mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 avril 2006

#49 - Epinards farcis à la feta

féta - grece - épinards Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRepos : 15 mn Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 20 feuilles d'épinards * 2 courgettes * 300 g de feta * Ciboulette * jus 1/2 citron vert * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _______________________________ Plonger les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, les retirer aussitôt, et les poser sur une feuille de papier absorbant. Couper les courgettes en dés et... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat

velouté - soupe - potage - crème - avocat et concombre Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 concombre * 1 avocat * 10 cl de crème liquide * 1 jus de citron vert * 5 tomates séchées * Q.S. sel et poivre * Q.S. tabasco _________________________ Couper le concombre en grosses rondelles. Récupérer la chair de l'avocat. Les placer dans un mixeur avec la crème... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes

fèves - salade originale, exotique - Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 5 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 400 g de fèves fraîches * 1 jus de citron vert * 1 cuillère à soupe de nioc-mam * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe d'huile de sésame * 50 g de cacahuètes concassées * 2 oignons émincés _________________________ Mettre à cuire les fèves pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. ... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#46 - Tuiles à l'orange

Préparation : Cuisson :Repos : Pour 4 personnes * 20 cl de jus d'orange * 300 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g beurre * 150 g de farine Mélanger dans un saladier : le jus d'orange, le sucre en poudre, le miel, et la farine. Incorporer le beurre cuit dans une casserole jusqu’à coloration blonde. Placer la pâte au réfrigérateur, pendant 1 heure. Préchauffer le... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#45 - Asperges aux oeufs coque

helene daroze - asperges originales Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : - Total : 25 mn Difficulté : > 4 personnes * 4 œufs * 20 cl de crème liquide * graisse de canard (ou huile d'olive) * huile parfumée à la truffe blanche * 12 asperges vertes * Q.S. sel, piment d'espelette ___________________________ Nettoyer "peler" et faire cuire les asperges à la vapeur. Les garder au chaud. Dans une casserole, faire frémir 1 litre d'eau, y plonger les œufs 2'30" maxi... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#44 - Petits pots chocolat poire

Préparation :Cuisson :Repos : pour 4 personnes * 200 g de chocolat à 70% * 3 poires comice * 1/2 litre de lait entier * 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * 1 œuf entier * 5 jaunes d'œufs * 2 cuillères à soupe de miel * 1 petite racine de gingembre * 1/2 jus de citron * 1 cuillère à soupe de cannelle Peler les poires, les couper en petits dés et les arroser de citron. Les mettre dans une casserole avec le miel, le sucre, la cannelle et le... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

#43 - Citrons confits

* 8 gros citrons * 3 feuilles de laurier* 10 baies de piment de Jamaïque* 10 baies roses* 10 graines de coriandre* Q.S. gros sel ________________________________ Plonger les citrons dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 secondes. Les rafraichir sous l'eau froide, et les sécher. Couper les en 4, les "rouler" dans le gros sel, et les laisser reposer ainsi 2-3 heures. Retirer l'excès de sel, et les serrer dans un très gros bocal préalablement stérilisé, en intercalant... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

#42 - Hoummous à la Libanaise

> 6 personnes * 400 g de pois chiches * 4 cuillières à soupe de sésame moulu * 10 cl d'huile d'olive * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1 bouquet de coriandre * quelques feuilles de menthe * QS sel Faire tremper les pois chiches 24h avant dans de l'eau froide. Enlever la peau des pois chiches et les cuire 45 minutes dans de l'eau salée. Garder un peu d'eau de cuisson. Mixer les pois cuits avec : l'huile d'olive, le sésame toréfié et moulu, le jus d'un 1/2 citron, les gousse d'ail écrasées. Ajuster l'onctuosité... [Lire la suite]
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mardi 11 avril 2006

#41 - pâte sablée

Règle des 1, 2, 3 : 1 dose de sucre 2 doses de beurre 3 doses de farine + une pincée de sel
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mardi 11 avril 2006

#40 - Bouillon de volaille

* 5 kg de carcasses de volailles * 2 carottes * 2 oignons * 2 poireaux * 1 bouquet garni (ne pas assaisonner) Dans une grande marmitte, mélanger : les carcasses de volailles, les carottes, oignons, poireaux, et le bouquet garni. Verser 6 litres d'eau froide, et laisser bouillir 2-3 heures. Re7 - Hélène Darrose - Europe 1- 02/04/06
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