mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 10 avril 2018

#351 - Flan de thon provençal

Un flanc à la fois original par sa réalisation, aux parfums d'été ... Et assez simple à réaliser. Essayez le, accompagné d'une salade et d'une petite sauce fraîche au fromage blanc, jus de citron, ciboulette.     Préparation : 20 mn Repos : - Cuisson : 30 mn Total : 50 mn Difficulté : facile Pour 6 personnes : * 1 boîte de tomates pelées de 480g * 1 boîte de thon au naturel de 300g * 2 oignons * 5 œufs * 2 gousses d'ail * 1 branche de thym * huile d'olive * Beurre * sel et poivre Préchauffer le four à 240°C. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 12 mars 2018

#350 - Faire des frites maison (à la friteuse)

  Comme ils disent dans les tuch : "des frites, des frites, des frites ..." alors nous nous y sommes mis ... aux frites. !Tant qu'à en faire autant qu'elles soient bonnes ...Voici donc la recette pour réussir de vraies bonnes frites fondantes a coeur, croustillantes en surface ... un délice.    Préparation : 15 mnRepos : 0Cuisson : 3x 8 mn + 10 mn  Total : 1h00     Pour 4 personnes :  1 kg de pommes de terre a frites 1 friteuse (avec 3 litres d'huile) Un torchon propre Sel  ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 12 mars 2018

#349 - Salade César - La vraie recette

  Autant vous le dire, j'adore la salade césar ... j'en ai testé beaucoup au restaurant .. c'est souvent des salades pré-préparées ... industrielles ... Alors j'ai retrouvé la vraie recettte (surtout) pour la sauce ... de la salade césar. La voici donc sans attendre ...     Pour 4 personnes :   Préparation : 35 mnRepos : 0Cuisson : 0  Total : 35 mn     Pour 4 personnes :  les 2 blancs d'un poulet roti (avec la peau... bien croustillante) 2 salades romaines 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 18 janvier 2018

#348 - Mousseline aux noix

  une recette issue d'un diner chez Jean-François Piège au "grand restaurant" Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : - Total : 1h Difficulté : facile Pour 6 personnes :  * 500g de pomme de terre rattes * 150g de beurre demi sel  * 50g d'huile de noix  * 20 cl de lait * 180g de pâte de noix  * sel et poivre Pour réaliser la pâte de noix :  Casser les noix, et passer les cerneaux au mixeur pour les réduire en poudre la plus fine possible.  Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 janvier 2018

#347 - gratin de poireaux au curry et 3 fromages

  Une vraie réussite ... Manger des légumes ... Même les enfants ont aimé ! L 'association de poireau et de curry (subtilement dosé) est une réussite. Pour 4 personnes :  Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : - Total : 1h Difficulté : facile  * 10 poireaux nettoyés * 4 œufs * 100g de ricotta * 50g de parmesan râpé * 50g de comté râpé  * 1 cuillère à café de curry  * 5 cl de vin blanc * 20g de beurre  * sel et poivre  Commencer par retirer les 3/4 du... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 18 janvier 2018

#346 - choux fleur entier aux épices

Un choux-fleur c'est pas bon ? Ah bon ??? Une idée pour ce légume si facile à cuisiner et si agréable quand il est bien préparé.  Cette recette est originale et simple à réaliser ... Une sorte de variation simplifiée de ma recette du choux-fleurs a l'indienne.  Préparation :  35 mn Cuisson : 1h30 Repos ; - Total : +2h Difficulté : facile  Pour 4 personnes  * 1 choux-fleur * 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive  * 1 cuillère à café de curry * 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 18 janvier 2018

#345 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe

  Une jolie entrée festive et pas si compliquée à réaliser. Une belle idée pour un repas léger... Difficulté : moyenne  Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 5h Total : 40 mn + 5h   Difficulté : Moyenne       Pour 4 aspics  * 100g de crevettes décortiquées  * 100g de miettes de crabe * 2 belles tranches de saumon fumé * 100g d'oeufs de saumon * 1 sachet de gelée instantanée (nature) * 1 bouquet d'aneth * un mesclin * 5 cl de porto blanc  * 1 Citron ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 26 novembre 2017

#344 - palette de porc caramélisée à la confiture de poire

Une recette revisitée du fameux petit salé aux lentilles ... Mais très surprenante ! Une vraie recette gastronomique d'un plat des grands classiques ... J'adore ! Pour 6 personnes  Préparation : 40 mn Cuisson : 2h Repos : - Total : 3h Difficulté : moyenne * 1,5 kg de palette de porc demi sel  * 3 poires * 500g de lentilles * 100g de confiture de poire (ou confit de poire) * 1 blanc de poireau * 1 carotte * 1 branche de céleri * 2 oignons piqués de clous de girofle * 2 bouquets garnis *... [Lire la suite]
dimanche 26 novembre 2017

#343 - Cake au chèvre et courgette

Sympa, facile et goûtu ... Idéal pour un apéritif dînatoire ... Ou une petite entrée avec une salade.  Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : - Total : 30 mn Difficultés : facile Pour 15 Cakes environ :  * une courgette * 3 œufs  * 1 buche de chèvre de 200g  * 10 cl  de crème fraîche liquide  * 50g de beurre  * 200 g de farine * 100 g de pignons de pain *1/2 sachet de levure chimique  * sel et poivre  Préchauffer le four à 180°c ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 25 novembre 2017

#342 - Tajine marocain de poulet aux olives vertes

Décollage immédiat pour le Maroc ... Saveurs épices ... Dépaysement garantLaisser vous séduire par les couleurs et odeurs du tajine. Pour 6 personnes  Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2-3 heures Total : 1 h + 2h Difficulté : moyenne * 6 morceaux de poulets : 2 belles cuisses et 2 hauts * 150 g d'olives vertes dénoyautées * 3 oignons  * 2 gousses d'ail * 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

<$CBControlForm$>