mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 30 décembre 2012

#283 - Une idée de menu de fête ... pour Noël, le nouvel an, réveillon ou autre anniversaire

Une petite idée de repas, pour fêter un réveillon ou une autre occasion en famille. Nous ce fut à noël, reste plus qu'à copier pour vos prochains occasions ... toutes les recettes arrivent ! (avec les photos bien entendu).   REPAS RÉVEILLON NOËL, DU NOUVEL AN, ou autre occasion ...Apéro / mises en bouche :- macaron truffe de Pierre Hermé- tomates d'amour (ICI)- sucettes de boudin blanc au noisettes (ICI)- toast foie grasEntrées :- 6 Huîtres- saumon fumé, blinis, mousse de saumon (ICI)Plat :- langoustes marinées citron vert... [Lire la suite]
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dimanche 9 décembre 2012

#282 - Faire de la Nutella maison

Bon ca suffit !!! ... Trop c'est trop ... ! Sans vouloir continuer avec cette histoire d'huile de palme (bonne ou pas pour la santé) il n'en demeure pas moins que la consommation d'huile de palme accroît la déforestation en Amérique centrale. Donc ... Depuis le temps que je voulais en faire ... Ca y est, maintenant a la maison, ce sera Nutella maison ! C'est si bon de se faire plaisir ! Et si simple parfois à réaliser. Alors faites comme moi, vous préserverez votre santé, éviterez la déforestation tout en faisant plaisir à vos enfants... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2012

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri

Un plat simple à préparer, et assez léger pour un déjeuner du dimanche.Il nécessite tout de même un petit peu de préparation, mais en s'organisant, vous pouvez tout à fait réaliser les lentilles la veille et n'avoir que la purée à préparer le matin.Je vous déconseille en revanche de préparer la purée d'avance, elle sera moins bonne réchauffée. Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 15 mnTotal : 1hDifficulté :  > Pour 4 personnes   * 4 morceaux de dos de cabillaud* 150 g de graines de sesame* 1/4 de celeri rave* 6... [Lire la suite]
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mardi 27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus.Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon, surtout avec modération !Sinon, pour préparer la pâte sablée c'est ici ... Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 25 mnTotal : 45 mnDifficulté :                                   Pour... [Lire la suite]
lundi 26 novembre 2012

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba

Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté.Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu ! Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : 25 mnDifficulté :  Pour 4 personnes                             > 1/2 Pasteque> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive> 1 cuillere a soupe de vinaigre de xérès ou mieux de vinaigre de baniuls.> Sel et poivre> 3 gambas par personne (12... [Lire la suite]
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dimanche 25 novembre 2012

#278 - Ravioles aux truffes

Une recette inspirée tout droit de Toscane !Merveilleuse région découverte cet été ...Habituellement les vacances sont souvent l'occasion de ramener des souvenirs ... Culinaires.J'ai donc découvert en toscane une spécialité a base de truffes concassée, que l'on dépose a l'apéro sur des tranches de pain grillé.Je suis donc parti de ce petit pot de traffade excellente, pour en faire des ravioles ... Une nouvelle occasion d'utiliser ma nouvelle machine à pates !Allez c'est parti ... Préparation : 1hRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : +... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin 2012

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"

J'ai découvert la finesse et le goût incomparable des compotes "Charles & Alice" pomme/pêche, pomme/mangue et pomme !Alors voilà un produit qui est respectueux des fruits (sans sucre ajouté, donc vaut mieux que les fruits soient bons, et arrivés a maturité avant de les reduire en compote).Figurez vous qu'ils ont même une demarche écologique, vous incitant à recycler le carton d'emballage. J'ai donc eu l'idée d'improviser cette recette ...   Douceur et délice de la compote de pomme/pêche alliée à la légèreté du... [Lire la suite]
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jeudi 10 mai 2012

#276 - Jus de viande

A suivre et a reproduire à l'infini !Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base, ou simplement en condiment (comme dans une sauce tomates par exemple). Essayer une fois, rien de bien compliqué, il vous faut juste avoir un peu de temps pour surveiller et laisser mijoter tranquillement la sauce pour qu'elle réduise.     Préparation : 5 mnCuisson :... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

#275 - Purée de légumes

Pourquoi une recette si simple, voir simpliste ?Tout simplement pour ne plus avoir a rappeler la recette a chaque purée que je ferai en accompagnement d'un plat !Donc les prochaines purées renverront vers ce post. Le plus simple c'est de suivre la recette ci dessous. Si vous souhaitez, vous pouvez procéder de la même façon avec d'autres légumes et tester des associations de votre choix ...Noter que la pomme de terre, apporte de la tenue (une texture) a la purée et adoucit le goût de certains légumes (qui seraient fort seuls en... [Lire la suite]
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lundi 7 mai 2012

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)

  Sur la base d'une recette de Top Chef, ou Thierry Marx a revisité le fameux lapin à la moutarde, j'en ai fait une interprétation personnelle !Donc d'un lapin a la moutarde a la base, on arrive a un lapin sans moutarde (mais façon Top Chef, car sur la base d'un roulé de râble de lapin). Pour un repas du dimanche, il est tout a fait possible de réaliser cette recette a l'avance (la veille) de conserver la viande et la sauce au frais pour n'avoir qu'à finaliser la cuisson au moment du repas. Le plus long dans cette préparation... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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