mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 22 octobre 2013

#302 - Tarte Tatin de Quetches

Vous avez vu la recette de la tarte tatin aux pommes ... voici celle de la tarte tatin aux Quetches, aussi du jardin !     Réaliser cette recette comme celle de la Tarte tatin de pommes, en mettant des quetches à la place ... recette ICI  
Posté par Re_7 à 04:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 21 octobre 2013

#301 - paté de poissons

Une recette de mon enfance quand mes parents cuisinaient un bon repas le week end en réalisant ce pâte de poissons.Excellent, pour 2 repas de 4 personnes, assez économique et vous verrez que les enfants adorent également.en accompagnement 2 sauces sont excellentes : soit une sauce au fromage blanc et ciboulette, soit une sauce à la tomate à la menthe. Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnRepos : - Difficulté : Total : 1h15> Pour 4 personnes   Pâte de poisson :* 400 g de filet de saumon* 400 g de filetez cabillaud* 4 œufs*... [Lire la suite]
dimanche 20 octobre 2013

#300 - Tartin tatin aux pommes du jardin

Cette année larécolte de pommes à été abondante. Malheureusement les pommes bio, ne se conservent pas longtemps une fois tombées de l'arbre. Alors, après des cmpotes l'année dernière (dont je suis le seul à manger) j'ai décidé de ne pas faire une simple tarte au pommes mais une tarte tatin, comme celle de ma grand mère (souvenir) et celle de ma mère (tiens, ca fait bien longtemps qu'elle n'en a pas fait, je devrait lui envoyer la recette !). Place à la recette, le plus long étant d'éplucher les pommes ...   Prépataton : 20... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 février 2013

#299 - Verrine bavarois pistache, dacquoise noisettes, praliné feuilleté et poires pochées au vin epicé

Comme il me restait des ingrédients lors de la confection de mon Bavarois à la pistache, dacquoise noisette, praliné feuilleté et poires au vin épicé ... j'ai pensé à faire des verrines de mon gateau ... L'avantage des verrines, c'est qu'elles peuvent se congeler pour être conservées quelques jours sans problème.   Préparation : 1h Repos : 3h Cuissons : 45mn Total : long Difficulté :   > Pour 6 personnes       Dacquoise aux noisettes : * 90 g de poudre de noisettes * 100 g de noisettes... [Lire la suite]
dimanche 17 février 2013

#298 - Bavarois pistache sur une dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et poires au vin épicées : "le José et Laurence"

Alors la c'est quasiment une première ! Je me lance dans la patisserie après un défit ... Faire le dessert pour alors chez de tres bons amis (José et Laurence). Comment faire, moi qui ne suis pas vraiment doué en gâteaux. Je n'allais pas arriver avec une tarte aux pommes ! J'avais bien pensé a une tarte tatin (mais je la reserve pour plus tard, quand j'aurai retrouvé une recette incroyable que j'ai tellement bien gardé, que je ne la retrouve plus !). Donc, un dessert pour un repas a 6 ! 6 petits gâteaux individuels ou 1 gros gâteau ?... [Lire la suite]
dimanche 17 février 2013

#297 - Poires pochées au vin rouge épicé

  J'aime les poires pochées au vin rouge et aux épices, comme un prémice des vacances de ski ... un esprit de vin chaud à la maison. C'est aussi fort sympa dans un gateau ou des verrines ... comme vous le constaterez demain !     Préparation : 10 mn Repos : - Cuissons : 30 mn Total : 40 mn Difficulté :    > Pour 6 personnes               * 3 belles poires williams ou comice * 1 bouteille de vin rouge corsé (de relativement bonne qualité) type saumur... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 16 février 2013

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours

Après avoir réalisé une mousse pistache pour un bavarois, il me restait de la pâte de pistache (faite maison ici) et des blancs d'oeufs. Habituellement je fais des meringues, mais ce matin j'avais envie de changer ... Je me suis donc lancé dans les financiers. C'est simple et bon, pour accompagner un café ou un thé ... Une mignardise succulente. Comme je n'ai pas de moules a financiers, j'ai pensé utiliser mes petits moules en silicone en forme de nounours (pour faire prochainement des nounours au chocolat aa la guimauve). ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 16 février 2013

#295 - Pâte de pistache

Pour certaines recettes, j'ai besoin de pâte a la pistache. A défaut d'en trouver facilement dans le commerce, j'en ai réalisé. Faites comme moi, une bonne quantité, que vous placerez dans de petits pots de yaourt et hop au congélateur ! A sortir au rythme de vos recettes ... Préparation : 5mn Repos : - Cuisson : 15 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 3 pots de yaourt       * 125g de sucre semoule * 250g de pistaches mondées non salées * 20 cl d'eau * 60g de poudre d'amandes * 5 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 janvier 2013

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille

Attention, pour tous les chapons, dindes, poulet, et autre volailles ...Humm qui n'aime pas la farce dans une volaille ?Mais une bonne farce, légère a souhait ... Qui ne vous plombe pas ... Afin de vous permettre de finir le plat de marrons qui accompagnent la cultissime dinde de noel !Donc, je vous propose la recette Légère, light d'une farce qui vous comblera de bonheur (et non vous colmatera l'estomac !).Cette farce a base de fromage blanc et de champignons est un régal et si facile a faire. Préparation : 10 mnRepos : -Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 8 janvier 2013

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson

Je cherchais une sauce simple à réaliser, pas trop marquée gustativement pour accompagne une queue de langouste au citron vert et gingembre (à retrouver ici).Sa simplicité, peut aussi accompagner un simple morceau de poisson pour un dejeuner un samedi midi en famille. Préparation : 5 mnRepos : -Cuisson : 10 mnTotal : 15 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 belle échalotte (ou 2 moyennes)* 10 cl de crème fraiche* 40g de beurre doux* 1/2 verre de vin blanc sec* 1/2 citron ________________________________ Couper le plus... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

<$CBControlForm$>