mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 11 avril 2018

#353 - Saumon confit à basse température aux concombre façon Oliver Streiff

Une recette light, vraiment facile à réaliser et originale (avec le concombre comme légume) et avec une pointe d 'exotisme dans le goût  de par ses saveurs grecques ... Essayez, vous allez être surpris par ces associations délicieuses. Cette recette est issue de l'univers culinaire si poétique d'Olivier Streiff, un chef à suivre de toute urgence.       Préparation : 40 mnRepos : 12hCuisson : 20 mn  Total : 1h   Niveau : facile Pour 4 personnes  4 pavés de saumon (préférez le dos de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 10 avril 2018

#352 - Feuilletés grecs aux épinards et fêta

Une bonne idée d'entrée d'été (ou de printemps) pour donner un petit air de vacances à vos plats (en cette saison plkuvieuse !)c'est léger ca fait manger des épinards aux enfants  ... et les parents adorent ! A déguster avec une salade à la vinaigrette citronnée. Une variante possible : mettre un peu de menthe ciselée dans la farce, pour donner encore plus de fraîcheur à ces feuilletés grecs aux épinards et la la feta.     4 personnes (2 feuilletés par personne) Préparation : 30 minutesCuisson : 25... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 avril 2018

#351 - Flan de thon provençal

Un flanc à la fois original par sa réalisation, aux parfums d'été ... Et assez simple à réaliser. Essayez le, accompagné d'une salade et d'une petite sauce fraîche au fromage blanc, jus de citron, ciboulette.     Préparation : 20 mn Repos : - Cuisson : 30 mn Total : 50 mn Difficulté : facile Pour 6 personnes : * 1 boîte de tomates pelées de 480g * 1 boîte de thon au naturel de 300g * 2 oignons * 5 œufs * 2 gousses d'ail * 1 branche de thym * huile d'olive * Beurre * sel et poivre Préchauffer le four à 240°C. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 mars 2018

#350 - Faire des frites maison (à la friteuse)

  Comme ils disent dans les tuch : "des frites, des frites, des frites ..." alors nous nous y sommes mis ... aux frites. !Tant qu'à en faire autant qu'elles soient bonnes ...Voici donc la recette pour réussir de vraies bonnes frites fondantes a coeur, croustillantes en surface ... un délice.    Préparation : 15 mnRepos : 0Cuisson : 3x 8 mn + 10 mn  Total : 1h00     Pour 4 personnes :  1 kg de pommes de terre a frites 1 friteuse (avec 3 litres d'huile) Un torchon propre Sel  ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 12 mars 2018

#349 - Salade César - La vraie recette

  Autant vous le dire, j'adore la salade césar ... j'en ai testé beaucoup au restaurant .. c'est souvent des salades pré-préparées ... industrielles ... Alors j'ai retrouvé la vraie recettte (surtout) pour la sauce ... de la salade césar. La voici donc sans attendre ...     Pour 4 personnes :   Préparation : 35 mnRepos : 0Cuisson : 0  Total : 35 mn     Pour 4 personnes :  les 2 blancs d'un poulet roti (avec la peau... bien croustillante) 2 salades romaines 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 18 janvier 2018

#348 - Mousseline aux noix

  une recette issue d'un diner chez Jean-François Piège au "grand restaurant" Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : - Total : 1h Difficulté : facile Pour 6 personnes :  * 500g de pomme de terre rattes * 150g de beurre demi sel  * 50g d'huile de noix  * 20 cl de lait * 180g de pâte de noix  * sel et poivre Pour réaliser la pâte de noix :  Casser les noix, et passer les cerneaux au mixeur pour les réduire en poudre la plus fine possible.  Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 18 janvier 2018

#347 - gratin de poireaux au curry et 3 fromages

  Une vraie réussite ... Manger des légumes ... Même les enfants ont aimé ! L 'association de poireau et de curry (subtilement dosé) est une réussite. Pour 4 personnes :  Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : - Total : 1h Difficulté : facile  * 10 poireaux nettoyés * 4 œufs * 100g de ricotta * 50g de parmesan râpé * 50g de comté râpé  * 1 cuillère à café de curry  * 5 cl de vin blanc * 20g de beurre  * sel et poivre  Commencer par retirer les 3/4 du... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 18 janvier 2018

#346 - choux fleur entier aux épices

Un choux-fleur c'est pas bon ? Ah bon ??? Une idée pour ce légume si facile à cuisiner et si agréable quand il est bien préparé.  Cette recette est originale et simple à réaliser ... Une sorte de variation simplifiée de ma recette du choux-fleurs a l'indienne.  Préparation :  35 mn Cuisson : 1h30 Repos ; - Total : +2h Difficulté : facile  Pour 4 personnes  * 1 choux-fleur * 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive  * 1 cuillère à café de curry * 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 18 janvier 2018

#345 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe

  Une jolie entrée festive et pas si compliquée à réaliser. Une belle idée pour un repas léger... Difficulté : moyenne  Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 5h Total : 40 mn + 5h   Difficulté : Moyenne       Pour 4 aspics  * 100g de crevettes décortiquées  * 100g de miettes de crabe * 2 belles tranches de saumon fumé * 100g d'oeufs de saumon * 1 sachet de gelée instantanée (nature) * 1 bouquet d'aneth * un mesclin * 5 cl de porto blanc  * 1 Citron ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 26 novembre 2017

#344 - palette de porc caramélisée à la confiture de poire

Une recette revisitée du fameux petit salé aux lentilles ... Mais très surprenante ! Une vraie recette gastronomique d'un plat des grands classiques ... J'adore ! Pour 6 personnes  Préparation : 40 mn Cuisson : 2h Repos : - Total : 3h Difficulté : moyenne * 1,5 kg de palette de porc demi sel  * 3 poires * 500g de lentilles * 100g de confiture de poire (ou confit de poire) * 1 blanc de poireau * 1 carotte * 1 branche de céleri * 2 oignons piqués de clous de girofle * 2 bouquets garnis *... [Lire la suite]

<$CBControlForm$>