mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 15 février 2008

www.guides-restaurants.fr

site - restaurants - guides - trouver un restaurant - organiser un séminaire - un anniversaire - une fête Bonsoir, Connaissez-vous le site www.guides-restaurants.fr ? pas encore ? il faut vite remédier à ce manque en vous rendant sur www.guides-restaurants.fr et vous trouverez tous les restaurants à votre goût :  qu'il soit simple ou élaboré, chic ou pas cher, bistrot ou gastronomique, un restaurant insolite ou un restaurant populaire, ... bref il y en a pour tous les goûts !Le mieux, c'est que vous aller prendre... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2008

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie

crevettes - gambas - asie - lait de coco - gingembre - citron - pimenté - coriandre Une nouvelle recette d'asie.vous y trouverez des parfums typiques comme le citron, le gingembre, le lait de coco avec une légère saveur pimentée.De quoi apporter un peu d'exotisme pour commencer un repas et pimenter votre soirée ! Alors n'hésitez pas, laissez-vous tenter et faîtes moi part de vos commentaires sur cette recette que j'adore, même pour un soir en semaine. Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mnRepos : - Total :... [Lire la suite]
lundi 11 février 2008

#174 - Velouté de champignons express de Thierry Marx

champignons - soupe - velouté - potage Comment faire une excellente soupe aux champignons en 2 temps 3 mouvements ?Et bien Thierry Marx vous donne la solution !Cette recette est très facile à réaliser mais sur cette base, vous pouvez varier les plaisir, en changeant de variétés de champignons ou en incorporant du lait de coco à la place du lait de soja. Préparation : 10 mnCuisson : 8 mnRepos : -Total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 500g de champignons de Paris frais ( à défaut, pour un repas en semaine,... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

#173 - Sauce verte pour boulettes kefta

Maintenant que vous savez faire les boulettes de viande hachée légèrement épicées, je vais vous exposer comment réaliser une simple et néanmoins fameuse sauce verte.Rien de bien compliqué dans la confection de cette sauce verte, que vous pourrez aussi servir avec des côtes d'agneau légèrement saupoudrées de cumin...un délice.Passons aux choses sérieuse, la recette : Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : -Difficulté : Total : 5 mn> Pour 4 personnes __________________* 1 botte de persil plat* 1... [Lire la suite]
vendredi 8 février 2008

#172 - Trilogie du nouvel an

Trilogie du nouvel an, du réveillon ou du premier au dernier jour de l'année !Une association réussie de poisson (saint jacques), fruits de mer (huitre) et viande (foie gras).J'ai réalisé ces différentes recettes comme pré-entrée pour le réveillon. Une soirée de fête pour une préparation un peu longue afin de bien finir une année 2007 culinaire, et à l'arrivée, une vraie satisfaction de voir les gens que l'on aime se régaler de ces petites choses. Tartare de saint-jacques, tomates sur une gelée de mandarines au poivre... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2008

#171 - Nems de foie gras au sirop de betterave

Une recette très sympa pour ceux qui sont passionnés de cuisine et qui n'hésitent pas à prendre du temps pour réaliser une recette.Celle-ci est particulièrement longue, sans être compliquée à réalisée dans son ensemble.Je l'ai réalisée pour mon repas du nouvel an, comme pré-entrée en plus des huitres en gelée et du tartare de saint jacques.Un assortiment qui s'assemble fort bien.       Préparation : 2h00Cuisson : 1h00Repos : - Total : 3h00 Difficulté  : > Pour 4 personnes (8 nems)     *... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

#170 - Tartare de saint jacques sur une gelée de clémentines au poivre de sichuan

clémentines - gelée - épicé au poivre de sichuan - tartare - saint jacques - crue - entrée orinigial l'association réussie de la douceur de la clémentine avec l'épice du poivre de sichuan, le fondant de la gelée et la douceur légèrement acidulée du tartare de saint jacques.Une réalisation simple, une douceur en bouche pour une entrée festive.Il est primordial de prévoir l'achat de saint jacques fraîches (dans leur coquille) que vous ouvrirez tout simplement en conservant les noix et réserverez les corails pour une autre... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

#169 - huitres en gelée sur purée de cresson et émulsion iodée

huitres - gelée - eau de mer - émulsion - siphon - entrée de fête - cresson Une pré-entrée de nouvel an très réussie !Cette recette est à tester sans attendre (profitez en c'est encore la période des huitres) d'autant que maintenant que les fêtes sont passées il va y avoir des soldes dans magasins préférés.Les huitres on les adore pendant les fêtes alors pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps, je reste de l'année (comme pour poursuivre cet instant magique) avec cette idée qui vous ravira ?Attention, la recette est assez... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre 2007

#168 - Omelette de maïs de Thierry Marx

Comment faire une sorte d'omelette sans jaune d'oeuf !!!Avec du mais ! Et oui le jaune d'oeuf peu être remplacé par du maïs. C'est à la fois original et bon et c'est de Thierry Marx forcément. Préparation : 10 mnRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : 15 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 4 blancs d'oeufs* 1 boite de maïs doux en conserve___________________Poeler quelques grains de mais en boite de façon à les faire griller. Ne pas hésiter à bien mélanger dans la poêle pour uniformiser la cuisson des grains.Verser dessus 3 blancs d... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

#167 - Galette de Mais en conserve de Thierry Marx

Un accompagnement original, comme toutes les recettes de Thierry Marx.De quoi faire une crêpe originale, sans farine, mais au maïs. Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 15 mnTotal : 30 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de maïs en conserve* 1 cuillère à soupe de farine* 1 oeuf* QS sel et poivre________________________Dans un mixer, type blender, mixer 1 boite de maïs doux en conserve le plus finement possible, afin d'obtenir une pâte de consistance homogène et bien lisse.Ajouter l'oeuf en continuant de... [Lire la suite]
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