750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mes recettes à votre disposition

9 décembre 2012

#282 - Faire de la Nutella maison

#282 - Faire de la Nutella maison
Bon ca suffit !!! ... Trop c'est trop ... ! Sans vouloir continuer avec cette histoire d'huile de palme (bonne ou pas pour la santé) il n'en demeure pas moins que la consommation d'huile de palme accroît la déforestation en Amérique centrale. Donc ......
Publicité
Publicité
28 novembre 2012

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri
Un plat simple à préparer, et assez léger pour un déjeuner du dimanche. Il nécessite tout de même un petit peu de préparation, mais en s'organisant, vous pouvez tout à fait réaliser les lentilles la veille et n'avoir que la purée à préparer le matin....
27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

#280 - Tarte chocolat mandarines
Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé. J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus. Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon,...
26 novembre 2012

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba
Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté. Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu ! Préparation : 20 mn Repos : - Cuisson : 5 mn Total : 25 mn Difficulté : Pour 4 personnes > 1/2 Pasteque...
25 novembre 2012

#278 - Ravioles aux truffes

#278 - Ravioles aux truffes
Une recette inspirée tout droit de Toscane ! Merveilleuse région découverte cet été ... Habituellement les vacances sont souvent l'occasion de ramener des souvenirs ... Culinaires. J'ai donc découvert en toscane une spécialité a base de truffes concassée,...
Publicité
Publicité
10 juin 2012

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"
J'ai découvert la finesse et le goût incomparable des compotes "Charles & Alice" pomme/pêche, pomme/mangue et pomme ! Alors voilà un produit qui est respectueux des fruits (sans sucre ajouté, donc vaut mieux que les fruits soient bons, et arrivés a maturité...
10 mai 2012

#276 - Jus de viande

#276 - Jus de viande
A suivre et a reproduire à l'infini ! Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base,...
8 mai 2012

#275 - Purée de légumes

#275 - Purée de légumes
Pourquoi une recette si simple, voir simpliste ? Tout simplement pour ne plus avoir a rappeler la recette a chaque purée que je ferai en accompagnement d'un plat ! Donc les prochaines purées renverront vers ce post. Le plus simple c'est de suivre la recette...
7 mai 2012

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)
Sur la base d'une recette de Top Chef, ou Thierry Marx a revisité le fameux lapin à la moutarde, j'en ai fait une interprétation personnelle ! Donc d'un lapin a la moutarde a la base, on arrive a un lapin sans moutarde (mais façon Top Chef, car sur la...
6 mai 2012

#273 - Tourte saumon, épinards

#273 - Tourte saumon, épinards
Simple et facile (même Bernhard pourrait y arriver !) et bon, pour un soir c'est assez léger. Je recommande pour un soir, le week-end ... c'est parfait. J'ai déjà fait un tarte/quiche saumon épinard, mais j'avoue que la tourte semble plus moelleuse, et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité