mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 2 août 2006

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne

Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 15 mnTemps total : 55 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 150 g de crème de marron* 100 g de beurre* 2 œufs* 3 jaunes d'œufs* 30 g de sucre en poudre* 30 g de farine* 4 g de levure chimique Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Faire tiédir la crème de marron et la mélanger au beurre. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Ajouter un à un les œufs entiers, puis les jaunes et le sucre. Battre 5 minutes. Ajouter en... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#74 - Crème de fenouil à la coriandre et à la menthe

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de fenouil * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de fenouil * qsp : huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre et de menthe * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les fenouils en cubes. Faire suer les oignons émincés et les fenouils avec... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#73 - Crème de concombre aux fans de radis

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de concombre * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 30 cl de fond de volaille * 100 g de concombre * qsp : huile d'olive * 300 g de fans de radis * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les concombres en cubes. Faire suer les oignons émincés et les concombres avec l'ail... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#72 - Crème de courgette et mesclun

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de courgettes * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de courgettes * qsp : huile d'olive * 300 g de mesclun * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les courgettes en cubes. Faire suer les oignons émincés et les courgettes avec l'ail... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#71 - Tomates confites et farcies au petit billy aux herbes

Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30 mn Repos : 0 mn Temps total : 1h45 mn Difficulté : facile > Pour 4 personnes * 4 belles tonates * 1 gousse d'ail * 1 petit billy * qsp : herbes de provence + sel et poivre * qsp : huile d'olive * des pics en bois (type cure dent) Peéchauffe le four à 100°C. Couper les tomates en quatre. Les épépiner et les sécher sur du papier absorbant. Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Déposer sur un plaque de four les quartiers de tomates avec quelques fines lamelles... [Lire la suite]
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mardi 1 août 2006

Les Fruits & Légumes de saison : Aout

Les légumes d'Aout : ail, artichaut, aubergine, betterave, brocolis, carotte, chou-fleur, concombre, courgette, fenouil, haricot vert, poivron, pomme de terre (de conservation), salades, tomate Les fruits d'Aout : abricot, cassis, cerise, figue (fraîche), framboise, groseille, melon du sud de la France et de Poitou Charentes, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, poire (du Sud Est, Williams et docteur Guyot), pomme, prune(reine claude, quetsche et mirabelle de Lorraine), raisin.
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samedi 15 juillet 2006

#70 - Mayonnaise au citron et aux anchois frais

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 oeuf* 20 cl d'huile d'olive* 2 gros citrons* 100 g de filets d'anchois frais* qsp : sel passer au mixeur l'ensemble des ingrédients. Réserver au frais.
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samedi 15 juillet 2006

#69 - Petits gâteaux au fromage blanc

Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mnDifficulté : > Pour 10 gâteaux * 150 g de fromage blanc de campagne non battu* 50 g de farine*... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2006

#68 - Rillettes de thon aux fonds d'artichauts

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de fonds d'artichauts* 1 boite de thon au naturel* 2 gros citrons* qsp : sel passer au mixeur 1 boite de fonds d'artichauts avec le jus d'un citron. passer au mixeur 1 boite de thon au naturel avec le jus d'un citron. mélanger les 2 préparations.Réserver au frais.
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mercredi 5 juillet 2006

#67 - Soupe de melon au pastis

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 30 mn Temps total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 melon* 1 cuillère à café de Pastis * QSP paprika * 4 pics en bois A l'aide d'une boule à melon, réaliser 4 petites boules. Passer le reste du melon au mixeur additionné de la cuillère de pastis. Réserver cette soupe au frais pendant 30 mn. Rouler les 4 boules de melon dans une assiette de paprika et les placer au centre des... [Lire la suite]
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