mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 19 août 2007

#143 - Pâte sablée aux amandes

sablés - biscuit - dessert - fond de tarte - amandes La pâte sablée permet de réaliser des fonds de tartes mais aussi avec une petite variante, de délicieux sablés bretons au beurre salé ! Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnRepos : -Total : 35 mnDifficulté : > Pour 8 fonds de tartelettes (10 cm de diamètre) * 200 g de farine* 90 g de sucre semoule* 60 g de poudre d'amande* 130 g de beurre* 1 pincée de sel* 2... [Lire la suite]
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dimanche 19 août 2007

#142 - Gelée de coulis de tomate, crème de chèvre et vinaigrette au basilic

tomates - chèvre - verrine - simple Une entrée fraîche, simple et savoureuse, testée pour la première fois ce soir ! pour notre dîner avec José et Laurence, un couple d'amis.Que dire de plus pour le moment, à part qu'en final cette entrée très Italienne reproduit le drapeau de ce pays ? Rien Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 3h minimumTotal : 45 mn (hors repos)Difficulté : > Pour 4 verrines Pour le coulis de tomates :* 2 grosses tomates... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2007

# Fête de Ganesh - Inde à Paris

Vous n'avez certainement pas dû passer à coté des célébrations du 60ième anniversaire de l'indépendance de l'Inde le week-end du 15 Août .Pour ma part, ma passion pour l'Inde remonte précisement à 10 ans, quasi jour pour jour, car je me trouvais justement en Inde à Hardwar dans l'uttar Pradesh (région au nord de New Delhi, dans l'hymalaya) lors de la célébration des 50 ans de l'indépendance.La culture, la cuisine, les gens, les traditions, l'ambiance, les costumes, la simplicité,... bref, tout ce qui fait la diversité de l'inde... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

#141 - Salade de carottes à l'orange

Maroc - salade marocaine - carottes - orange - exotique - originale Dans la gastronomie Marocaine, cette entrée simple à réaliser est un incontournable.La salade de carottes à l'orange va vous réconcilier avec les carottes, et vous découvrirez que vos enfants adorerons les salades de carottes !Lancer vous et vous découvrirez une entrée originale et qui vous fera voyager sans sortir de votre salle à manger. Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 2hTotal : 2h30Difficulté : facile> Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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mercredi 1 août 2007

#139 - Charlotte chocolat marron

charlotte - crème de marron - biscuits - dessert Un dessert pour les petits et les grands !La charlotte, c'est bon pour tous les jours, pas que les soirs de fête. Alors lancez vous et vous découvrirez qu'il n'y a rien de sorcier la dedans, et que vous remplaceriez aisément votre pâtissier.Actuellement en vacances en Lozère où l'on trouve de la crème de marron artisanale sur tous les marchés, cette recette est une bonne mise en valeur  des produits régionaux.Mais au fait, c'est quoi de la crème de marron ?Alors avant de... [Lire la suite]
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dimanche 29 juillet 2007

#137 - Duo de filets de rougets barbet à la tapenade

Les frères Pourcel, procurent un plaisir immense à chaque lecture de leurs recettes.Celle-ci est très typique de leur savoir faire, par l'originalité des associations, la justesse des goûts et par les odeurs méditerranéennes qui s'en dégage.Le rouget est un de mes poissons préféré par sa texture et son goût unique. C'est pour moi l'un des meilleurs poissons, par sa saveur incomparable.Ce plat se réalise assez aisement et peut être fait à l'avance, à l'exception de la mayonaise car le jaune d'oeuf est assez fragile.Lors de... [Lire la suite]

dimanche 29 juillet 2007

Alerte vacances

Pendants mes vacances, je ne peux qu'envoyer des messages mais pas les mettre en page !Il n'y aura donc pas de mise en forme, pas de photos, pas de pictos, mais je corrigerai ce desagrément dès mon retour, pour rendre mes recettes plus attractives.... c'est promisBon été à tous
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jeudi 12 juillet 2007

#136 - Flancs de persil

Flancs - persil - courgette - poivron - accompagnement - Pour accompagner du poisson ces petits  flancs remplacent avantageusement un légume frais, à la fois léger et goûteux.Très simple à réaliser, ils peuvent s'adapter à votre convenance selon les produits dont vous disposez ou  s'assortir avec un plat, ou une épice spécifique.Exemple de variante : avec des courgettes, avec des poivrons cuits, avec de la coriandre ou de la menthe, ... Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson : 30 mnTotal : 40... [Lire la suite]
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jeudi 12 juillet 2007

#135 - Tapenade d'olives noires

Tapenade - olives - huile d'olive En été, en plein soleil avec un petit rosé bien frais, sur des toasts de pain grillé, une tapenade fait maison.Les olives, les anchois, des câpres, de l'huile d'olive, que des produits de caractère pour un concentré de méditerranée.Faites griller les toasts.... Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : -Total : 15 mnDifficulté : * 150 g d'olives noires dénoyautées* 50 g de câpres* 10 anchois a l'huile* 10 cl d'huile d'olive* 1 cuillière a soupe de moutarde* 1 oeuf dur ... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2007

La cuisine moléculaire...

...ils en parlent bien aussi. chez beau à la bouche chez chef simon chez Et pour trouver (à pas trop cher de quoi s'éclater et laisser libre court à son imagination) tous les produits chimiques indispensables à la réalisation de merveilles en sphérisation : la société Kalys Vous pouvez aussi la découvrir avant de vous y adonner, au futuroscope... Fooding : Cuisine Moleculaire au Futuroscopeenvoyé par ylej
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