mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 25 novembre 2012

#278 - Ravioles aux truffes

Une recette inspirée tout droit de Toscane !Merveilleuse région découverte cet été ...Habituellement les vacances sont souvent l'occasion de ramener des souvenirs ... Culinaires.J'ai donc découvert en toscane une spécialité a base de truffes concassée, que l'on dépose a l'apéro sur des tranches de pain grillé.Je suis donc parti de ce petit pot de traffade excellente, pour en faire des ravioles ... Une nouvelle occasion d'utiliser ma nouvelle machine à pates !Allez c'est parti ... Préparation : 1hRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : +... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 10 juin 2012

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"

J'ai découvert la finesse et le goût incomparable des compotes "Charles & Alice" pomme/pêche, pomme/mangue et pomme !Alors voilà un produit qui est respectueux des fruits (sans sucre ajouté, donc vaut mieux que les fruits soient bons, et arrivés a maturité avant de les reduire en compote).Figurez vous qu'ils ont même une demarche écologique, vous incitant à recycler le carton d'emballage. J'ai donc eu l'idée d'improviser cette recette ...   Douceur et délice de la compote de pomme/pêche alliée à la légèreté du... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 mai 2012

#276 - Jus de viande

A suivre et a reproduire à l'infini !Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base, ou simplement en condiment (comme dans une sauce tomates par exemple). Essayer une fois, rien de bien compliqué, il vous faut juste avoir un peu de temps pour surveiller et laisser mijoter tranquillement la sauce pour qu'elle réduise.     Préparation : 5 mnCuisson :... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 8 mai 2012

#275 - Purée de légumes

Pourquoi une recette si simple, voir simpliste ?Tout simplement pour ne plus avoir a rappeler la recette a chaque purée que je ferai en accompagnement d'un plat !Donc les prochaines purées renverront vers ce post. Le plus simple c'est de suivre la recette ci dessous. Si vous souhaitez, vous pouvez procéder de la même façon avec d'autres légumes et tester des associations de votre choix ...Noter que la pomme de terre, apporte de la tenue (une texture) a la purée et adoucit le goût de certains légumes (qui seraient fort seuls en... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 7 mai 2012

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)

  Sur la base d'une recette de Top Chef, ou Thierry Marx a revisité le fameux lapin à la moutarde, j'en ai fait une interprétation personnelle !Donc d'un lapin a la moutarde a la base, on arrive a un lapin sans moutarde (mais façon Top Chef, car sur la base d'un roulé de râble de lapin). Pour un repas du dimanche, il est tout a fait possible de réaliser cette recette a l'avance (la veille) de conserver la viande et la sauce au frais pour n'avoir qu'à finaliser la cuisson au moment du repas. Le plus long dans cette préparation... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 mai 2012

#273 - Tourte saumon, épinards

Simple et facile (même Bernhard pourrait y arriver !) et bon, pour un soir c'est assez léger. Je recommande pour un soir, le week-end ... c'est parfait.  J'ai déjà fait un tarte/quiche saumon épinard, mais j'avoue que la tourte semble plus moelleuse, et c'est si mystérieux cette galette dont on découvre en la coupant ce qu'il y a dedans ... (Enfin, pour les convives, car normalement, vous, vous savez !).Il vous faut des épinards, du saumon et des échalottes principalement. Un citron pour l'acidité dans votre assiette,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 12 février 2012

#272 - couscous royal poulet agneau merguez

Un couscous comme là bas, mais d'ici... C'est finalement un plat simple à préparer, si vous avez un couscoussier, plus compliqué sans (quoi qu'il est possible de le réaliser dans une grande cocotte). Une nouvelle recette exotique, complet et dépaysant !   Préparation : 20 mn Cuisson : 1h (10+30+20) Repos : - Total 1h30 Difficultés : > Pour 6 personnes     * 6 merguez * 450g Agneau * 6 hauts de poulet * 2 tomates * 4 navets * 6 pommes de terre * 4 carottes * 4 courgettes * 500g de pois chiches * 2 gros... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 11 février 2012

#271 - Noix de saint Jacques epinard gingembre dans un bouillon au corail

  Voilà une recette longue a préparer moi fabuleuse à déguster ! Un plaisir des sens, tellement il y a d'épices et de saveurs qui se mêlent, s'associes. Un bouillon réduit a souhait, de legumes, relevé d'un beurre de corail de saint jacques. Une nage de carottes et lamelles de celeri, parsemé d'herbes aromatiques (ciboulette, coriandre, estragon). Des noix de saint jacques juste cuite a coeur, parfumées au gingembre frais et habillées de feuilles d'épinards. Bref, une très jolie réussite et des saveurs merveilleuses ... Enfin,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 janvier 2012

#270 - flan coco sur carpacio de mangue

A l'occasion de la venue d'amis à la maison, j'ai souhaité faire un repas exotique, et plus précisément Thaïlandais.J'ai donc découvert ce dessert exotique, pour une continuité de l'entrée au dessert.Lancez vous c'est simple et bon ...   Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 40 mnTotal : moins 1h Difficulté : > Pour 4 personnes      * 150g de noix de coco rapée* 3 oeufs* 100 ml de lait* 1 boite de lait concentré sucré (400ml)* 1 boite de lait de coco (200ml)* 1 belle mangue "par avion" pour... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 3 janvier 2012

#269 - Salade de boeuf thai

Encore un peu d exotisme avec cette entrée, la salade de bœuf thaï.Toutes les saveur de l Asie se retrouvent dans ce plat délicat et finalement si facile à réaliser, sous peinen d avoir tous les ingrediants ... Je vous recommande donc de sélectionner les ingrédients qui vous manquent et tenter de les trouver, notamment la citronnelle (essentielle dans cette recette).L'avantage de la salade bœuf thaï est quelle peut être préparée quelques temps en avance, pour être plus serein au moment servir votre entrée à vos invités. Préparation... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

<$CBControlForm$>