mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 14 février 2006

#10 - Les différents types de Farine

Type de farine : Type 45 : farine blanche et rafinéeàType 150 : farine complète NB : Type 80 : farine bise
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mardi 14 février 2006

#9 - Madeleines

* 2 œufs Moitié du poids des œufs : * Farine * Beurre * Sucre + * 1 sachet de sucre vanillé * 1 sachet de Levure *Facultatif : poudre d'amandes Préchauffer le four 180°c Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (en commençant par les sucres et les oeufs) Répartir la préparation dans des moules à madeleines Enfourner 15 mn
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jeudi 9 février 2006

#8 - Mille feuilles de tuiles au chocolat et crème brûlée à l'orange amère

> 4 pers Tuiles :* 100 g de cacao * 40 g de sucre glace* 20 g de noisettes hachées * 15 g de beurre fondu * jus d'une orange Crème brûlée : * 1 gousse de vanille * 3 jaunes d'oeufs * 50 g de sucre semoule * 20 cl lait * 20 cl de crème * marmelade d'orange * 8 ramequins en aluminium ________________________ Les tuiles : Mélanger les ingrédiants dans l'ordre, laisser repose 1 heure. sur une plaque anti-adhésive, poser 8 disques, cuire au four à 180°c pendant 3-4 mn. Les... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2006

#7 - Oeufs pochés

Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mnTotal : 10 mn Difficulté : Pour 4 personnes * 4 œufs frais * 1,5 l d'eau * 150 ml de vinaigre d'alcool __________________________ Faire frémir 1,5 l d'eau dans une casserole Ajouter 10% de vinaigre dans l'eau Faire tourner l'eau avec un fouet de façon à produire un tourbillon. Casser les œufs les uns après les autres dans un verre. Poser les œufs (1 par 1) au centre du tourbillon les laisser... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2006

#6 - Gratin de Courgettes aux lardons

> 4 pers / préparation 20 mn / Cuisson 45 mn * 1 pate à tarte* 1 kg de courgettes* 200 g de lardons* 100 g d'emmental râpé* 2 gros oignons* 2 gousses d'ail* 300 ml de lait* 2 œufs* herbes de provence* sel & poivre Mettre la pâte dans le plat à gratinPréchauffer le four à 200°cMélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de provence et l'ail en purée.Couper les courgettes en petits dés.Les faire blanchir légèrement .Hacher finement les oignons.Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons.Placer... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2006

#5 - Glace au thé à la menthe

menthe - thé - glace - exotique - ... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2006

#4 - Glace au parmesan

* 50 cl de lait* 100 g de parmesan * 20 cl de crème fraîche* thym Dans une casserole, faire fondre le parmesan dans le lait, ajouter la crême fraîche et le thym (ou noix de muscade)une fois le parmesan fondu, laisser refroidir.Mettre en sorbetière NB : idéal sur une pièce de boeuf déglacée au vinaigre de balsamique
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lundi 6 février 2006

Les Re7 de niveau : DIFFICILE

ENTREES "DIFFICILES" #13 - Langoustines en kadaïf#52 - Raviolis de tomates confites#55 - Bavarois d’avocat et tarama de langoustines aux œufs de saumon#110 - Ravioles de foie gras au bouillon de volaille crèmé#169 - Huitre en gelée sur purée de cresson et émulsion iodée d'eau d'huitre#171 - Nems de foie gras au sirop de bétterave#172 - Trilogie du nouvel An
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lundi 6 février 2006

Les Re7 de niveau : MOYEN

ENTREES "MOYENNES" #17 - Rillettes de truite à la crème de raifort#18 - Rillettes de truite#20 - Huitre en gelée de concombre#22 - Avocat au crabe#23 - Avocat aux agrumes#28 - Terrine de tomates#31 - Bouillon tandoori#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté#37 - Petits flancs de persil à la crème de ciboulette#45 - Asperges aux oeufs coque#49 - Epinards farçis à la feta#50 - Ricotta en nougat#51 - Crème de potimarron#72 - Crème de courgettes et mesclin#73 - Crème de concombre aux fans de... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2006

Les Re7 de niveau : FACILES

ENTREES "FACILES" #11 - Crême de potimaron, Oeuf poché et vinaigrette au porto#35 - Bulots croustillants au balsamique#47 - Salade de fèves aux cacaouètes#48 - Petite soupe épicée au concombre#60 - Foie gras et tomates confites#61 - Taboulé Libanais#68 - Rillettes de Thon aux artichauts#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue#100 - Oeufs aux épinards en cocotte#119 - Salade Marie-Jo#113 - Nouilles chinoises aux fruits de mer #133 - Quinoa au citron, tomates concassées et pesto de roquette#160 - Soupe de potimarron de... [Lire la suite]
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