mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 18 août 2017

#340 - Pâte à pizza maison

  faire sa pâte à pizza c'est pas si compliqué, c'est satisfaisant et bien meilleur que toutes celles que vous pourriez acheter dans le commerce ...Voici; donc la recette, dans laquelle il faut idéalment de la farine de type T 00 ... que je n'ai pas trouvé (elle est plus riche en glutten et donc aide à la fermentation ... donc à la levée de la pâte) alors je l'ai remplacée par de la farine T55.    Pour 4 personnes  :    Préparaion : 20 mnCuisson : 10mn pour les pizzarepos : plusieurs heures Total :... [Lire la suite]
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jeudi 17 août 2017

#339 - Nage d'abricots et de mirabelles aux amandes, mousse au lait d'amande et chocolat blanc.

Un dessert comme je les aime, frais, fruité, légèrement sucré et original bien sûr.  Pour 4 personnes : Préparation : 25 minutesCuisson : 10 mnRepos : 2h Total : 35 mn + 2h minimum difficulté : facile   * 180 g de chocolat blanc à pâtisser* 10 abricots biens mûrs* 16 mirabelles* 75g de sucre en poudre* une poignée d'amandes fraîches émondées* 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères* 27 cl (270g) de lait d'amande   Commencer par hacher le chocolat blanc en morceaux.Dans une casserole, verser le lait... [Lire la suite]
jeudi 17 août 2017

#337 - Salade d'asperges, fenouil et câpres au citron vert

Encore de la salade disent les enfants ... Oui mais attention, une salade sans salade ... Des légumes de printemps, plein de saveurs douces et acidulées, une belle originalité et une grande simplicité à réaliser.     Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : - Total : 15 mn       Pour 4 personnes : * 1/2 fenouil* 1 botte d'asperges vertes* 2 cuillères à soupe de câpres* 1 citron vert* huile d'olive* Sel et poivre     Commencer par tailler à l'aide d'une mandoline le 1/2 fenouil en... [Lire la suite]
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jeudi 17 août 2017

#338 - Gaspacho de concombre aux fruits rouges

Une recette simple et originale qui marie à merveille les fruits rouges à une entrée salée.À tester et vous allez adorer ... Pour 4 Personnes : Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 1h Difficulté : facile Total 15mn + 1h   Pour 4 personnes :  * 2 gros concombres* 1 jus de citron jaune* 1 cuillères à café de sel fin* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc* Huile d'olive* Poivre au moulin* une dizaine de feuilles de verveine* 50g de myrtilles* 50g de groseilles* 100g de fraises* 100g de framboises   ... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet 2017

#336 - Marinade asiatique à la mélisse pour poisson à la plancha

Si vous souhaitez donner une petite point. D'Asie et vous échapper le temps d'un repas ... Cette marinade est pour vous ! Cadeau !!Excellente et simple à réaliser ... Pour 4 personnes : Difficulté : facilePréparation : 10 mnRepos : 2h minimumCuisson : 15 mnTotal : 25 mn  * 1 cebette jour un oignon blanc avec sa tige* 20 belles feuilles de mélisse* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame* 1 branche de thym* 2 cm de gingembre frais* 5 cuillères à soupe de sauce nioc-mam* 1 jus de citron* 5 cuillères à soupe d'eau* 1 cuillère à... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet 2017

#335 - Liqueur d'estragon

Une liqueur merveilleuse ... Non pas par ce qu'elle promet de voir une fois consommée, mais une liqueur originale et puissante, digestive (sans nul doute) et naturelle ... Que des plantes !   * 1 lire d'alcool de fruits* un beau bouquet d'estragon de quoi remplir une bouteille* 300g de sucre en poudre* facultatif : un bâton de vanillePréparation pour 1 litre :Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : 7 jours  puis 3 moisDifficulté : facileCueillez la quantité d'estragon nécessaire.La placer dans un bocal hermétique avec le... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet 2017

#334 - Citronnade menthe mélisse

Une boisson à réaliser à l'avance qui se conserve très bien 48h ... Donc à faire le vendredi soir et à boire tranquillement le week-end. !Désaltérante, light en calories, facile à réaliser, naturelle et pleine de saveur, économique ... Que demander de plus ... (Ça change des sodas !) * 1,5 litre d'eau* 30 feuilles de mélisse* 30 feuilles de menthe* 1 citron jaune* 30g de sucrePour 4 personnes :Difficulté : facilePréparation : 5 mnCuisson : 10 mnRepos : 2h ou plusTotal : 15 mn +Commencer par faire bouillir 1,5 litre d'eau (minérale... [Lire la suite]
lundi 17 juillet 2017

#333 - Apéritif aromatisé à la mélisse

  Une recette des plus simple mais aussi très économique !Un apéritif original, agréablement parfumé et frais ...Celui ci à déguster avec modération bien sur ...   *  50g de feuilles de mélisse fraîche* 1 bouteille de vin blancPour 1 bouteille :Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : 1 semaineDifficulté : facile Très simple ... Il suffit de faire macérer pendant quelques jours les feuilles de mélisse dans le vin blancDe la mélisse fraîche, soit les feuilles et les sommités fleuries (très concentrées en arômes).Pour... [Lire la suite]
dimanche 2 juillet 2017

#332 - Terrine de poulet

  Un terrine aussi savoureuse que simple à réaliser.  En portion individuelle avec une salade ... Une idée délicieuse et simple à réaliser. Pour 8 Personnes * 10 feuilles de basilic * 6 tomates confites * 1 oignon * 1 poignée de pistaches décortiquées  * 1 cuillère à café de piment doux * QSP Sel et Poivre  * 100g de fromage blanc * 40g de crème fraîche  * 2 œufs * 2 tranches de pain de mie  * 400g de filets de poulet ... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2017

#331 - Galettes de fruits de mer à la coréenne ( Haemul Pajeon)

  Whaouuu !! Une découverte ... Que de saveurs, exotique et light, un plat à faire et refaire Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : - Total : 35 mn Pour 4 personnes :  * 250g de cocktail de la mer (moules, crevettes et saint Jacques) * 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée * 2 cuillères à soupe d'oignons émincés * 240g de farine * 2 œufs * Huile  * Sel  Pour la sauce... [Lire la suite]
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