mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 25 octobre 2008

#200 - Thon mi-cuit, sauce teriyaki et soja

Une recette que je qualifirai d'asiatique !, une pure invention, sans grande difficulté.Elle consiste en une sauce soja travaillée avec du vinaigre de riz et du sucre (vous pouvez aussi la trouver toute faite en supermarché, à coté des wasabi et autres sauces soja), une fine escalope de thon blanc et des légumes originaux : un mélange de carottes et pousses de soja.Pour faire encore plus asie et pour compléter ce plat, un petit bol de riz gluant est recommandé (il se trouve que le jour de la recette je n'avais plus de riz gluant, j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2008

Quarré les tombes...

Quel bonheur de lire un article culinaire sur quarré les Tombes ! j'ai passé toute mon enfance à Avallon (à quelques kilometres de la), j'ai donc été bercé par les saveurs du morvan, par cette culture, et le goût des bonne choses.Bref, je recommande également très vivement ce petit coin de verdure, ce havre de paix, et surtout la visite approfondie du Morvan. => sur le site C'est moi qui l'ai fait !
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vendredi 17 octobre 2008

#199 - Mousse de chèvre, caviar aubergine, mesclun

Très simple à la condition d'avoir un siphon ! Moi, c'est Patricia A. qui me l'a offert ! Et oui, et c'est pour moi un super cadeau d'avoir reçu un siphon alors que d'autres ne rêvent que des dernières baskets ou d'un ipod touch ! (Remarquez, j'en ai aussi !). Je mousserai tout à tout bout de champ ! Mais je dois me limiter, car la mousse c'est quand même gras. Et oui, selon vous comment font les petites bulles de gaz pour tenir dans votre préparation ? Et bien elles se collent et crée une sorte... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2008

# 198 - Gaspacho d'artichauts au parfum d'oranges et tartare de sardines

"Alors ça, c'est vraiment étonnant !"Voila ce que j'ai entendu samedi soir après la dégustation de ce doux nectar : le gaspacho de fonds d'artichauts à l'orange et à la coriandre fraîche !C'est finalement assez simple à réaliser et très inattendu comme goût.L'association avec un tartare de sardines fraîches, est un régal.Pour l'idée de cette recette, je me suis tourné vers les "frères Pourcel" que j'adore. Une vraie cuisine méditerranéenne, authentique et si parfumée. Essayez, lancer vous et dites moi ce... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre 2008

#197 - Gelée de pommes vertes et tartare de saint jacques

Un tartare tout en douceur et en finesse dans une verrine pour bien débuter le repas.La gelée de pommes vertes, légèrement acidulée accompagne à merveille ce tartare de saint jacques.Une entrée fraiche et gouteuse, fine et simple à réaliser. Petit pré-requis : avoir une centrifugeuse pour faire un bon jus de pomme verte frais. Préparation : 45 mn Cuisson : 2 mnRepos : 3 h et + Total : 45 minute + repos Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 noix de... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2008

ID Re7 _ Faritas de poulet, tomates et salade

Alors, un dimanche soir, il ne faut pas faire trop compliqué.Une ID de recette simple et efficace pour petits et grands. Il vous suffit d'acheter des faritas (galettes toutes prêtes, qu'il ne vous restera plus qu'à réchauffer au micro ondes) de les remplir à plat avec des rondelles de tomates (très finement coupées), de la salade, des lamelles d'oignons, et du poulet roti (des restes par exemple ou des blancs de poulet que vous aurez préalablement cuit et coupés en lamelles).Pour la sauce, je n'avais pas de recette, j'ai donc... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2008

#196 - Salade de poivrons cuits

Une petite entrée ou en accompagnement d'une entrée, mais aussi un souvenir d'enfance pour moi.Alors la cuisson des poivrons est un peu spécifique, mais indispensable pour une recette digeste.Et oui, vous avez sûrement déjà entendu que les poivrons "c'est pas digeste".Et bien c'est faux, c'est la peau qui ne l'est pas.Il faut donc s'en débarrasser.Et pour s'en débarrasser aisément et rapidement il faut la brûler.Pour le reste la salade de poivron est douce et particulière, exotique et commune.Vous pouvez la manger telle... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

ID Re7 _ Fricassée de courgettes fraiches et tomates

ID Re7 après une après midi de cuillette à la Ferme de Gally (78).De belles petites et fermes courgettes fraichement cuillies, sautées à la poele avec un oignon, un bouillon de volaile et une boite de tomates pelées.
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dimanche 7 septembre 2008

ID Re7_ Dos de cabillaud pané, boulgur et choux

Un beau filet de dos de cabillaud, tout simplement passé dans la farine et à la poele avec un peu de beurre, du boulgur citroné et un choux cuit à la vapeur.
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dimanche 7 septembre 2008

Les ID Re7, nouveau concept

Bonjour à tous, Depuis quelques temps, je recherche toujours de nouvelles idées de plats pour nos repas de tous les jours.Quoi de plus frustrant que de se trouver dans les rayons du supermarché de se dire : "bon alors, qu'est ce que je fais à manger pour les soirs de la semaine ?" Donc, à compter d'auhjourd'hui, je vais poster mes "ID Re7" (idées de recettes) de façon à pouvoir trouver des recettes toutes simples pour tous les jours. Ce ne sera pas des Recettes comme celles qui constituent ce blog... [Lire la suite]
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