété de vitamines et minéraux. Testez, goutez, savourez... Préparation : 10 mnCuisson : 30 mnRepos : - Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 5 décembre 2009

#254 - hum des gougères ...

Humm des Gougères !S'il y a une spécialité Bourguignonne que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien les gougères...Quel délice cette pâte à choux toute gonflée et dorée au gruyère.Comment résister, comme un rituel à chaque fois que je retourne à Avallon en Bourgogne (aux portes du Morvan) à franchir la porte d'une boulangerie pour en acheter.Selon moi, la meilleure boulangerie pâtisserie pour la fabrication de gougères à Avallon est de loin : Boulangerie Blay Thierry, 1 Rue Carnot, 89200 Avallon‎ - 03 86 34 14 04‎Leurs... [Lire la suite]
<$CBControlForm$>