mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 20 octobre 2009

# 238 - Salade de pâtes fraîches aux asperges, tomates séchées, fêta et parmesan

Une Idée toute simple pour un soir...... encore faut-il avoir un "lot" de pâtes fraîches en reste de la veille !Si c'est le cas, la recette ci-dessous vous intéresse, dans le cas contraire, ommencez par acheter des pâtes fraîches, que vous donnerez aux enfants (forcement avec la quantité que vous avez acheté il y en restera) et c'est parti pour une nouvelle recette qui ravira les grands ! Préparation :15 mnCuisson : -Repos : -Total : 15 mn Difficultés : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 19 octobre 2009

#237 - salade de supions à l'ail et au persil

Une petite recette assez simple à réaliser, sous réserve de trouver les fameux "supions".Mais c'est quoi ça ??? si vous regardez la photo, vous ne serez pas vraiment avancé, alors je vous le dis : ce sont de petits encornets (calmars) appelés aussi chipiron (Pays basque) ou supion (dans le Midi).Pour tout savoir sur ces bébettes, rien de mieux que wikipédia  Donc, un soir, ma femme rentre de courses avec une petite barquette de "supions" !Je découvre qu'il s'agit de calmars, de chipirons, brefs... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 10 août 2009

#236 - Barbecue

Tiens, mais quelle est donc cette étonnante recette ?Et bien ce n'en est pas une, mais juste pour dire que dans les prochaines semaines, après un déménagement et des vacances, je ne vais pas avoir beaucoup de temps à consacrer à la cuisine !C'est pourquoi, nous allons profiter de notre nouveau cocon de verdure (notre nouveau jardin) pour faire de succulents barbecues. Nous passons ainsi du petit barbecue de table à un grand barbecue avec cloche.Et voila notre nouveau joujou ! Ce modèle permets entre autre de faire les... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc

En voyage au Maroc, j'ai eu le droit à un cours de "cuisine" pour réaliser le fameux thé à la menthe.Donc pour ceux et celles qui n'ont pas la chance d'y avoir assisté, voici donc la recette.Celle-ci vous permettra aussi à réaliser l'excellente  glace au thé à la menthe ! Située ICI Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : 3 mn Total : 15 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 ouillère à soupe de thé vert* 1 bouquet de menthe fraîche* 9 sucre en morceaux* eau chaude. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 13 juillet 2009

#234 - Taboulé de légumes

Trop longue absence ! pas le temps de cuisiner en ce moment, cause : déménagement, emménagement, rangement, ménage... Bref, la cuisine dans les cartons c'est pas l'idéal. Dans 1 an ça devrait aller mieux, donc en attendant, revisitez les 234 précédentes recettes vous en découvrirez pour tous les goûts ! Mais avec tout cela, il faut bien manger ! alors comme c'est l'été : il fait chaud, il fait lourd et quoi de meilleur qu'une petite salade composée, ou alors d'un taboulé ? J'ai déjà posté la recette du taboulé... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 23 mai 2009

#233 - Rochers congolais (à la noix de coco)

Un classique des recettes pour enfant et donc forcement un souvenir d'enfance !C est une recette qui se réalise rapidement et qui ne nécessite que des blancs d'oeuf.Vous ne saviez pas quoi faire avec vos blancs après avoir utilisé les jaunes dans une autre recette ? Maintenant place aux souvenirs .... Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 30 mnTotal : 50 mnDifficulté : > pour 4 personnes * 4 blancs d'oeufs* 200 g de sucre en poudre* 250 g de noix de coco râpée* 1... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 22 mai 2009

#232 - Flans de courgettes au curry

Une petite invention sans prétention.On dirait d'ailleurs comme des champignons, mais non, ce sont des flans de courgettes au curry !Rien de compliqué, il faut globalement des courgettes, de quoi faire un flan et du curry.Vous ne voyez pas ? Bon alors ces quelques conseils vous aiderons à les réaliser. Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 10 + 20 mnTotal : 35 mnDifficulté : > Pour 4 personnes   * 4 courgettes* 1/2 cuillére à café de curry en poudre* 4 oeufs* 1 cuillère à soupe de créme faiche.* 1 verre de lait* 1... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 mars 2009

#231 - Blé cantonnais !

Vous connaissez le riz de la même région d'asie (qui entre nous n'est jamais venu de chine, mais une pure invention Eruopéenne des restaurants Asiatiques.Bref, d'ou qu'il vienne, voici une évolution simple et très agréable avec du blé.A réaliser en quelques minutes pour un repas du soir, c'est parfait et les enfants aiment beaucoup (enfant les notres !) Place à la recette... Préparation : 5 mnRepos : -Cuisson : 20 mn Total : 25 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de blé... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 25 mars 2009

#230 - Saumon sauce pesto et tagliatelles fraîches

Un plat super sympa ! très simple à réaliser et qui épate vraiment beaucoup, pour un diner entre amis un soir de semaine...Saumon + pesto (purée de parmesan, basilic, huile d'olive) + tagliatelles fraîchesA tester sans attendre, vous allez adorer ! Préparation : 10 mnRepos : -Cuisson : 15 - 20  mn Total : 30 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 tranches de filets de saumon frais* 1 pot de sauce pesto * 20 cl de crème fraîche liquide* 600 g de tagliatelles fraîches ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 mars 2009

#229 - Flans d'asperges au jambon cru

Samedi soir dernier, je me suis retrouvé avec 2 pots en verre d'asperges vertes, un talon de jambon cru et l'idée de faire des flans. Le problème : comment.Pour "innover" c'est pas non plus révolutionnaire, j'ai décidé des faire une purée d'asperges, de la mélanger à une omelette et mettre le tout dans une sauce béchamel avant de faire cuire le tout.Et bien, vous me croirez ou pas c'était très réussi.Enfin, vous avez les photos pour le résultat final. Pour le goût : à vous de jouer.... Préparation : 30 mnRepos : - Cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>