mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 juillet 2017

#333 - Apéritif aromatisé à la mélisse

  Une recette des plus simple mais aussi très économique !Un apéritif original, agréablement parfumé et frais ...Celui ci à déguster avec modération bien sur ...   *  50g de feuilles de mélisse fraîche* 1 bouteille de vin blancPour 1 bouteille :Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : 1 semaineDifficulté : facile Très simple ... Il suffit de faire macérer pendant quelques jours les feuilles de mélisse dans le vin blancDe la mélisse fraîche, soit les feuilles et les sommités fleuries (très concentrées en arômes).Pour... [Lire la suite]

dimanche 2 juillet 2017

#332 - Terrine de poulet

  Un terrine aussi savoureuse que simple à réaliser.  En portion individuelle avec une salade ... Une idée délicieuse et simple à réaliser. Pour 8 Personnes * 10 feuilles de basilic * 6 tomates confites * 1 oignon * 1 poignée de pistaches décortiquées  * 1 cuillère à café de piment doux * QSP Sel et Poivre  * 100g de fromage blanc * 40g de crème fraîche  * 2 œufs * 2 tranches de pain de mie  * 400g de filets de poulet ... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2017

#331 - Galettes de fruits de mer à la coréenne ( Haemul Pajeon)

  Whaouuu !! Une découverte ... Que de saveurs, exotique et light, un plat à faire et refaire Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : - Total : 35 mn Pour 4 personnes :  * 250g de cocktail de la mer (moules, crevettes et saint Jacques) * 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée * 2 cuillères à soupe d'oignons émincés * 240g de farine * 2 œufs * Huile  * Sel  Pour la sauce... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2017

#330 - Tiramisu tomate cerise et mozzarella et pesto

 Une entrée très sympa ... Une sorte de tomate mozzarella revisitée ... So chic dans une verrine ! Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 Total : 45 mn Ingrédients : * 4 tranches de pain de mie * 250g de tomates cerise * 8 cuillères à soupe de sauce tomate * 4 cuillères à soupe de fromage blanc * 3 cuillères à soupe de mascapone  * 100 g de mozzarella râpée * 1 jaune d'œuf  * 1/2 bouquet de basilic * 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2017

#329 - Tiramisu aux fraises et fleur d 'oranger

  Un dessert de printemps d'une grande douceur, peu calorique finalement et qui fait son effet en fin de repas ... A vos fraises, prêt, pâtissez ! Pour 6 personnes Préparation :  30 mn Repos : Cuisson : Total :  * 500g de fraises * 400g de mascapone  * 3 gros œufs  * 120g de sucre  * 12 biscuits à la cuillère * 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger  * 1 cuillère à soupe de sucre glace  * 1 citron jaune * 200g d'assortiment de fruits rouges   * 6 spéculos  ... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2017

#328 - Dos de cabillaud poché et bouillon de céleri pommes sur lit de poireaux

  Une plat light ... Plein de saveurs et qui fera vraiment sensation. Sur la base d'une recette de Philippe Etchebest. Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes  *  600 g de dos de cabillaud  * 4 jeunes poireaux * 1 jus de 3 pommes Granby Smith  * 1 branche de céleri  * 1 betterave Chioggia * 1 betterave jaune  * huile d'olive Court bouillon :  * 50 cl de vin blanc * 1 carotte * 1 oignon * 1 bouquet garni * Poivre noir en grain ... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2017

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette

  Une recette simples facile à réaliser est très goûteuse.  Une vraie découverte de printemps à la saison des asperges.  * 500g d'asperges blanches  * 1 cuillère à café de jus de citron  *  1 botte de ciboulette  * 10 cl de crème fraîche  * 8 œufs de caille  * 4 vol aux vent Préchauffer le four à 180°C Épluchez les asperges et faites les cuivre à la vapeur ou achetez directement des asperges blanches cuites. Ciseler finement la botte de ciboulette en... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.

Une association originale qui fonctionne bien !Terre mer, léger sucré salé, chaud et froid ...Préparation :Repos :Cuisson :Total :Ingrédients pour 4 personnes* 4x 3 nous de saints Jacques* crème brûlée au foie gras : ici* pain d épices* poudre de zestes de clémentines  : ici* fleur de sel, poivre Préparation :Commencer par préparer la crème brûlée au foie gras.Découper de fines tranches de pain d épices 2/3 mm d épaisseur.À l aide d un emporte pièce, tailler des disques.Placer sur une pâque de four les disques de pian d'épices... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#326 - Crème brûlée au foie gras

Une recette pas très originale mais qui est festive tout de même tout en respectant un peu  l équilibre du repas ... Un peu de crème brûlée au foie gras c est moins lourd finalement qu'une rondelle de foie gras ...Précision : la crème brûlée au foie gras doit être en quantité limitée, ne pas la faire dans des ramequins d une trop grande contenance ... Vous ne la finirez pas !Moi j ai fait une crème brûlée au foie gras dans des assiettes creusesPlace à la recette de la crème brûlée au foie gras Ingrédients pour 6 assiettesPour... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#325 - Saumon Gravlax

La finesse du saumon ... Cuit à froid, naturellement sans cuisson.Conserve la fraîcheur et le goût du poisson ainsi que la tendresse de la chair.À essayer sans attendre ... Une merveille, d autant que vous pouvez l assaisonner à votre convenance ... Selon vos goûts.Préparation : 10 mnCuisson :  -Repos : 48h Pour 4 personnes :* 2 filets (portion) de saumon assez épais.* 3 cuillères à soupe de sel* 3 cuillères a soupe de sucre en poudre* 1 cuillère à soupe de poivre* 1 cuillère à soupe d'herbes, d épices de votre choix ...Dans... [Lire la suite]
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