mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 7 novembre 2009

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre

Pour un repas d'exception, certain diront : presque parfait, j'ai réalisé une entrée de saison : des ravioles au chèvre et champignons.C est un peu long à préparer, ça nécessite un peu de technique, mais en y mettant du coeur, c'est réalisable.....alors, pour votre prochain repas n'hésitez pas, réalisez ces "ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre". Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 10 + 5 minute Total : 1 h 00 Difficulté : > Pour 4 personnes (12... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2009

#246 - Rillettes de chorizo

Comment m'est venue cette idée saugrenue ? Un matin dans le RER, par dessus l épaule d'une dame qui lisait je crois Femme Actuelle, j'ai croisé du regard ce titre : Les rillettes de chorizo pour égailler vos apéro...J'ai donc poursuivi ma lecture volée par dessus son épaule ayant juste le temps de mémoriser la liste des ingrédients ! Une idée franchement originale, à consommer avec modération (rapport au chorizo) mais qui vaut le détour.Une recette simple, que vous ne retrouverez pas dans votre supermarché préféré.A consommer... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

#245 - Papillotes de sandre au barbecue et sa julienne de légumes

Des papillotes c'est un plat assez simple a réaliser, encore faut il aimer le poisson. Je vous propose la des papillotes de sandre (un poisson que vous trouvez en poissonnerie garantie sans arrêtes !) Youpi, y en aura même pour les enfants.....Donc les papillotes permettent une cuisson à l étouffée, ou tous les ingrédients mèlent leurs saveurs.Comme pour prolonger l'été, nous les avons cuites non pas au four, mais au barbecue....Une vrai réussite.Pour l'accompagnement, restons dans la légèreté avec une julienne de légumes. ... [Lire la suite]
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mercredi 28 octobre 2009

#244 - Ma petite histoire du chanpignon de paris

Ah les champignons de Paris, vous qui croyez que ça pousse dans des boites de conserves toutes étiquetées et pesée......et bien non ! J'ai visité le week end dernier à 2 pas de chez moi, une culture de champignons de Paris.J'habite a 10 km de Paris, à Carrières-sur-seineCarrières-sur-seine. Carrières-sur-seineCarrières-sur-seine tient son nom du fait que la ville est truffée de Carrières de pierre blanche ayant servie a l'élaboration des principaux bâtiments en pierre de taille du coeur de Paris... [Lire la suite]
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mercredi 28 octobre 2009

#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue

Le poulet tandoori est une vraie histoire d'amour pour moi...Le tandoori est un voyage sensoriel vers de merveilleux voyages en Inde...Le tandoori est une parenthèse, un moyen de m'évader... Alors place aux brochettes de poulet tandoori au barbecue avec un riz vapeur. Préparation : 10 mnCuisson : 20 mnRepos : 3 h environ Total : 30 mn + 3 h Difficulté : facile > Pour 4 personnes * 4 blancs de poulet fermier* 2 yaourt nature* 4 cuillères à soupe bombées de poudre à tandoori* 1 jus de citron... [Lire la suite]
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mardi 27 octobre 2009

#242 - Pate sablée

Pour faire une pâte sablée, il vous faut réaliser une pâte brisée dans laquelle vous ajouterez  3 jaunes d'oeufs....   Préparation : 10 mnRepos : 15 mnCuisson : - Total : 25 mn Difficulté : * 500 g farine* 250 g beurre ramolli* 50 g de sucre* 3 jaunes d'oeufs* 1 cc de sel* 100 g d'eau maximum __________________________ Commencer par sortir le beurre de votre réfrigérateur plusieurs heures avant la préparation.Il sera donc ramolli. Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2009

#241 - Pate Brisée

Pour vos fonds de tarte au pommes : de la pâte brisée, pour une tarte aux quetsches : une pâte brisée, pour une tarte aux fruits variés : une pâte brisée ....Facile à réaliser, la pâte brisée peut être conservée quelques semaines au congélateur.Vous n'aurez qu'à la sortir quelques heures avant de la rouler lors d'une prochaine utilisation.Lancez-vous, sans hésiter, je vous assure qu'une tarte (quel qu'en soit la garniture) avec une pâte maison est vraiment meilleure. Préparation : 10 mnRepos : 15 mnCuisson : - Total : 25 mn ... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2009

#240 - Chaussons aux pommes

Le dimanche matin, c'est toujours un plaisir de varier le petit déjeuner et de manger de nouvelles douceurs.Pour changer de la tartine de pain grillé, des toasts et autres croissants achetés en supermaché, pourquoi ne pas faire vous même de bons petits chaussons aux pommes ?Et quelle satisfaction de partager ces petits gâteaux tout gonflés, bien bronzés et si parfumés ... réalisés avec les pommes du jardin. Préparation : 45 mnCuisson : 6 mn + 15 mnRepos : refroidissement Total : environ 1 h Difficulté : >... [Lire la suite]
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jeudi 22 octobre 2009

#240 - Bouchées artichaux, mozarella et olive cassée

A la demande générale, vu le précédent post sur la bouchée toute simple en guise d'apéritif, voici une nouvelle idée pour débuter un repas.Tenez, et si vous faisiez les 2 recettes lors de votre prochain apéro ?Alors en vous y prenant avec méthode, ça ne vous prendra moins de temps que d'aller acheter des cacahouètes au supermarché du coin !Place au montage, car la il n'y a pas de recette, c'est donc abordable par tous.... Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4... [Lire la suite]
mercredi 21 octobre 2009

#239 - Bouchée ricotta à la fleur de thym et tomate cerise

Une petite préparation sans prétention, de quoi agrémenter vos apéritifs....tout simplement.C'est finalement une composition sous forme de bouchées à servir fraîches pour une mise en appétit.En prévoir 3 par personnes ce sera suffisant....a moins que...vous y preniez goût ! Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : -Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 coeur de laitue, ou des feuilles de sucrine* 200 g de ricotta* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à café de fleurs de thym* QS poivre*... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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