mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 25 juin 2006

#63 - Rochers à la noix de coco

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 25 mnDifficulté : > Pour 12 Rochers * 2 blancs d'œufs * 160 g de noix de coco râpée en poudre * 120 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Ne garder que les blancs pour cette recette. Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter la noix de coco râpée, et le sucre aux blancs pour... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 25 juin 2006

#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet

Préparation : 30 mnCuisson : 25 mnRepos : 0 mnTemps total : 55 mnDifficulté : ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est relativement long de ciseler tous les ingrédients finement. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 30Difficulté : > Pour 6-8 personnes * 100 g de blé concassé (dur) * 4 tomates bien fermes * 4 oignons... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 10 juin 2006

#60 - foie gras et tomates confites

1 tranche de foie gras cuit + tomates confites + huile à la cardamone au jus d'orange.
Posté par Re_7 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 9 juin 2006

#59 - Mousse légère à l'abricot

Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 45Difficulté : > Pour 4 personnes * 10 abricots bien murs * 2 feuilles de gélatine * 150 g de fromage blanc moulé à la louche * 30g de sucre ou de fructose * 2 oeufs Couper les abricots en 4. Les placer dans une casserole et les laisser compoter à feu doux. Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'incorporer à la compote d'abricots.Laisser refroidir. Intégrer le fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 1 juin 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Juin

Les Légumes de Juin : Ail Asperges blanches Asperges vertes Aubergines Avocats Carottes Choux-fleurs Concombres Côtes de Blettes Courgettes Épinards Fenouils Haricots verts Navets Oignons Petits pois Poireaux Pomme de terre Radis Salades Tomates Champignons Blancs Les Fruits de Juin : AbricotsCassisCerisesFraisesFramboisesMelonsMures.
Posté par Re_7 à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 26 mai 2006

#58 - Crème patissière

Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 30 mnDifficulté : > Pour 4 persones * 1/2 litre de lait* 4 Oeufs* 150 g de sucre* 2 sachets de sucre vanillé* 30 g de farine* 1 pincée de sel Mettre le lait salé à bouillir dans une grande casserole. Mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ensuite la farine, puis le lait bouillant petit à petit. Reverser dans la grande casserole, et faire cuire à feu doux, sans... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

#57 - Pomme en 5 façons

Préparation : 1 hCuisson : 2 h 30Repos : 1 h 30Temps total : 5 h 00Difficulté : > 4 personnes Pommes caramélisées : * 2 pommes * 100g de sucre * noisette de beurre salé Compote de pommes au beurre salé : * 2 pommes * 20 g de beurre salé * 50 g de sucre * 10 cl de crème fraîche Gelée de pommes : * 3 pommes * 1 feuille de gélatine Granité à la pomme : * 5 pommes vertes grany smith Chips de pommes : * 1-2 pommes Pommes caramélisées :Tailler les pommes en dés. Dans une poêle, faire fondre une noisette de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 14 mai 2006

#56 - Raviolis de litchis au thé

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 paquet de pâte won-ton * 1 œuf + 5 cl de lait * 400 g de litchis * 2 cuillères à soupe d’eau de rose * 100 g de pistaches décortiquées * 100 g d’amandes effilées * 100 g de confiture de pétales de roses * Quelques feuilles de menthe * ½ litre de thé fumé (lapsong souchong impérial) Eplucher les litchis et  les couper en petits dés, puis y... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 14 mai 2006

#55 - Bavarois d’avocat et tarama de langoustines aux œufs de saumon

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 6 personnes = 6 verres Pour le bavarois d’avocat : * 200 g de pulpe d’avocat * le jus d’1/2 citron * 100 g de crème fleurette * QS Fleur de sel Pour le tarama de langoustines : * 100 g de langoustines crues * 50 g d’œufs de saumon * 100 g de crème fleurettre ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>