mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 6 janvier 2013

#287 - Bavarois au citron en verrine

Si je devais classer mes desserts de noel, je classerais sans aucun doute celui-ci en numéro 1 ! Pourquoi ? Parce qu'il est vraiment léger, peu sucré, donc parfait après un bon repas, goutteux ... Et la mousse a ma grande surprise était prise comme il faut (ni trop, ni pas assez) car j'ai souvent quelques problèmes avec la gélatine ! (Je maitrise tres mal les proportions !). Bref, un joli dessert, mais qui est assez technique et long a réaliser. Pour info, après le repas il me restait 5 verrines (j'en avais fait 12) que j'ai congelé.... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 3 janvier 2013

Happy new year à tous mes lecteurs

Posté par Re_7 à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 30 décembre 2012

#286 - Langoustes marinée au citron vert et gingembre, mesclin aux agrumes et dés de foie gras frais

Je cherchais un plat léger pour le réveillon de noël, un plat qui ne nous plombe pas la fin du repas, mais aussi un repas de fête à l'occasion de noël en famille.Je trouve que les langoustes sont des crustacés merveilleux en gout et simple à réaliser. Ce plat ne nécéssite pas une préparation importante, et permet d'être finalisé en cuisine assez rapidement.A vos fourneaux ... ca en vaut la chandelle !   Préparation : 15 mnRepos : 2 hCuisson : 12 mnDifficulté : Total : 30 mn + 2hPour 4 Personnes * 4 queues de langoustes* 4... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 30 décembre 2012

#285 - Mousse de saumon fumé

Une belle mousse de saumon que je réalise en accompagnement d'un saumon fumé.Vous pouvez aussi faire pour tartiner des toasts à l'apéro. Préparation : 15 mnRepos : 2hCuisson : 3 mnTotal : 20 mn + 2h   Difficulté :       * 200g de saumon fumé* 1/2 citron en jus* 2 feuilles de gélatine* 1 cuillère à soupe d'Aneth ciselée* 20 cl de crème fleurette _____________________________ Commencer par faire tremper la gelatine dans un bol d'eau froide.Dans un mixeur placer les tranches de saumon fumé avec une branche... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 30 décembre 2012

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes

humm ! une belle idée pour une mise en bouche étonnante.Alors, pour les boudins blanc si vous avez comme moi une belle soeur qui peu vous en fournir des frais ... vous avez de la chance ! sinon, demandez à votre boucher un bon boudin blanc truffé ou non ... ce sera une délice.   Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson : 8 mnTotal : 20 mnDifficulté :    > Pour 6 personnes     * 3 boudins blancs (truffés ou non)* 100g de farine* 1 oeuf battu en ommelette* des noisettes mixées grossièrement ... [Lire la suite]
dimanche 30 décembre 2012

#283 - Une idée de menu de fête ... pour Noël, le nouvel an, réveillon ou autre anniversaire

Une petite idée de repas, pour fêter un réveillon ou une autre occasion en famille. Nous ce fut à noël, reste plus qu'à copier pour vos prochains occasions ... toutes les recettes arrivent ! (avec les photos bien entendu).   REPAS RÉVEILLON NOËL, DU NOUVEL AN, ou autre occasion ...Apéro / mises en bouche :- macaron truffe de Pierre Hermé- tomates d'amour (ICI)- sucettes de boudin blanc au noisettes (ICI)- toast foie grasEntrées :- 6 Huîtres- saumon fumé, blinis, mousse de saumon (ICI)Plat :- langoustes marinées citron vert... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 9 décembre 2012

#282 - Faire de la Nutella maison

Bon ca suffit !!! ... Trop c'est trop ... ! Sans vouloir continuer avec cette histoire d'huile de palme (bonne ou pas pour la santé) il n'en demeure pas moins que la consommation d'huile de palme accroît la déforestation en Amérique centrale. Donc ... Depuis le temps que je voulais en faire ... Ca y est, maintenant a la maison, ce sera Nutella maison ! C'est si bon de se faire plaisir ! Et si simple parfois à réaliser. Alors faites comme moi, vous préserverez votre santé, éviterez la déforestation tout en faisant plaisir à vos enfants... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 28 novembre 2012

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri

Un plat simple à préparer, et assez léger pour un déjeuner du dimanche.Il nécessite tout de même un petit peu de préparation, mais en s'organisant, vous pouvez tout à fait réaliser les lentilles la veille et n'avoir que la purée à préparer le matin.Je vous déconseille en revanche de préparer la purée d'avance, elle sera moins bonne réchauffée. Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 15 mnTotal : 1hDifficulté :  > Pour 4 personnes   * 4 morceaux de dos de cabillaud* 150 g de graines de sesame* 1/4 de celeri rave* 6... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus.Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon, surtout avec modération !Sinon, pour préparer la pâte sablée c'est ici ... Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 25 mnTotal : 45 mnDifficulté :                                   Pour... [Lire la suite]
lundi 26 novembre 2012

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba

Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté.Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu ! Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : 25 mnDifficulté :  Pour 4 personnes                             > 1/2 Pasteque> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive> 1 cuillere a soupe de vinaigre de xérès ou mieux de vinaigre de baniuls.> Sel et poivre> 3 gambas par personne (12... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

<$CBControlForm$>