mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 21 janvier 2007

#112 - Naans au fromage

Naans - cheese naans - chapatti indien - pain indien - vache qui rit Naans au fromage ou Cheese NaansLe meilleur accompagnement des plats Indiens ! ce sont les naans.J'ai une vraie passion pour l'Inde, pour ses gens et pour la cuisine indienne que j'affectionne particulièrement.J'ai trouvé récemment la recette des  fameux "Naans", sorte de galette, le pain indien pour accompagner les plats souvent épicés du sous-continent. Je me souviens lors de mon premier voyage en Inde avoir assisté à la fabrication des naans... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 17 janvier 2007

Quizz #3

Et bien oui ! Il y a égalité entre ceux d'entre vous qui pensent qui la bonne réponse est la 1 et ceux qui penses que cest la 2 !Il y a donc la moitié d'entre vous qui se trompe ! la bonne réponse était : les ingrédiants sur les étiquettes des produits industriels sont classés du plus présent au moins présent. Cette indication, peu connue est pourtant très utile ! en effet, un chocolat dont le premier ingrédient est de la graisse végétale puis du cacao, n'est bien évidemment pas un chocolat digne de ce nom ! Alors à... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 14 janvier 2007

#111 - Tarte aux pralines roses

Depuis le temps...Voilà bien 4 -5 ans que j'ai découvert les délices de la tarte aux pralines roses.Mais comment trouver ces douceurs dans nos magasins parisiens ? Une solution : partir pour un voyage au Maroc, rencontrer un couple charmant, au fils des conversations parler de repas, de cuisine, d'enfants et pleins d'autres choses...Apprendre qu'ils habitent dans l'Ain à Oyonax et comme ils ont le coeur sur la main il m'ont proposé d'acheter les fameuses... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 10 janvier 2007

Merci

Petite note à caractère personnel : Un grand merci à Xiao-ou Hsu, un technophile averti et passionné de web, pour la très belle mise en valeur du logo de ce blog.  J'espère qu'il vous plaira, comme il me plait (le logo, pas Xiao !) Pour en savoir plus ét faire éventuellement appel à ses nombreuse talents, ou tout simplement pour être incollable sur toutes les tendances web du moment : rendez-vous sur son blog : http://hisaux.free.fr Merci Xiao
Posté par Re_7 à 08:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 décembre 2006

#110 - Ravioles de foie gras au bouillon de volaille émultionné

pâte à ravioles - foie gras - bouillon de volailles Les ravioles sont tendance et légères.La réalisation est moyennement difficile, mais le résultat toujours étonnant.Lancez vous dans la raviole mania pour des entrées savoureuses.Pour les fêtes  qui approchent à grand pas, cette recette à base de foie gras frais fera une entrée digne des grandes tables ! Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnDifficulté : Pour 6 personnes * 1 paquet de pâte à ravioles... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 17 décembre 2006

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre

thon - ail - coriandre - citron - cumin C ette recette est étonnamant simple et délicieuse, et surtout très peu calorique (pour un régime sans stress et en se faisant plaisir)Elle peut également être réalisée avec du saumon ou des blancs de poulet, et à défaut de coriandre, vous pouvez utiliser un bouquet de menthe, et même remplacer le citron jaune par du citron vert (encore plus parfumé).A tester sans plus attendre avec un riz basmati parfumé à la cardamome. Préparation : 15 mnCuisson : 5... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 17 décembre 2006

#108 - Hoummous à la Libanaise

pois chiches - graines de sésame - citron - ail Une nouvelle recette traditionnelle. Je ne la réalise pas comme entrée mais en accompagnement sur de petits croûtons de pains grillés à l'apéritif.Vous pouvez aussi réaliser l'houmousse comme "pré-entrée" Préparation : 1 hCuisson : 45 mnRepos : 24 h Temps total : 2 h Difficulté : > Pour 6 personnes * 400 g de pois chiches* 4 cuillères à soupe de pâte de sésame (ou de graines de sésame moulu)* 10 cl d'huile d'olive* 1 jus... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

Quizz #2

Pour monter une crême fraîche (entière) en chantilly, la crème doit être : bien fraîcheSinon vous aurez peu de chance de monter la crème, qui restera désespérement liquide
Posté par Re_7 à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

Quizz #1

Pour monter des blancs en neige bien ferme, il faut que les oeufs soient : à température ambianteNe pas oublier non plus d'ajouter une petite pincée de sel !
Posté par Re_7 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

#107 - Pain d'épices citron et orange

miel - citron - orange - cannelle - gingembre - amandes Epices encore, épices toujours.Le pain d'épice fait référence aux "jolies" tranches bien régulières sous plastique que tous les enfants mangent où ont mangé à 4 heures, recouvertes de beurre !Celui-ci est le "vrai" pain d'épices, pour les adultes qui savent ce que bon signifie !Un pain d'épices aux agrumes, pour manger toujours à 4 heures ou pour agrémenter des plats.Suggestion : réaliser ce pain d'épices 2 à 3 jours avant les fêtes de façon à en servir... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>