mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 27 juin 2018

#359 - Pommes de terre frappées

Une recette originale qui apporte un goût un peu différent avec du croquant et du moelleux à vos pommes de terre grenailles. Préparation : -Cuisson : 20 mn + 15 mnRepos : -Total : 35 mnDifficulté : Facile  Pour 4 personnes :* 1 kg de pommes de terre grenailles nouvelles de l'île de ré* huile d'olive* sel et poivre    -----------------------------------------------Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 15 à 20 mn afin qu'elles soient cuites "al... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 26 juin 2018

#358 - Avocats panés

En accompagnement d'une viande blanche ... Des lamelles d'avocats panées  ... Une jolie découverte    Préparation : 20 mnCuisson : 10 mnRepos : -Total : 30 mnDifficulté : Facile Pour 4 personnes * 2 avocats * 2 œufs* 50 g de farine * 50 g de chapelure fine * piment d'espelette * 1/2 citron * 2 cuillères à soupe d'huile    -------------------------------------------Couper les avocats en 2. A l'aide d'une cuillère à soupe détacher la peau des avocats de la... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 26 juin 2018

#357 - Pétillant de fleurs de sureau

Une boisson au goût subtil, délicat, rafraîchissant et parfumé, voilà le cocktail de saveurs auxquelles s'attendre en buvant ce breuvage naturel, après quelques jours de patience.           Préparation : 30 mnCuisson : -Repos : 6 jours + 10 jours + 2/3 mois Total : 30 mn + 3 mois Difficulté : Facile Pour 2 bouteilles :* 5 belles inflorescences de fleurs de sureau * 1 litre d'eau* 75g de sucre en poudre * 2 cl de vinaigre de cidre* 1/2 citron jaune     ... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

#356 - Rémoulade de choux fleur curry et haddock fumé

Une belle découverte de la semaine dernière dans une brasserie que j'ai refaite ce week-end à la maison. L'association du choux fleur cru, du curry, de la sauce rémoulade et du haddock fumé ... Est une vraie réussite ... Ne pas hésiter ... Foncer vous allez adorer.      Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 1hTotal : 20 mnDifficulté : Facile Pour 4 personnes : * 1/2 choux fleur * 1 jaune d'œuf * 1 cuillère à café de moutarde * sel et poivre * 20 cl d'huile de tournesol *... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 13 avril 2018

#355 - Betteraves crues à l'orange, mesclin et burrata

Encore une découverte de ma femme.Une belle entrée colorée de saison, printanière et qui donne la pêche .... Vive les vitamines des agrumes et de la betterave.           Préparation : 20 mnRepos : 0Cuisson : 5 mn  Total : 30 mn Difficulté : facile     Pour 4 personnes 2 betteraves crues (de couleurs différentes)  3 oranges dont 2 sanguines 1 burrata 60 g de mesclin 4 brins de cerfeuil 3 cuillères à soupe de noisettes décortiquées 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 avril 2018

#354 - Salade de lentilles du Puy … betterave et feta

Une belle entrée aux lentilles et à la feta ... Goûteuses et raffinée.Une entrée qui change ... Car les lentilles sont  une légumineuse peu servies.Vous pouvez faire évoluer la recette en servant un œuf mollet par personne, le jaune coulant donnera  une autre saveur à ce plat.Contrairement à la photo, vous pouvez servir cette entrée dans de petits bocaux "le parfait" ... Ca leur donnera un peu de rusticité.       Préparation : 15 mnRepos : 0Cuisson : 25 mn Total : 40 mn  Difficulté : Facile ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 11 avril 2018

#353 - Saumon confit à basse température aux concombre façon Oliver Streiff

Une recette light, vraiment facile à réaliser et originale (avec le concombre comme légume) et avec une pointe d 'exotisme dans le goût  de par ses saveurs grecques ... Essayez, vous allez être surpris par ces associations délicieuses. Cette recette est issue de l'univers culinaire si poétique d'Olivier Streiff, un chef à suivre de toute urgence.       Préparation : 40 mnRepos : 12hCuisson : 20 mn  Total : 1h   Niveau : facile Pour 4 personnes  4 pavés de saumon (préférez le dos de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 avril 2018

#352 - Feuilletés grecs aux épinards et fêta

Une bonne idée d'entrée d'été (ou de printemps) pour donner un petit air de vacances à vos plats (en cette saison plkuvieuse !)c'est léger ca fait manger des épinards aux enfants  ... et les parents adorent ! A déguster avec une salade à la vinaigrette citronnée. Une variante possible : mettre un peu de menthe ciselée dans la farce, pour donner encore plus de fraîcheur à ces feuilletés grecs aux épinards et la la feta.     4 personnes (2 feuilletés par personne) Préparation : 30 minutesCuisson : 25... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 avril 2018

#351 - Flan de thon provençal

Un flanc à la fois original par sa réalisation, aux parfums d'été ... Et assez simple à réaliser. Essayez le, accompagné d'une salade et d'une petite sauce fraîche au fromage blanc, jus de citron, ciboulette.     Préparation : 20 mn Repos : - Cuisson : 30 mn Total : 50 mn Difficulté : facile Pour 6 personnes : * 1 boîte de tomates pelées de 480g * 1 boîte de thon au naturel de 300g * 2 oignons * 5 œufs * 2 gousses d'ail * 1 branche de thym * huile d'olive * Beurre * sel et poivre Préchauffer le four à 240°C. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 mars 2018

#350 - Faire des frites maison (à la friteuse)

  Comme ils disent dans les tuch : "des frites, des frites, des frites ..." alors nous nous y sommes mis ... aux frites. !Tant qu'à en faire autant qu'elles soient bonnes ...Voici donc la recette pour réussir de vraies bonnes frites fondantes a coeur, croustillantes en surface ... un délice.    Préparation : 15 mnRepos : 0Cuisson : 3x 8 mn + 10 mn  Total : 1h00     Pour 4 personnes :  1 kg de pommes de terre a frites 1 friteuse (avec 3 litres d'huile) Un torchon propre Sel  ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

<$CBControlForm$>