mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 25 mars 2006

#26 - Salade de litchis à l'eau de rose

* 1 boite de lichies au sirop* 2 cuillières à soupe d'eau de rose* 1 pamplemousse rose* 100 g de framboises* des roses en pate d'amande rose Egouter le boite de litchies et conserver 10 cl de sirop dans lequel vous ajoutez l'eau de rose.Peler un pamplemousse rose à vif, et couper chaque quartier en 2. Placer le pamplemoussse, les litchies et les framboises dans un saladier, verser le sirop par dessus.Mélanger, puis répartir dans des bols, et décorer avecune rose en pate d'amande. à... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#25 - Marshmallows à la noix de coco

* 30 marshmallows* 30 pics en bois* 1 cuillière à soupe d'eau de rose* 3 cuillières à soupe de sucre de canne* 50 g de noix de coco rapée Piquer les marshmallows avec les pics en bois.Dans un premier bol mélanger l'eau de rose et le sucre de canne, dans un second y déposer la noix de coco.Passer successivement les marshmallows dans l'eau de rose, puis les déposer dans la noix de coco.Poser dans une assiette et attendre 15 minutes avant de servir. à assortir... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#24 - Oeufs à la neige et soupe de kiwis aux fraises

> pour 4 personnes * 6 kiwis* 50 g de fraises* 2 blancs d'oeufs à température* 100 g de sucre en poudre* 1/2 cuillère à café d'essance de vanille* 1 jus de citron* 1 cuillère à soupe de pistaches concassées* menthe ciselée Laver les fraises.Peler les kiwis, passer au mixeur avec le sucre, le jus de citron et l'essence de vanille. Réserver au frais.Battre les blancs d'oeuf en neige, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter 1 cuillère à soupe et fouetter à nouveau. A l'aide de 2 cuillières, prélever des portions... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

#23 - Avocat aux agrumes - Pamplemousse

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samedi 18 mars 2006

#22 - Avocat au crabe

entrée d'été rafinée - avocat et crabe - king avocat - exotique J'adore ! et en plus c'est relativement simple à réaliser : un avocat, du crabe et des parfums de citrton vert pour la touche exotique de cette recette. Bref un délice. Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 2 avocats* 2 Boites de crabe* 1 échalotte* QS d'huile d'olive* 1 jus de citron jaune et vert* un zeste de... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

#21 - Cannellonis d'asperges vertes et crabe gratinés au parmesan, jus au sauternes et noix de saint jacques

> pour 4 personnes * 16 asperges vertes * 2 boites de chair de crabe * 4 échalotes finement ciselées * 10 cl de vin blanc sec * 10 cl de crème fraiche * 100 g de parmesan rapé * 1 cuillère à soupe de purée de basilc * 2 + 1 jaunes d'oeufs * 12 tubes de pâte à cannellonis * lamelles de tomates séchées * 25 cl de sauterne * 25 cl de fumet de poisson * 100 g de beurre * 12 noix de saint-jacques Couper les 16 asperges de la longueur des cannellonis, couper le reste en rondelles. Faire suer dans du beurre la moitié... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

#20 - Huitre en gelée de concombre

huitres - gelée - aspic - concombre - entrée fraiche et légère - entrée de fruits de mer Une entrée de fête pour ceux et celles qui ne souhaitent pas se lancer dans la grande cuisine compliquée mais qui souhaitent tout de même épater !L'huitre (pour ceux qui aime) restera toujours le joyaux des fêtes de fin d'année (en étant tout de même abordable) Lancer vous, il n'y a rien de compliqué il suffit de suivre la recette... ... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#19 - Terrine aux 2 chocolats et à la réglisse

Pour le gâteau : * 6 oeufs * 150 g de farine * 180 g de sucre * 1/2 sachet de levure * 25 g de cacao * 100 g de beurre Pour la mousse : * 30 cl de crème liquide * 1 baton de réglisse * 200 g de chocolat amer * 2 grandes feuilles de gélatines (4 demi) * 30 g de beurre Préchauffer le four à 200 °c Beurrer un moule à cake Faire fondre le beurre Fouetter les oeufs et le sucr jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter délicatement la farine, la levure et le cacao, puis le beurre fondu en soulevant la pâte. ... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#18 - Rillettes de truite

Humm en voila une bonne idée pour changer des apéro toujours pareil ! Et si on essayait de faire des rillettes de truite, ou de saumon ? Rien  de plus simple en suivant cette recette vous allez être comquis(e) .... Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 20 mn Total : 35 mn Difficulté : >Pour 4 personnes * 300 g de filets de truites * 300 g de filets de truites fumés * 150 g de beurre * 1/2 jus de... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#17 - Rillettes de truite à la crème de raifort

Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 20 mnTotal : 35 mnDifficulté : > Pour 4 personnes* 300 g de filets de truites * 300 g de filets de truites fumés * 150 g de beurre * lanières d'endive* brins de cerfeuil* 1/2 jus de citron * 100 de crème liquide * 50 g de raifort* sel & poivreRillettes de truite :Cuire les filets de truite à la vapeur, les laisser refroidir.Hacher au robot les filets vapeur et les filets de truites fumés puis incorporer le beurre coupé en morceaux et le 1/2 jus de citron jaune.Verser la préparation dans de... [Lire la suite]
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