mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 20 novembre 2009

ID_Re7 - Idées de fête et une pluie d'étoiles ....

Bonjour à toutes et tous ...Pour les fêtes de fin d'année, je vais saupoudrer un peu d'étoiles magiques sur mes recettes, pour qu'elles soient encore plus apétissantes ... Profitez-en dans 1 mois, il n'y en aura plus ! A très bientôt pour une nouvelles recette mis à votre disposition. Il est bientôt temps de penser à vos repas des fêtes de fin d'année, alors je vous propose quelques idées déja présentes sur ce blog : idée d'entrées :#11 - Crême de potimaron, Oeuf poché et vinaigrette au porto#20 - Huitres en gelée de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 17 novembre 2009

#251 - Papillotes de saumon au pesto maison sur un lit de légumes

Dans la série, variante de ce que j'ai déjà réalisé, en voici une sympathique et relativement facile recette de papillotes.L'intérêt des papillotes c'est la cuisson vapeur.Ça permet aussi de manger du poisson parfumé par le mélange des saveurs mais c est aussi un plat light.Ici c est un peu un mélange de 2 recettes : le poisson au four et au pesto, et les papillotes de poisson à la julienne de légumes. Regardez ci-après comme c'est simple : Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : - Total : 45 mn Difficulté : >... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 novembre 2009

#250 - Pesto maison à ma façon...

Tenez, une nouvelle façon de faire.....avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo ce midi.Il faut a minima du parmesan rapé pour faire le pesto, de l'huile et des plantes aromatiques.   Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : - Total : 5 mn Difficulté : > Pour 4 personnes   * 5 tomates séchées* 1/2 botte de ciboulette* 1/2 botte de coriandre fraiche* 2 cuilléres d'huile des tomates séchées* 5 cornichons* 3 cuilléres à soupe de parmesan rapé. ____________________________ Couper les cornichons en petites rondelles,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 novembre 2009

#249 - Hamburger d'aiguillettes de canard sauce foie gras

Ah la civilisation, le rêve américain, le ketchup et autres gros cornichons, les bonnes frites bien grasses et le pain au sésame bien épais, sans oublier le steak haché trop cuit bien épais...... C est ça le charme de la cuisine fast food importée de états unis ....Si on appelle ça un "fast food", c'est plutôt "low cook" à préparer (long a préparer, mais vite mangé !).Bon alors pour changer de ce que on a l'habitude de déguster frénétiquement en 3 bouchées (....4 si vous voulez) un verre de coca à la main, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 8 novembre 2009

#248 - Tarte tatin de courgettes au chèvre et pignons

L'histoire de la tarte Tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du plein centre de la France, en Sologne (à Lamotte-BeuvronLamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Ce sont deux soeurs, Caroline et Stéphanie Tatin qui inventèrent, un peu par hasard, la célèbre tarte. La tarte ne s'est pas renversée comme on le prétend mais elle a brûlé !Aussi une des soeurs a décidé de garder les pommes maintenant caramélisées, de mettre la pâte sur le dessus pour que les pommes ne brûlent pas... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 7 novembre 2009

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre

Pour un repas d'exception, certain diront : presque parfait, j'ai réalisé une entrée de saison : des ravioles au chèvre et champignons.C est un peu long à préparer, ça nécessite un peu de technique, mais en y mettant du coeur, c'est réalisable.....alors, pour votre prochain repas n'hésitez pas, réalisez ces "ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre". Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 10 + 5 minute Total : 1 h 00 Difficulté : > Pour 4 personnes (12... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 4 novembre 2009

#246 - Rillettes de chorizo

Comment m'est venue cette idée saugrenue ? Un matin dans le RER, par dessus l épaule d'une dame qui lisait je crois Femme Actuelle, j'ai croisé du regard ce titre : Les rillettes de chorizo pour égailler vos apéro...J'ai donc poursuivi ma lecture volée par dessus son épaule ayant juste le temps de mémoriser la liste des ingrédients ! Une idée franchement originale, à consommer avec modération (rapport au chorizo) mais qui vaut le détour.Une recette simple, que vous ne retrouverez pas dans votre supermarché préféré.A consommer... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 3 novembre 2009

#245 - Papillotes de sandre au barbecue et sa julienne de légumes

Des papillotes c'est un plat assez simple a réaliser, encore faut il aimer le poisson. Je vous propose la des papillotes de sandre (un poisson que vous trouvez en poissonnerie garantie sans arrêtes !) Youpi, y en aura même pour les enfants.....Donc les papillotes permettent une cuisson à l étouffée, ou tous les ingrédients mèlent leurs saveurs.Comme pour prolonger l'été, nous les avons cuites non pas au four, mais au barbecue....Une vrai réussite.Pour l'accompagnement, restons dans la légèreté avec une julienne de légumes. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 28 octobre 2009

#244 - Ma petite histoire du chanpignon de paris

Ah les champignons de Paris, vous qui croyez que ça pousse dans des boites de conserves toutes étiquetées et pesée......et bien non ! J'ai visité le week end dernier à 2 pas de chez moi, une culture de champignons de Paris.J'habite a 10 km de Paris, à Carrières-sur-seineCarrières-sur-seine. Carrières-sur-seineCarrières-sur-seine tient son nom du fait que la ville est truffée de Carrières de pierre blanche ayant servie a l'élaboration des principaux bâtiments en pierre de taille du coeur de Paris... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 octobre 2009

#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue

Le poulet tandoori est une vraie histoire d'amour pour moi...Le tandoori est un voyage sensoriel vers de merveilleux voyages en Inde...Le tandoori est une parenthèse, un moyen de m'évader... Alors place aux brochettes de poulet tandoori au barbecue avec un riz vapeur. Préparation : 10 mnCuisson : 20 mnRepos : 3 h environ Total : 30 mn + 3 h Difficulté : facile > Pour 4 personnes * 4 blancs de poulet fermier* 2 yaourt nature* 4 cuillères à soupe bombées de poudre à tandoori* 1 jus de citron... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 04:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>