mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 23 décembre 2007

#167 - Galette de Mais en conserve de Thierry Marx

Un accompagnement original, comme toutes les recettes de Thierry Marx.De quoi faire une crêpe originale, sans farine, mais au maïs. Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 15 mnTotal : 30 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de maïs en conserve* 1 cuillère à soupe de farine* 1 oeuf* QS sel et poivre________________________Dans un mixer, type blender, mixer 1 boite de maïs doux en conserve le plus finement possible, afin d'obtenir une pâte de consistance homogène et bien lisse.Ajouter l'oeuf en continuant de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 23 décembre 2007

#166 - Paner autrement : noix, noisettes ... et ...

Vous voulez varier les plaisirs et vous faire plaisir, alors changer un peu de parure !Vous avez l'habitude de réaliser des poissons panés ou des escalopes de poulet panées.Et bien voila comment renouveler votre recette favorite en changeant simplement la chapelure par des fruits sec !Préparation : 5 mnRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : 10 mnDifficulté : Les noix, noisettes, et noix de pécan sont à faire griller à sec à la poêle avant de les mixer.Il ne vous restera plus qu'à procéder comme à votre habitude.Autres suggestions : Avez... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre 2007

#164 - Dés de saumon mi-cuit mariné au soja et poire caramélisées

Saumon - Poire - Caramel - Soja - asie - asiatique Réalisez ici une excellent recette de poisson façon "asiatique", plein de saveurs et de finesse.Un régal qui se prépare la veille pour une meilleure imprégnation des saveurs et pour vous faciliter la vie le jour de votre repas. Bien évidemment cette recette est à base de dos de saumon, mais vous pouvez aussi la réaliser avec des poissons bancs, type dos de cabillaud. Pour l'accompagnement, les poires caramélisées sont une excellente alternative à un légume et le... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 11 décembre 2007

#163 - Amuse bouche : concassé de mangue et crevette

verrine - asie - asiatique - crevette - entrée sucré salé - amuse bouche Une petite verrine aux saveurs asiatiques, mi-chaud mi froid, sucré et salé rehaussé de coriandre qui apporte à cette composition toute son originalité.Une bonne idée pour débuter un repas, que vous aurez préparé la veille.Succombez donc à la "verinne mania" et multipliez comme moi les amuses bouches, pré entrées et toutes ces douceurs salées. Préparation : 20 mnRepos : 10 mnCuisson : - Total : 30 mn Difficulté : > Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 10 décembre 2007

#162 - Sardines en rillettes / Rillettes de sardines

Sardines - rillettes - tartines - toasts -Pourquoi acheter des produits pleins de conservateurs en supermarché, quand on peut les réaliser soit même en un tour de main et pour moins cher à la maison ?C'est ce que j'ai fais récemment avec ces rillettes de sardines maison, un vrai délice.Moins de 10 minutes pour la réaliser, on aurait tort de s'en priver. Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : 1 hTotal : 1 h 10Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de sardines à l'huile d'olive (idéalement des... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 9 décembre 2007

#161 - Terrine de courgettes

Terrine - courgettes - gâteau salé - légumes -Une terrine de courgette c'est à la fois léger, savoureux, et original.J'aime cette terrine car elle est un accompagnement idéal d'un plat de poisson, ou tout simplement avec une bonne salade verte type mesclin ou salade de roquette.En ce moment, je me lance dans la culture des "plantes germées" qui agrémentes une salade verte et la réhausse en protéines, vitamines et sels minéraux essentiels.Le germoir est acheté et ma première culture de graines de soja va bientôt être bonne à... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 9 décembre 2007

#160 - Soupe de potimarron de Thierry Marx

Article paru dans Elle du 29 Octobre.Pourquoi ne pas réaliser soit même cette petite douceur d'automne, ce velouté si simple et si savoureux.Pour les perfectionnistes gourmands, vous pouvez ajouter dans les assiettes à soupe ou dans les bols, quelques allumettes de lard fumé que vous aurez préalablement fait revenir dans une poêle, ou des "brisures" de marrons/châtaignes, qui rappèlent la douceur du potimarron, ou enfin des dés de foie gras poelés. Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnRepos : -Total : 35... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 novembre 2007

#159 - Tajine de courgettes / Légumes

Oriental - maroc - méditerranée - tajine - légumes - épices - courgettes - de saison - Ce tajine de courgettes peut être réalisé pour accompagner une viande (blanche de préférence) ou du poisson. En plat complet, vous pouvez ajouter des morceaux de thon rouge en même temps que les courgettes.C'est simple, ça change de la ratatouille classique, c'est pas plus long à faire et les épices vous font voyager !Pour les citrons confits, je vous propose, soit d'en acheter de tout prêt dans une épicerie, soit de les réaliser vous... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 novembre 2007

#158 - Brioches au bleu

Les brioches au bleu, c'est pour moi un peu comme les croques monsieur ou les pâtes pour un soir de semaine : un plat simple a réaliser, sans prétention, et qui ravi les enfants.Dites "Brioches au bleu" à la maison et vous entendez crier "Ouais ! Super"Pour ce genre de préparation il est préférable de prévoir un fromage fort comme du bleu (type roquefort) car les fromages plus léger, une fois chauffer n'ont presque plus aucun goût.Allez y, testez les Brioches au bleu Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 novembre 2007

#157 - Ratatouille

Légumes  de saison - courgettes - méditerranée - Attention, il y a ratatouille et ratatouille !Soit vous mélangez tous les ingrédients et vous obtenez alors très rapidement une "compotée" de légumes, soit vous procédez comme la recette ci-dessous (recette des vraies ratatouilles de la côte d'azur).Alors la différence, et bien elle est simple : respecter le temps de cuisson de chaque ingrédient de la ratatouille. Et ça, ça change tout ! Préparation : 25 mnRepos :... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>