mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 6 février 2006

Les Re7 de niveau : DIFFICILE

ENTREES "DIFFICILES" #13 - Langoustines en kadaïf#52 - Raviolis de tomates confites#55 - Bavarois d’avocat et tarama de langoustines aux œufs de saumon#110 - Ravioles de foie gras au bouillon de volaille crèmé#169 - Huitre en gelée sur purée de cresson et émulsion iodée d'eau d'huitre#171 - Nems de foie gras au sirop de bétterave#172 - Trilogie du nouvel An
Posté par Re_7 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 6 février 2006

Les Re7 de niveau : MOYEN

ENTREES "MOYENNES" #17 - Rillettes de truite à la crème de raifort#18 - Rillettes de truite#20 - Huitre en gelée de concombre#22 - Avocat au crabe#23 - Avocat aux agrumes#28 - Terrine de tomates#31 - Bouillon tandoori#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté#37 - Petits flancs de persil à la crème de ciboulette#45 - Asperges aux oeufs coque#49 - Epinards farçis à la feta#50 - Ricotta en nougat#51 - Crème de potimarron#72 - Crème de courgettes et mesclin#73 - Crème de concombre aux fans de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

Les Re7 de niveau : FACILES

ENTREES "FACILES" #11 - Crême de potimaron, Oeuf poché et vinaigrette au porto#35 - Bulots croustillants au balsamique#47 - Salade de fèves aux cacaouètes#48 - Petite soupe épicée au concombre#60 - Foie gras et tomates confites#61 - Taboulé Libanais#68 - Rillettes de Thon aux artichauts#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue#100 - Oeufs aux épinards en cocotte#119 - Salade Marie-Jo#113 - Nouilles chinoises aux fruits de mer #133 - Quinoa au citron, tomates concassées et pesto de roquette#160 - Soupe de potimarron de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

#3 - Sauce Béchamel

Une sauce béchamel est un classique de la cuisine, il est finalemment très simple à réaliser pour agrémenter pleins d'occasions.... Préparation : 5 mnCuisson : 15 mnRepos : - Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 février 2006

#2 - Fromage frais maison

Qui n'a pas rèvé de faire vous même votre fromage ? essayer de le réaliser avec tout simplement un litre de lait entier et un peu de patience... Préparation : 5 mn Cuisson : 0  Repos : 5 mn  Total : 10 mn  Difficulté : > Pour 4 personnes  * 1 litre de lait entier cru * 10 cl de vinaigre de vin ou d'Alcool* 1 c ä soupe de gros sel ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 6 février 2006

#1 - Bonbons de carotte

Quelques bonbons que vous aimerez donner à vos enfants !, enfin, s'ils aiment les carottes.Comme le gateau de carottes (carot cake) mais aussi comme des truffes, toutes rondes.Une bonne idée, comme un petit dessert indien....donner m'en des nouvelles Préparation : 30 mnCuisson 1 h 45Repos 2 h 00 Difficulté : > Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 6 février 2006

Les Fruits et Légumes de : Février

Les Légumes de Février : AvocatsCarottesChouxChoux de BruxellesEndivesNavetsOignonsPoireauxPomme de terreChampignons blancs. Les fruits de Février : ClémentinesKiwisMandarinesNoixOrangesPamplemoussesPoiresPommes
Posté par Re_7 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

Les Re7 d' Entrées

#11 - Crême de potimaron, Oeuf poché et vinaigrette au porto#13 - Langoustines en kadaïf#17 - Rillettes de truite à la crème de raifort#18 - Rillettes de truite#20 - Huitres en gelée de concombre #22 - Avocat au crabe#23 - Avocat aux agrumes#28 - Terrine de tomates#31 - Bouillon tandoori#35 - Bulots croustillants au balsamique#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté#37 - Petits flancs de persil à la crème de ciboulette#45 - Asperges aux oeufs coque#47 - Salade de fèves aux cacaouètes#48 - Petite soupe épicée au concombre#49 -... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

Les Re7 de Plats

#6 - Gratin de courgettes aux lardons#7 - Oeufs Pochés#21 - Cannellonis d'asperges vertes et crabe gratinés au parmesan, jus au sauternes et noix de saint jacques#54 - Filet de bar au saké, caviar d'aubergine, bouillon tomate citronnelle#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet#64 - Risotto au lait de coco et aux champignons des bois#66 - Poulet Morito#79 - Gelée de concombre et granité au citron#85 - Clafoutis aux olives#86 - Tomates farcies à la polenta#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert#106 - Cake aux olives et... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

Les Re7 de Desserts

#1 -  Bonbons de carotte#5 -  Glace au thé à la menthe#8 -  Mille feuille de tuiles au chocolat et crêmes brulées#9 -  Madeleines#12 - Pâte à crumble#14 - Chaud froid tout chocolat#15 - Crêpes soufflées au citron vert#16 - Nems au chocolat et aux fruits#19 - Terrine aux 2 chocolats et à la reglisse#24 - Oeufs à la neige et soupe de kiwis aux fraises#25 - Marshmallows à la noix de coco#26 - Salade de litchis à l'eau de rose #27 - Lassi à la fraise et au sirop d'orgeat#32 - Glace au basilic#33 - Tarte au fromage... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>