mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 6 janvier 2013

#291 - Tiramissu aux marrons glacés

Vous allez me dire, faire un tiramissu c'est simple et pour noel ce n'est pas un dessert tres festif.Maintenant, une fois revisité aux marrons glacés, vous changerez d'avis !La mousse si légère, la crème de marron, les eclats de marrons glacés, ...c'est vraiment un régal. Pour parfaire cette préparation, moi qui adore tout ce qui tourne autour des marrons ... J'ai trempé les tranches de quatre quart dans de la liqueur de châtaigne (en provenance de l'Ardèche   Préparation : 20 mnRepos : 4 h minimumCuisson : Total... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 6 janvier 2013

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor

Pour noel, j'avais envie de faire joli et bon. Comme je ne suis pas tres dessert (a faire, car a manger c'est plus facile !), j'ai revisité une recette testée récemment : la tarte au chocolat aux mandarines. Sur la base de la ganache des tartes aux chocolat, excellente ganache, j'ai réalisé préalablement des sablés bretons aux amandes (pour réaliser des font de tartes pas trop dur a croquer/couper). Pour la finition de ce dessert, une belle structure en dentelle de crêpes, des crêpes dentelles ou gavottes au chocolat ! Une fois n'est... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 janvier 2013

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle

Pour la décoration et mettre en volume vos déssert ... rien de meilleur que les crêpes gavottes (vous savez commme les fameuses crêpes dentelle, roulées dans un joli papier doré ?)Regardez le résultat et faites comme moi ... c'est vraiment simple et si bluffant sur un bon gateau au chocolat.   Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson :6 mnTotal : 15-20 mnDifficulté : > Pour 6 tartelettes * 60g de beurre mou* 50g de blancs d'oeuf* 60g de sucre glace* 50g de farine* 5g de cacao amer en poudre* 1 cuillère à café de vanille... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 janvier 2013

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons

Pour réaliser de déliciueux fonds de tartes, ou des gateaux aux fruits dans des cercles, comme mes tartes au chocolat et gavottes réalisées pour noël.Un réalisant une couche fine de pate sablée aux amandes, vous pouvez faire de délicieux sablés bretons. Préparation : 20 mnRepos : 2hCuisson : 15 mnTotal : 1h 2h de reposDifficulté : > Pour 6 fonds de tartes * 500g de farine* 300g de beurre* 100g d'oeuf entier* 180g de sucre glace* 10g de sel* 100g de poudre d'amande* 1 gousse de vanille_________________________Commencer par... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 janvier 2013

#287 - Bavarois au citron en verrine

Si je devais classer mes desserts de noel, je classerais sans aucun doute celui-ci en numéro 1 ! Pourquoi ? Parce qu'il est vraiment léger, peu sucré, donc parfait après un bon repas, goutteux ... Et la mousse a ma grande surprise était prise comme il faut (ni trop, ni pas assez) car j'ai souvent quelques problèmes avec la gélatine ! (Je maitrise tres mal les proportions !). Bref, un joli dessert, mais qui est assez technique et long a réaliser. Pour info, après le repas il me restait 5 verrines (j'en avais fait 12) que j'ai congelé.... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 janvier 2013

Happy new year à tous mes lecteurs

Posté par Re_7 à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 30 décembre 2012

#286 - Langoustes marinée au citron vert et gingembre, mesclin aux agrumes et dés de foie gras frais

Je cherchais un plat léger pour le réveillon de noël, un plat qui ne nous plombe pas la fin du repas, mais aussi un repas de fête à l'occasion de noël en famille.Je trouve que les langoustes sont des crustacés merveilleux en gout et simple à réaliser. Ce plat ne nécéssite pas une préparation importante, et permet d'être finalisé en cuisine assez rapidement.A vos fourneaux ... ca en vaut la chandelle !   Préparation : 15 mnRepos : 2 hCuisson : 12 mnDifficulté : Total : 30 mn + 2hPour 4 Personnes * 4 queues de langoustes* 4... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 30 décembre 2012

#285 - Mousse de saumon fumé

Une belle mousse de saumon que je réalise en accompagnement d'un saumon fumé.Vous pouvez aussi faire pour tartiner des toasts à l'apéro. Préparation : 15 mnRepos : 2hCuisson : 3 mnTotal : 20 mn + 2h   Difficulté :       * 200g de saumon fumé* 1/2 citron en jus* 2 feuilles de gélatine* 1 cuillère à soupe d'Aneth ciselée* 20 cl de crème fleurette _____________________________ Commencer par faire tremper la gelatine dans un bol d'eau froide.Dans un mixeur placer les tranches de saumon fumé avec une branche... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 30 décembre 2012

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes

humm ! une belle idée pour une mise en bouche étonnante.Alors, pour les boudins blanc si vous avez comme moi une belle soeur qui peu vous en fournir des frais ... vous avez de la chance ! sinon, demandez à votre boucher un bon boudin blanc truffé ou non ... ce sera une délice.   Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson : 8 mnTotal : 20 mnDifficulté :    > Pour 6 personnes     * 3 boudins blancs (truffés ou non)* 100g de farine* 1 oeuf battu en ommelette* des noisettes mixées grossièrement ... [Lire la suite]
dimanche 30 décembre 2012

#283 - Une idée de menu de fête ... pour Noël, le nouvel an, réveillon ou autre anniversaire

Une petite idée de repas, pour fêter un réveillon ou une autre occasion en famille. Nous ce fut à noël, reste plus qu'à copier pour vos prochains occasions ... toutes les recettes arrivent ! (avec les photos bien entendu).   REPAS RÉVEILLON NOËL, DU NOUVEL AN, ou autre occasion ...Apéro / mises en bouche :- macaron truffe de Pierre Hermé- tomates d'amour (ICI)- sucettes de boudin blanc au noisettes (ICI)- toast foie grasEntrées :- 6 Huîtres- saumon fumé, blinis, mousse de saumon (ICI)Plat :- langoustes marinées citron vert... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>