mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 26 mars 2006

#30 - préparation pour siphon

Quelque soit la préparation que vous mettez dans un siphon, sa consistance doit être totalement liquide (c'est à dire sans suspension qui pourraient boucher la tête du siphon) et prise à la gélatine. Les quantités sont pour 1 litre de liquide : 7 feuilles de gélatines (14 g) => Consistance d'un "Flanby"
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dimanche 26 mars 2006

#29 - Poisson Vapeur

Pour qu'un poisson cuit à la vapeur tienne bien (sans que les alvéoles du poisson se séparent) et éviter la création de "mousse" autour du filet :=>  il faut saler légèrement la chaire 15 minutes avant de le faire cuire.
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dimanche 26 mars 2006

#28 - Terrine de tomates

entrée fraîche d'été - terrine de saison - Préparation :Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 4 kg de tomates olivettes* 8 fines tranches de jambon de parme (ou équivalent)* 25 cl de coulis de tomates* 150 g de parmesan* 8 feuilles de gélatine (16g)* 1 bouquet de basilic* 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique* 10 cl d'huile d'olive* 2 cuillières à soupe de sucre* QS sel et poivre ___________________________________ Préchauffer le four  à 180°... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#27 - Lassi à la fraise et au sirop d'orgeat

* 250 g de fraises ou de coulis de fraises* 5 cl de sirop d'orgeat* 1 litre de lait fermenté . Mixer les fraises pour en faire un coulis (ou prendre directement un coulis), ajouter le sirop d'orgeat et le lait fermenté.Mixer le tout pour "faire mousser". Répartir dans des petits bols et servir très frais. à accompagner avec : les marshmallows à la noix de coco et une salade de litchies à l'eau de rose
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samedi 25 mars 2006

#26 - Salade de litchis à l'eau de rose

* 1 boite de lichies au sirop* 2 cuillières à soupe d'eau de rose* 1 pamplemousse rose* 100 g de framboises* des roses en pate d'amande rose Egouter le boite de litchies et conserver 10 cl de sirop dans lequel vous ajoutez l'eau de rose.Peler un pamplemousse rose à vif, et couper chaque quartier en 2. Placer le pamplemoussse, les litchies et les framboises dans un saladier, verser le sirop par dessus.Mélanger, puis répartir dans des bols, et décorer avecune rose en pate d'amande. à... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#25 - Marshmallows à la noix de coco

* 30 marshmallows* 30 pics en bois* 1 cuillière à soupe d'eau de rose* 3 cuillières à soupe de sucre de canne* 50 g de noix de coco rapée Piquer les marshmallows avec les pics en bois.Dans un premier bol mélanger l'eau de rose et le sucre de canne, dans un second y déposer la noix de coco.Passer successivement les marshmallows dans l'eau de rose, puis les déposer dans la noix de coco.Poser dans une assiette et attendre 15 minutes avant de servir. à assortir... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#24 - Oeufs à la neige et soupe de kiwis aux fraises

> pour 4 personnes * 6 kiwis* 50 g de fraises* 2 blancs d'oeufs à température* 100 g de sucre en poudre* 1/2 cuillère à café d'essance de vanille* 1 jus de citron* 1 cuillère à soupe de pistaches concassées* menthe ciselée Laver les fraises.Peler les kiwis, passer au mixeur avec le sucre, le jus de citron et l'essence de vanille. Réserver au frais.Battre les blancs d'oeuf en neige, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter 1 cuillère à soupe et fouetter à nouveau. A l'aide de 2 cuillières, prélever des portions... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

#23 - Avocat aux agrumes - Pamplemousse

... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

#22 - Avocat au crabe

entrée d'été rafinée - avocat et crabe - king avocat - exotique J'adore ! et en plus c'est relativement simple à réaliser : un avocat, du crabe et des parfums de citrton vert pour la touche exotique de cette recette. Bref un délice. Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 2 avocats* 2 Boites de crabe* 1 échalotte* QS d'huile d'olive* 1 jus de citron jaune et vert* un zeste de... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

#21 - Cannellonis d'asperges vertes et crabe gratinés au parmesan, jus au sauternes et noix de saint jacques

> pour 4 personnes * 16 asperges vertes * 2 boites de chair de crabe * 4 échalotes finement ciselées * 10 cl de vin blanc sec * 10 cl de crème fraiche * 100 g de parmesan rapé * 1 cuillère à soupe de purée de basilc * 2 + 1 jaunes d'oeufs * 12 tubes de pâte à cannellonis * lamelles de tomates séchées * 25 cl de sauterne * 25 cl de fumet de poisson * 100 g de beurre * 12 noix de saint-jacques Couper les 16 asperges de la longueur des cannellonis, couper le reste en rondelles. Faire suer dans du beurre la moitié... [Lire la suite]
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